Сахар - вреден
он провоцирует переедание и откладывается жиром на бёдрах. Лично я таки верю в это свято. Но реально ли полностью исключить его из меню? Я пытаюсь это сделать с 15ти лет
Как сами понимаете - безуспешно
Пришлось признать, что полное отсутствие сахара в моей диете не реально.
Моя жизнь становится грустной, сама я довольно вялой, меню - бедным.
Потому с год назад я переформулировала цель с "Отказа от сахара" на "Взять под контроль употребление сахара и сладкого". И таки в итоге сахар перестал быть для меня проблемой. Да, иногда я его ем. И я всё ещё очень люблю сладкое. И готовить и есть понемногу.
Но я могу его контролировать.
Периодически я ищу и обкатываю рецепты относительно низкокалорийных десертов. Вот позавчера нашла совершенно потрясающий рецепт молочного пудинга.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/
В моём кратком пересказе рецепт приготовления следующий.
100 мл молока смешиваются с 2мя желтками (яйца мелкие) и 2 столовыми ложками крахмала.
400 мл молока вместе со стручком ванили и сахаром (2 ст. ложки), или же с ванильным сахаром (я предпочитаю таки ванильный стручок) доводятся до кипения.
когда молоко закипит, вливается туда постепенно тонкой струйкой остальное молоко с желтками и крахмалом, варим до загустения, выливаем в формы, ставим в холодильник застывать.
калорийность 100гр готового вкуснейшего десерта к кофе 82 ккал. (Молоко я традиционно беру 2,5%) При этом калорийность рассчитана на подслаживание сахаром. а сегодня я использовала мёд в этом качестве. Хочу сразу Вам сообщить, что мёд придётся варить. Потому что если добавить его после крахмала, пудинг почему-то остаётся абсолютно жидким.
кстати, штука очень сытная и обволакивает желудок хорошо
Только к сожалению моя осознанность куда- то исчезает когда в поле моего зрения появляются вкусняшки...
Словно автоматически отключается...
Видать я еще недостаточно осознанна...
и от этого грустно...
......................................
или Я ЕЕ ОТКЛЮЧАЮ... отключаю свою осознанность и тогда возникает вопрос: " Для чего я это делаю?"...
......................................
а можно повернуть это свой внутренний диалог в иное русло: "Может МНЕ имеет смысл ВКЛЮЧАТЬ свою осознанность во время еды?"
Сознательно включать самой до той поры, пока это включение не станет происходить автоматически, само по себе...
Эка меня зацепила и унесла в размышления одна лишь фраза
хотя Ваши размышления, однозначно, намного глубже и интереснее.
В любом случае (так - как поступали Вы или другой какой вариант) это РАБОТА, это - ТРУД, КОНКРЕТНЫЕ УСИЛИЯ, которые приводят к результату и вызывают уважение...
Что интересно, только я написала о своем отклике - ПЕРВОЕ, что мне встретилось на просторах интернета - статья об осознанном питании, причем, (по-крайней мере для меня) достаточно интересная