Хачапури "Экономные"

Это блюдо возможно не для тех, кто сидит на диете ... Хотя кусочек съесть вполне можно ...
Мои домочадцы не любят слоеное тесто - поэтому я делаю хачапури из обычного дрожжевого!

Состав : тесто дрожжевое обычное (1000 г), сыр пошехонский (350 г), масло сливочное (150 г) или маргарин (150 г).
Калорийность на 100 г : 260 ккал, БЖУ в г : 8,8 - 15,2 - 22,1.

Приготовление : занимает очень мало времени!
Масло заморозить.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В это время раскатываем тесто тонко-тонко ( лучше брать по 1/3 - 1/2 часть и готовить ). Раскладываем редко натертый
заранее сыр на тесто. Поверх сыра натираем на терке крупной масло, очень редко, возможно поправляя стружку
вилкой.
Аккуратно сворачиваем пласт теста как "рулет". Возможен второй вариант - сложить "книжкой" или "гармошкой", главное,
чтобы было много слоев. Защипываем чуть-чуть края.
Раскатываем тесто в толщину примерно 2 см, т. е. чуть-чуть. Разрезаем "плоский рулет" на кусочки, возможна фигурная
нарезка.
Смазываем форму маслом, укладываем наши заготовки, сверху смазываем желтком для образования корочки.
Неплохо посыпать сверху кунжутом или кориандром.
Выпекаем до готовности, примерно 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
Sendy
27 января 2012 года 34 1855 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хачапури "Экономные"
Это блюдо возможно не для тех, кто сидит на диете ... Хотя кусочек съесть вполне можно ...
Мои домочадцы не любят слоеное тесто - поэтому я делаю хачапури из обычного дрожжевого!
Состав : тесто дрожжевое обычное (1000 г), сыр пошехонский (350 г), масло сливочное (150 г) или маргарин (150 г).
Калорийность на 100 г : 260 ккал, БЖУ в г : 8,8 - 15,2 - 22,1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

27 января 2012 года
0
а если тесто заменить на вытяжное? там же меньше ,вроде , калорий?

27 января 2012 года
0
Что значит "вытяжное" ? Попробуйте ...

27 января 2012 года
0
ну это не слоеное. а вытяжное. как в штруделе. очень вкусное, и не калорийное

27 января 2012 года
0
Лиз, это ты тесто фило имеешь ввиду?

28 января 2012 года
0
Mys7ique пишет:
Лиз, это ты тесто фило имеешь ввиду?
а что это такое?

28 января 2012 года
0
Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто

28 января 2012 года
0
Mys7ique пишет:
ы тесто фило имеешь ввиду?
Да Дашунь, это одно и то же тесто.

28 января 2012 года
0
Натуль

28 января 2012 года
0
я не знала

27 января 2012 года
0
zlatalisica пишет:
если тесто заменить на вытяжное?
Так... С этого места поподробнее

27 января 2012 года
0
классный рецепт! а можно поподробнее про вытяжное тесто

27 января 2012 года
0
Будем пробовать!

28 января 2012 года
+3
в общем, вытяжное тесто и все о нем


Впервые его начали готовить в Средиземноморских странах, где из него делают множество различных блюд. Название его пошло от метода его приготовления. Тесто раскатывают тонкими слоями, вытягивают, растягивают, потом складывают и снова раскатывают.

Этот вид теста, чем то похоже на слоенное, но главное отличие в том, что “вытяжное тесто” (207 кКал) в 1,5 р. менее калорийное, чем слоенное (340 кКал). Поэтому вытяжное тесто, в общем то более полезное для здоровья и фигуры.

Как приготовить вытяжное тесто

Вам потребуется два куриных яйца, немного взбейте их. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана кипяченной воды и 2 стакана муки первого сорта.
Замесите тесто.
Укройте его полотенцем и дайте выдержаться ему примерно 30-40 минут. Тесто должно получиться вязким.
После этого раскатайте нужное вам количество теста в тонкий слой и растягивайте полученный “блин” от центра к периферии. Тесто готово, теперь в него слоями можно наложить к примеру яблок и приготовить штрудель.

Не смотря на то, что вытяжное тесто имеет свои плюсы и минусы, тем не менее, оно менее калорийнее, чем обычное тесто, так что готовьте его и будьте здоровы

28 января 2012 года
0
Добавила в избранное, спасибо!

28 января 2012 года
0

28 января 2012 года
0
какая калорийная вкусняшкаааааа,ням)

28 января 2012 года
0
интересненько..

28 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
Спасибо!!! И я в избранное забрала.

30 января 2012 года
0
а я тоже так готовлю хачапури, только я их обычно порционными делаю а если времени совсем нет то раскатала 1 пласт теста, начинка, сверху 2 пласт теста мужу нравится и мне хорошо - быстро и легко готовится


Оставить свой комментарий
B i "