Вишневый пирог так и тает во рту.
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с кисло-сладкой
вишневой начинкой, не оставит равнодушным никого.
Его очень просто и быстро сделать.
Состав:
Маргарин (250гр)
Муки (2,5стакан)
Сахар (1стакан)
Яйца (2шт)
Вишни свежемороженные (300гр)
Сода гашенная, соль (1\2ч. л)
Способ приготовления:
1. Яйца растереть с 1\2 стаканом сахара.
2. Режем маргарин на кусочки и растапливаем
до однородной массы, добавив соль.
3. Эту массу выливаем в глубокую миску и добавляем
яйца с сахаром, перемешиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто.
Отделяем 1\3 часть теста и кладем на 30 минут в морозилку.
5. Смазываем форму для выпекания маргарином.
6. Раскатываем скалкой тесто и накатываем на скалку.
7. Переносим тесто на форму и делаем бортики.
8. Выкладываем вишни и посыпаем сахаром.
9. Натираем на крупной терке замерзшее тесто, сверху
покрывая равномерным слоем вишни.
10. Разогреваем духовку до 200градусов и выпекайте
пирог 25-30 минут. Пирог готов, когда по кухне распространится
приятный вишневый запах и зубочистка проткнув тесто, остается сухой.
11. Гарячий пирог разрезать на кусочки и раскладывать на блюдо.
Вишневый пирог «Кучерявчик» готов.
Приятного аппетита! Все, пошла печь!!!