Девочки давно хотела вникнуть в эту"кислоту", может и Вам будет интересно-
Кислые фрукты:
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.
И помидоры: Отличные сочетания
Масло сливочное и растительное
Сметана
Зеленые овощи
Орехи
Сыр и брынза Хорошие сочетания
Сладкие фрукты, сухофрукты
Крахмалистые овощи
Творог Неудачные сочетания
Мясо, рыба, птица
Бобовые
Хлеб, картофель, каши
Молоко
Яйца
Девочки давно хотела вникнуть в эту"кислоту", может и Вам будет интересно- Кислые фрукты: Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др. И помидоры: Отличные сочетания Масло сливочное и растительное Сметана Зеленые овощи Орехи Сыр и брынза...
Читать полностью
с картошкой у меня отдельная история,когда сыну жарю(очень любит)от запаха впадаю в нирвану ,если бы вы только знали сколько силы воли мне стоит чтобы не сорваться а сколько раз срывалась и именно по вине картошки
приучай. в форме игры. для начала - пусть маму покормит... ну, чем-то таким, чем можно. Потом пусть помогает (я без тебя не справлюсь), а потом: для себя вкусняшку приготовить - никого ждать не надо... вот такие шаги
Валюш, спасибо! Я тож давно искала удачные сочетания помидор и др. "кислоты". Добавила себе в . Классно, что мой любимый салат из помидор смело можно лопать : помидоры+сметана+сыр(твердый или фета). Вот только про грибы жаль не ясно. Они все-таки белок или что другое?
К продуктам, хорошо сочетающимся с другими, относятся грибы. Они содержат не значительное количество кислоты (объем рН составляет 6. 4), почти не содержат жиров и углеводов, и в них присутствует не большое количество белка (2, 7% по объему). Содержание воды в них очень высокое (94%), энергетическая ценность составляет при этом только 15 килокалорий на 100 граммов (62. 8 килоджоуля на 100 граммов). Соединение грибов с другими продуктами производит небольшой эффект на общие пропорции питательных веществ. Хотя теоретически сочетание грибов с другими видами продуктов не может дать вредных комбинаций, тем не менее, трудно сказать, что их можно смешивать абсолютно со всем. Аромат грибов также очень важен. Не обычным является употребление грибов с орехами, семенами, косточками или с сахаром, фруктами, йогуртом и молоком. Хотя молочный соус с грибами является достаточно стандартным. Все низшие грибы сравнимы по показателям, только трюфель настоящий имеет в своем составе больше белка (5%). По составу коровье молоко более или менее сравнимо с овощами. Оно содержит много воды и не значительное количество белка, жира, углеводов и кислоты. Молоко представляет собой цельный продукт в жидком виде. Его можно соединять только с кислотосодержащими продуктами: оно с легкостью увеличивает содержание кислоты, улучшая таким образом процесс пищеварения. Вот почему кислотосодержащие продукты являются единственной хорошей комбинацией с молоком. Молоко с жиром, молоко с фруктами или молоко с овощами считаются проблемными комбинациями. Арбуз богат водой и содержит малое количество питательных веществ, но, тем не менее, его трудно комбинировать с чем-то другим. Все сорта дыни лучше всего есть отдельно. Арбуз же в не больших количествах можно смешивать с другими фруктами.
А вот еще нашла про мед, уж очень часто себе задаем вопросы про него:
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!
Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.
Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.
В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!
Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.