Похудеть на макаронах? Легко!!!

Похудеть на макаронах? Легко!!!
Не могу еще раз не поддержать свои любимые макароны)))))
Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны.
Полезные макароны - это:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы.
Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это «мягкие» макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.
2. Недоваренные макароны
Итальянцы называют недоваренные макароны «аль денте» - «на зубок». Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.
3. Макароны с легкими соусами
Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.
4. Макароны с добавками
Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию.
5. Небольшая порция макарон, съеденная до обеда
Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.
6. Качественные макароны
На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий «стекловидный». В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет.

Таким образом, кушая в день около 300-350 гр можно отлично похудеть!!!
Рейтинг:  +10
Jennia
26 января 2012 года 1 1586 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Похудеть на макаронах? Легко!!!
  Не могу еще раз не поддержать свои любимые макароны)))))
Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны.
Полезные макароны - это:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы.
Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это «мягкие» макароны... Читать полностью
 


Дневник Jennia:



Комментарии:

26 января 2012 года
+1
Я беру макароны из твердых сортов пшеницы и при приготовлении недовариваю их, мне так нравится и вкусно и полезнее Спасибо за инфу

26 января 2012 года
0
да,я тоже стараюсь не доваривать

26 января 2012 года
+1
Я очень люблю макароны,но наверное не отважилась бы есть
их каждый день.
а фоточка очень красивая..столько макарошек.

26 января 2012 года
0
попробуйте!!!!я когда гостила в италии,мы каждый день кушали макароны,с различными томатными соусами,баклажанами,сыром,за 1 месяц я похудела на 4 кг!!!!дело конечно не только в макаронах,кушала больше фруктов,но сам факт того что вес не прибавился при такой рационе радует!!!!

26 января 2012 года
+1
В Италии наверное действительно макароны из муки твердых сортов и качество отвечает само за себя, а не как у нас сплошной развод и г***о
Я думаю если месяц посидеть на российских макаронах, то не минус 4 будет, а плюс 44

26 января 2012 года
+1
А у меня вот муж-итальянец, езжу в Италию каждые 3 месяца - ем их еду, макароны неотъемлемый ежедневный атрибут на столе... результат.. каждый раз +3+5 кг.... ппц... уже ненавижу эту Италию из-за этого.....
но согласна, то как там готовят... скажем так, мы так готовим картошку... со всякими соусами, сыром и т.д.

26 января 2012 года
0
dolcepiccina пишет:
езжу в Италию каждые 3 месяца - ем их еду, макароны неотъемлемый ежедневный атрибут на столе... результат.. каждый раз +3+5 кг.
а может это не только из-за пасты?может из-за пиццы и их вкуснейших десертиков?

28 января 2012 года
0
однозначно.... но так как они там готовят пасту.... не меньше чем 400 гр сыра каждый раз... пусть даже это и разделить на несколько порций

28 января 2012 года
0
да,что что а посыпать сыром они любят))))

26 января 2012 года
0
возможно)))))но я кушаю макароны часто,через день))))пока вес не увеличивается)))

26 января 2012 года
+1
А мне вот интересно, из того, что продается в России, что именно подходит под понятие "полезные макароны"? 3Glocken - однозначно хорошо, особенно ц/з, но как-то дороговато. А что еще? Макфа поподает в эту категорию или нет? Очень уж хочется разобраться в этом вопросе.

26 января 2012 года
+1
Смотрела передачу,где эксперты рассказали..
что у нас отличные макароны группы А.
а те,что дорогие-прихоть поставщиков
стоят все одинаково а наценку дают поставщики,потому что нет ограничений.

26 января 2012 года
+1
Да вот я тоже так считаю, что цену заламывают несправедливо. Ну, не могут макароны стоить по рублю за грамм, даже с учетом доставки.

26 января 2012 года
+1
Я с удовольствием передачу ту посмотрела..и теперь не покупаюсь на дорогущие..

26 января 2012 года
+1
Но иногда в таких передачах такую пургу несут Особенно когда речь идет о серьезных вещах, а говорят не то что глупости, а совсем неправильные вещи и при этом тихонечко рекламируют какое-нибудь гогнецо... вот грустно мне в такие моменты. Но это отступление от темы. Мы сейчас о макаронах

26 января 2012 года
+1
Еще не нужно забыват, что итальянцы БОЛЬШИЕ ВЫБРАЖУЛИ... и чем дороже они покупают еду, тем выше они по соц статусу...

26 января 2012 года
+1
интересное замечание..
Хотя воображать все любят

26 января 2012 года
0
у нас в Минске с этим тоже туго...настоящие итальянские макароны очень дорогие((((
Я покупаю Макфа,на них написано что из твердых сортов...остается только верить...

26 января 2012 года
+1
Остаётся только верить и есть с удовольствием.

26 января 2012 года
0
точно)))))а ваще главное не смешивать их с белками и все будет хорошо!!!

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Jennia пишет:
на них написано что из твердых сортов...

смотрите группу - А или Б, а так на них всех написано, что из твердых.

26 января 2012 года
+1
А в чем разница между А и Б?

26 января 2012 года
+4
Rosa_re_Nata пишет:
А в чем разница между А и Б?
из инета:
В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.

При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный.

нам нужны только А. кстати на вкус и вид А от Б не отличишь, Б тоже обладают очень высокими вкусовыми качествами. Смотрите на этикетку, эту информацию обычно пишут мелко

26 января 2012 года
0
Оу, спасибо! Теперь буду искать нужную информацию на упаковке

26 января 2012 года
0
полезненькая информация, спасибо Этттт называется век живи-век учись

26 января 2012 года
0
полезная иформация,буду теперь обращать внимание!!!!

26 января 2012 года
+1
Гранмулино - очень хорошие. Есть у вас такие?

26 января 2012 года
+1
Надо глянуть. В Каруселе скорее всего нет, а Окей надо будет просмотреть на сей продукт. Спасибо!

26 января 2012 года
0
Итальянцы сильно любят Barilla не знаю, как в России, но в Казахстане продаются

26 января 2012 года
+1
Обожаю макароны

26 января 2012 года
+1
И я люблю макароны,но не так часто покупаю из твердых сортов... но если есть возможность то я их ням-ням


Оставить свой комментарий
B i "