Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска.
Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны.
Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать.
Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.
Ингредиенты
шампиньоны 300-500 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
сладкий болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
уксус столовый 3% - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль - по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)
приправа для моркови по-корейски
Приготовление:
Шампиньоны отварить. Остудить в бульоне.
Слить бульон.
Из перца удалить семена и порезать соломкой.
Смешать уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Смешать вареные шампиньоны, обжаренный лук и сладкий перец.
Добавить приправу для моркови по-корейски
Залить грибы маринадом, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Маринованные грибы по-корейски готовы.
Приятного аппетита!