Немного советов для зимних заготовок

[/img]Обычным столовым уксусом я никогда не пользуюсь.

В рецептах, где норма на 1 л банку нужно 2 ст. л. спиртового уксуса, заменяю на 3 ст. л. яблочного натурального 6 % или 4 ст. л. сока красной смородины, что еще предпочтительней. Вкуснее и ароматнее получается.

В салатах из огурца и капусты хорошо работает свекольный перестоявший квас.

Вместо уксуса в заготовках можно еще использовать сок любых кислых ягод, винограда или добавлять в банки с помидорами, огурцами, цукини,... кислую АЛЫЧУ. На 1 л банку-10 шт.

Можно вместо воды просто залить помидоры-огурцы соком вишни или черной смородины. [/img]

Совершенно без соли обойтись не получится, но постарайтесь обойтись меньшим количеством. Вкусовые рецепторы привыкнут, зато сохраним здоровье!

Я на 1 л банку вместо 1 ст. л. столовой поваренной соли кладу 1 десертную ложку морской соли без верха.

Все соки и пюре закрываю без сахара, натуральными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [/img]
Рейтинг:  +6
ИринаУ
27 января 2012 года 1 270 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немного советов для зимних заготовок
[/img]Обычным столовым уксусом я никогда не пользуюсь.
В рецептах, где норма на 1 л банку нужно 2 ст. л. спиртового уксуса, заменяю на 3 ст. л. яблочного натурального 6 % или 4 ст. л. сока красной смородины, что еще предпочтительней. Вкуснее и ароматнее получается.
В салатах из огурца и капусты хорошо работает свекольный перестоявший квас... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

27 января 2012 года
0
Спасибо большое!!!
Рецептов в интернете великое множество, но важно, что Вы уже так заготавливаете и знаете результат!!

27 января 2012 года
0
На здоровье! Так делала еще моя бабушка и я делаю.Просто нужно понять принцип,а потом регулировать кисло-сладко по своему вкусу доступными продуктами.Когда у нас появился сад,стала использовать все натуральное,мне понравилось,стала эксперементировать,выбирать,что нашей семье больше подходит по вкусу.Теперь точно знаю,что огурчики у нас любят,когда заливаю смородиново-крыжовниковым соком,вишнево-поричковым или просто яблочным.
А вот помидорки-только с прозрачным сиропом на яблочном уксусе. У каждого свой вкус.

28 января 2012 года
0
А я делаю с соком красной смородины,она не забивает вкус огурцов и помидоров.
Один раз делала с яблочным соком.Тоже неплохо.Один недостаток- сок выпивают
быстро.Стала теперь делать такие заготовки в литровых банках.

28 января 2012 года
0
Попробуйте в соке черной смородины пополам с крыжовниковым или вишнево- поричниковом ,Вам понравится! Ведь лист смородины и вишни Вы кладете? От этого огурчики становятся более хрустящими и ароматными.

30 января 2012 года
+1
Я консервирую помидоры с яблочным соком. Мои домашние и друзья очень любят такие помидоры. На 3х литровую банку с помидорами я беру 1,3 л яблочного сока приготовленного в соковарке добавляю 1 ст.л соли, довожу до кипения, заливаю помидоры,закручиваю крышкой и под шубу до остывания. Помидоры съедаем, а сок используем для маринования мяса для шашлыка. Шашлык получается - пальчики оближешь. Кстати, Ириш, этот рецепт я взяла из кники Поскребышевой


Оставить свой комментарий
B i "