[/img]Обычным столовым уксусом я никогда не пользуюсь.
В рецептах, где норма на 1 л банку нужно 2 ст. л. спиртового уксуса, заменяю на 3 ст. л. яблочного натурального 6 % или 4 ст. л. сока красной смородины, что еще предпочтительней. Вкуснее и ароматнее получается.
В салатах из огурца и капусты хорошо работает свекольный перестоявший квас.
Вместо уксуса в заготовках можно еще использовать сок любых кислых ягод, винограда или добавлять в банки с помидорами, огурцами, цукини,... кислую АЛЫЧУ. На 1 л банку-10 шт.
Можно вместо воды просто залить помидоры-огурцы соком вишни или черной смородины.
[/img]
Совершенно без соли обойтись не получится, но постарайтесь обойтись меньшим количеством. Вкусовые рецепторы привыкнут, зато сохраним здоровье!
Я на 1 л банку вместо 1 ст. л. столовой поваренной соли кладу 1 десертную ложку морской соли без верха.
Все соки и пюре закрываю без сахара, натуральными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/img]
Рецептов в интернете великое множество, но важно, что Вы уже так заготавливаете и знаете результат!!
А вот помидорки-только с прозрачным сиропом на яблочном уксусе. У каждого свой вкус.
Один раз делала с яблочным соком.Тоже неплохо.Один недостаток- сок выпивают
быстро.Стала теперь делать такие заготовки в литровых банках.