ванильный пудинг или худеющим сладкоежкам посвящается:)

Сахар - вреден он провоцирует переедание и откладывается жиром на бёдрах. Лично я таки верю в это свято. Но реально ли полностью исключить его из меню? Я пытаюсь это сделать с 15ти лет Как сами понимаете - безуспешно Пришлось признать, что полное отсутствие сахара в моей диете не реально.

Моя жизнь становится грустной, сама я довольно вялой, меню - бедным.

Потому с год назад я переформулировала цель с "Отказа от сахара" на "Взять под контроль употребление сахара и сладкого". И таки в итоге сахар перестал быть для меня проблемой. Да, иногда я его ем. И я всё ещё очень люблю сладкое. И готовить и есть понемногу.
Но я могу его контролировать.

Периодически я ищу и обкатываю рецепты относительно низкокалорийных десертов. Вот позавчера нашла совершенно потрясающий рецепт молочного пудинга. http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/

В моём кратком пересказе рецепт приготовления следующий.

100 мл молока смешиваются с 2мя желтками (яйца мелкие) и 2 столовыми ложками крахмала.

400 мл молока вместе со стручком ванили и сахаром (2 ст. ложки), или же с ванильным сахаром (я предпочитаю таки ванильный стручок) доводятся до кипения.

когда молоко закипит, вливается туда постепенно тонкой струйкой остальное молоко с желтками и крахмалом, варим до загустения, выливаем в формы, ставим в холодильник застывать.

калорийность 100гр готового вкуснейшего десерта к кофе 82 ккал. (Молоко я традиционно беру 2,5%) При этом калорийность рассчитана на подслаживание сахаром. а сегодня я использовала мёд в этом качестве. Хочу сразу Вам сообщить, что мёд придётся варить. Потому что если добавить его после крахмала, пудинг почему-то остаётся абсолютно жидким.
Рейтинг:  +13
mash
27 января 2012 года 17 827 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ванильный пудинг или худеющим сладкоежкам посвящается:)
Сахар - вреден он провоцирует переедание и откладывается жиром на бёдрах. Лично я таки верю в это свято. Но реально ли полностью исключить его из меню? Я пытаюсь это сделать с 15ти лет Как сами понимаете - безуспешно Пришлось признать, что полное отсутствие сахара в моей диете не реально.
Моя жизнь становится грустной, сама я довольно вялой, меню - бедным... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

27 января 2012 года
+2
mash пишет:
"Взять под контроль употребление сахара и сладкого"
И это правильно Совсем без сладкого-тоска

27 января 2012 года
0
ужасная кстати, мёдом и фруктами можно тоже конкретно обожраццо

27 января 2012 года
+1
Тоже соскучилась по сладкому . Спасибо!

27 января 2012 года
0
на здоровье

кстати, штука очень сытная и обволакивает желудок хорошо

27 января 2012 года
0
Мерси. Унесла.х)))

27 января 2012 года
0
Возьму к себе. Спасибо.

27 января 2012 года
+1
mash пишет:
Моя жизнь становится грустной, сама я довольно вялой, меню - бедным.
Это у меня такая же ерунда с мясом....

16 февраля 2012 года
+1
Я могу не есть сладкое - совсем. Но без мяса я умру...

16 февраля 2012 года
0

17 февраля 2012 года
0
я на самом деле ем и сладкое и мясо. вопрос просто в контроле количеств. в сознательном подходе.

17 февраля 2012 года
+1
mash пишет:
вопрос просто в контроле количеств. в сознательном подходе.
Как сильно отзывается эта фраза внутри меня!!!!
Только к сожалению моя осознанность куда- то исчезает когда в поле моего зрения появляются вкусняшки...
Словно автоматически отключается...
Видать я еще недостаточно осознанна...
и от этого грустно...
......................................
или Я ЕЕ ОТКЛЮЧАЮ... отключаю свою осознанность и тогда возникает вопрос: " Для чего я это делаю?"...
......................................
а можно повернуть это свой внутренний диалог в иное русло: "Может МНЕ имеет смысл ВКЛЮЧАТЬ свою осознанность во время еды?"
Сознательно включать самой до той поры, пока это включение не станет происходить автоматически, само по себе...
Эка меня зацепила и унесла в размышления одна лишь фраза

20 февраля 2012 года
+1
Magda31 пишет:
Только к сожалению моя осознанность куда- то исчезает когда в поле моего зрения появляются вкусняшки...
Словно автоматически отключается
я делала проще. я брала чисто поведенческий аспект. расслаблялась как следует, очищала мысли. представляла себе ситуацию. что это за сладкое, кто предлагает, как пахнет, как подано, как выглядит, какое на вкус. всё. а потом представляла себе, что я беру одну ложечку этой вкусняшки, а остальное - отодвигаю (как), отказываюсь ( как это сделать, чтобы ни в коем случае не обидеть человека), выбрасываю в мусорник и прочее. каждое такое проигрывание даёт дополнительный способ реагирования.

хотя Ваши размышления, однозначно, намного глубже и интереснее.

21 февраля 2012 года
+1
mash пишет:
я делала проще. я брала чисто поведенческий аспект.
СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛИ, ПОПРОБУЮ
В любом случае (так - как поступали Вы или другой какой вариант) это РАБОТА, это - ТРУД, КОНКРЕТНЫЕ УСИЛИЯ, которые приводят к результату и вызывают уважение...

Что интересно, только я написала о своем отклике - ПЕРВОЕ, что мне встретилось на просторах интернета - статья об осознанном питании, причем, (по-крайней мере для меня) достаточно интересная

17 февраля 2012 года
0
я пока нет мясо ем практически сколько душе угодно. из сладкого пару ложек меда по утрам и все. мне нужно придти в свою норму. А потом буду тоже просто контролировать количество.

27 января 2012 года
0
а после остывания он становится как желе?

27 января 2012 года
0
как пудинг. вроде бы и кусочками, вроде бы и желе... как магазинный лежур

27 января 2012 года
0
а долго ему застывать?

27 января 2012 года
0
у меня занимает меньше получаса. но я обычно на завтрак делаю, так что стоит в холодильнике ночь

29 января 2012 года
+1
СПАСИБО!!!


Оставить свой комментарий
B i "