Быстрый зельц

Вот такой зельц я делаю из куринного филе с желатином. Желатин очень полезен для суставов, а филе для похудания.
Филе нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюльку для МВ, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить около 1 часа (можно меньше) в режиме "Тушение", воды не добавлять, мясо само даст сок. Пока готовится мясо, замочить желатин согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть. Минут за 10 до готовности мяса положить набухший желатин, можно еще чеснок добавить в кастрюлю мультиварки и прогревать минут 5-10. МВ выключить и перелить мясо с бульоном в любую тару, я перелажую в судочек прямоугольный, а можно и в коробку из-под сока. Остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Когда остынет, пакет разрезать, если в судочке то подержать над паром, нарезать зельц ломтиками и подавать. Получается очень вкусно и очень быстро!!!
Филе куриное 500 гр.
Желатин 25 гр.
Воды 250-300гр.
Рейтинг:  +36
Лёля 1112
27 января 2012 года 46 1195 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрый зельц
Вот такой зельц я делаю из куринного филе с желатином. Желатин очень полезен для суставов, а филе для похудания.
Филе нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюльку для МВ, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить около 1 часа (можно меньше) в режиме "Тушение", воды не добавлять, мясо само даст сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

27 января 2012 года
0
Замечательная замена колбасы

ЗЫ.Фоток хоцца....

27 января 2012 года
+1
У меня фотоаппарата нет,а если бы и был я не умею их вставлять

27 января 2012 года
0
зато есть куда думы направить....

27 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно попробую

27 января 2012 года
+1
вот примерно такой нашла

27 января 2012 года
0
Во во такой, только другой формы я делаю

27 января 2012 года
0
А я делаю что-то типа зельца из свиной головы ,без желатина.Муж просто обожает.

27 января 2012 года
0
Я раньше из свинной голяшки делала, от того и жирком заплыли.

27 января 2012 года
0
Замечательная идея,обязательно сделаю! Спасибо огромное,а то я уже замучилась придумывать,что бы такое своим мужчинам на работу на бутеры дать!


28 января 2012 года
0
Хорошая идея Только желательно в рецепте указать пропорции курицы, желатина и воды

28 января 2012 года
0
Простите,склероз,я все исправила
Приятного аппетита.

28 января 2012 года
0
Спасибо большое

25 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

25 февраля 2012 года
0
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "