Самый любимый десерт в нашей семье‚ относится как раз к категории полезных!
Кроме того‚ готовится от очень быстро‚ а вид и вкус... нет слов.
Рецепт этого торта несколько лет назад я прочитала на другом сайте‚ и с тех пор это один из наших самых любимых тортов. в подтверждение сказаного несколько фото этого замечательного тортика‚ который мы готовили для различных семейных праздников в разных вариациях. (изменяется количество и состав фруктов по сезону.
Называется этот замечательный десерт Торт летний Но не смотря на название готовить его можно круглый год‚ так как в любом супермаркете в любое время года можно найти фрукты которые вам нравятся - киви‚ мандарины‚ нектарины‚ клюква‚ смородина‚ персики и т. д.
Но не буду дольше рассказывать‚ смотрите‚ читайте‚ пробуйте!
Приятного аппетита!!!
Торт летний
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый‚ приготовить самим или совсем не использовать бисквит)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Любые ягоды. 400-500 грамм
Вместо ягод можно использовать разноцветное желе.
Приготовить из сухого порошка‚ пользуясь описанием‚ только воды в порошок добавлять на 1/3 меньше‚ чтобы желе было тверже. Или купить в банках готовое желе ( 3-4 пачки). Произвольно порезать на кусочки разной формы и размера.
Желатин залить 0‚5 стакана холодной воды на 30 минут или по инструкции на упаковке.
В это время сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть 1-2 мин. до полного растворения (важно не доводить до кипения)‚ остудить. Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Эта смесь должна быть достаточно густой. И еще. Чем жиже сметана‚ тем больше желатина.
Застелить форму ( можно использовать любую емкость интересной формы‚ в том числе салатник) пищевой пленкой ( или ‚ если дно и стенки формы красивые - без пленки)на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и кусочки киви‚ затем слой разрезанного произвольно бисквита‚ опять слой ягод и слой бисквита‚ но можно и беспорядочно.
Залить ягоды и бисквит смесью сметаны с желатином и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть торт из холодильника‚ поставить на несколько секунд форму в горячую воду. Перевернуть на блюдо.
Выход готового блюда около 1‚5 кг.
Всмотритесь в эти цифры - какой десерт может быть полезнее.
Калорийность на 100 гр. 175‚6 ккал.
Белки -4‚5
жиры - 0‚8
углеводы - 24‚4
О количестве витаминов думаю вы догадались сами.
P.S. Сметану я беру обычную покупную 15-20 % жирности.
источник в Интернете