Диета заканчивается 12 февраля. За терпение мужа, за свою выносливость на 14 февраля буду печь торт...(естественно после диеты нужно держаться... но 1 кусочек не повредит...
А как Вы будете баловать своих любимых?
ТОРТ "Воздушный сникерс"
Ингредиенты:
Для теста:
Желтки куриные 6 шт.
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1,5 ст.
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Ванилин или ванильный сахар
Мука 3 ст.
Для покрытия коржей:
Белки куриные 6 шт.
Сахар 2 ст.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко 1 б.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для глазури:
Сметана 4 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 30 гр.
Орехи любые в любом количестве
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, майонез, соду, погашенную уксусом (можно погасить лимонным соком), ванилин, муку, всё перемешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части и поставить на 30 мин. в холодильник.
Белки взбить до крепкой пены при помощи миксера, постепенно добавить 2 стакана сахара (я каждый раз взбивала по 2 белка, чтобы они не осели).
Распределить одну часть теста на противне, нанести треть белковой массы (т. е. 2 взбитых белка из шести), выпекать при температуре 150 градусов до румяной корочки (у меня каждый корж выпекался по 40 мин.).
Так же поступить с другими коржами – в результате у вас получится три песочных коржа с белковым безе сверху.
Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами (орехи могут быть любые, у меня – грецкие и кедровые), так же поступаем и со вторым коржом.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сметану, какао, сахар и варить на медленном огне около 5 мин., непрерывно помешивая, после чего добавить сливочное масло и варить ещё 3-4 мин.
На третий корж посыпать орешки и нанести глазурь.
Дать торту настояться в холодильнике не менее 4 часов.
взято с сайта http://zefira.net
Пока нет комментариев.