На рыбный день можно сделать... ШПРОТЫ!!
Ингредиенты:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки или мойву
1 стакан растительного масла УБРАТЬ
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая.
Ну, конечно убирем масло и можно сократить соль.
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
что-то как-то я себе все это слабо представляю