Не могу еще раз не поддержать свои любимые макароны)))))
Знаете ли вы, что, имея желание похудеть, вам вовсе не обязательно отказываться от макарон. Нужно лишь учесть тот факт, что не все макароны одинаково полезны.
Полезные макароны - это:
1.
Макароны из твердых сортов пшеницы.
Большинство макарон, доминирующих на наших прилавках, - это «мягкие» макароны. Они содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Такие макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее. Они медленнее отдают глюкозу в кровь и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.
2.
Недоваренные макароны
Итальянцы называют недоваренные макароны «аль денте» - «на зубок». Такой способ приготовления гораздо полезнее. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.
3.
Макароны с легкими соусами
Если вы хотите похудеть, научись есть не только недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, но и правильно их сочетать с другими продуктами. Соусы к макаронам должны быть исключительно легкие и нежирные. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит.
4.
Макароны с добавками
Мало кто знает, но сейчас легко и по доступной цене можно купить макароны с топинамбуром, с морской капустой, с отрубями и шпинатом, а также гречневые и ржаные макароны и макароны из цельного зерна. Все эти добавки делают обычные макароны особенно полезными. Например, макароны с топинамбуром содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Зерновые макароны отличаются повышенным содержанием пищевых волокон и микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, способствуют похуданию.
5.
Небольшая порция макарон, съеденная до обеда
Большинство макарон все же обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять ими (как и любым другим продуктом) все же не стоит. А для того чтобы макароны успели перевариться, а калории, полученные от них, израсходоваться и не отложиться в запас, ешьте их до обеда. Выбирая правильные макароны, не пугайтесь, если увидите небольшое количество темных и белых пятнышек, - это остатки зерен пшеницы. Кстати, поверхность хорошей пасты не должна быть гладкой и блестящей: она немного матовая и шероховатая.
6.
Качественные макароны
На качественных макаронах могут присутствовать небольшое количество черных точек - это остатки оболочек зерна. Цвет макарон должен быть ровный, золотистый или янтарный, а край изделий «стекловидный». В пачке не должно быть обломков, крошек и муки. Некачественные макароны могут также иметь также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый, желтый цвет.
Таким образом, кушая в день около 300-350 гр можно отлично похудеть!!!
их каждый день.
а фоточка очень красивая..столько макарошек.
Я думаю если месяц посидеть на российских макаронах, то не минус 4 будет, а плюс 44
но согласна, то как там готовят... скажем так, мы так готовим картошку... со всякими соусами, сыром и т.д.
что у нас отличные макароны группы А.
а те,что дорогие-прихоть поставщиков
стоят все одинаково а наценку дают поставщики,потому что нет ограничений.
Хотя воображать все любят
Я покупаю Макфа,на них написано что из твердых сортов...остается только верить...
смотрите группу - А или Б, а так на них всех написано, что из твердых.
В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.
При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный.
нам нужны только А. кстати на вкус и вид А от Б не отличишь, Б тоже обладают очень высокими вкусовыми качествами. Смотрите на этикетку, эту информацию обычно пишут мелко