Девочки подскажите!!! Про тортик!!!

Девочки подскажите!!! Про тортик!!! Я захотела испечь торт "Птичье молоко". тут ведь у нас много рецептов интересных выкладывают. Поймала себя на мысли "А как же найти желаемый рецепт" Подскажите. Ну или кто знает рецепт тортика и еще мне напишет, очень буду благодарна. В инете не могу найти, то самодеятельность снята и ничего не понимаю. Для меня он вообще самый трудный торт. Поделитесь опытом, уж хочется мне его спечь к приезду мамы, блеснуть так сказать))))))))
Рейтинг:  +7
yliya27
27 января 2012 года 3 259 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки подскажите!!! Про тортик!!!
  Я захотела испечь торт "Птичье молоко". тут ведь у нас много рецептов интересных выкладывают. Поймала себя на мысли "А как же найти желаемый рецепт" Подскажите. Ну или кто знает рецепт тортика и еще мне напишет, очень буду благодарна. В инете не могу найти, то самодеятельность снята и ничего не понимаю. Для меня он вообще самый трудный торт... Читать полностью
 


Дневник yliya27:



Комментарии:

27 января 2012 года
0
щас поищу, сама не делала еще, но рецепты есть )

27 января 2012 года
0
Я тоже вот пока детеныш спит роюсь. Если нарою, тоже напишу рецептик.

27 января 2012 года
0
ооо я посижу послушаю

27 января 2012 года
0
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 30г
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

27 января 2012 года
0
Спасибочки, буду изучать. Трудоемко наверное!

27 января 2012 года
0
на рождество сделала вот этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ - смели подчистую, хотя стол был завален другими сладостями

27 января 2012 года
0
Вот спасибо. Отлично. На птичье молоко похоже?

27 января 2012 года
0
очень похоже, вкуснючий получился, правда крем делать запарилась, пока на паровой бане его варила, мешала пол-книги прочитать успела, рука чуть не отвалилась, но оно того стоило

27 января 2012 года
0
http://forum.say7.info/topic5516.html я делала по этому рецепту, всегда очень вкусно получалось .

27 января 2012 года
0
А в виде ссылочки можно? Спасибо, если что через Янднкс найду.

27 января 2012 года
0
на поваренку ру есть рецепты с фотоинструкциями

27 января 2012 года
0
Мне уже подсказали. Огромное спасибо. Изучаю.

27 января 2012 года
0
вот хороший рецепт http://otzovik.com/review_144302.html, там их ещё штук 10 на торт птичье молоко, смотрите.

28 января 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "