Вот такой зельц я делаю из куринного филе с желатином. Желатин очень полезен для суставов, а филе для похудания.
Филе нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюльку для МВ, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить около 1 часа (можно меньше) в режиме "Тушение", воды не добавлять, мясо само даст сок. Пока готовится мясо, замочить желатин согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть. Минут за 10 до готовности мяса положить набухший желатин, можно еще чеснок добавить в кастрюлю мультиварки и прогревать минут 5-10. МВ выключить и перелить мясо с бульоном в любую тару, я перелажую в судочек прямоугольный, а можно и в коробку из-под сока. Остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Когда остынет, пакет разрезать, если в судочке то подержать над паром, нарезать зельц ломтиками и подавать. Получается очень вкусно и очень быстро!!!
Филе куриное 500 гр.
Желатин 25 гр.
Воды 250-300гр.
Вот такой зельц я делаю из куринного филе с желатином. Желатин очень полезен для суставов, а филе для похудания. Филе нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюльку для МВ, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить около 1 часа (можно меньше) в режиме "Тушение", воды не добавлять, мясо само даст сок...
Читать полностью
ЗЫ.Фоток хоцца....
Приятного аппетита.