Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый

Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.
Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами. Помимо традиционной варки, его можно запекать в духовке.
На самом деле, приготовить рис в духовке довольно просто, все необходимые компоненты, наверняка, найдутся у вас дома. Для того чтобы придать рису неповторимый вкус, запекайте его с любым мясом, рыбой, овощами и специями. Это очень удобно, ведь не нужно варить рис и готовить мясо отдельно. Вы сможете приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Рис в духовке – это неповторимое кушанье, которое прекрасно сохраняет все полезные вещества ингредиентов.

Ингредиенты для риса в духовке
250 г риса
1 луковица
300 г любого мяса
2 морковки
специи
зелень
масло


КАк приготовить:
Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на мелкой или крупной терке, как вам больше нравиться. Головку лука очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте небольшими кубиками.
Включите духовку и поставьте ее нагреваться до 200 градусов. Пока она нагревается, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте в течение минуты.
Затем добавьте на сковороду тертую морковь и мясо. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.
Возьмите посуду для запекания и выложите в нее приготовленную зажарку. Сверху положите слой сырого риса и добавьте специи. Теперь добавьте воды из расчета 500 мл на 1 стакан риса, перемешайте.
Накройте посуду и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рис нарубленной зеленью.

Тэги:  рис, рецепты

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +15
казявка
27 января 2012 года 9 780 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис в духовке - самый вкусный, ни с чем несравнимый
Тэги: рис, рецепты

  Рис – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эта крупа особенно полезна для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диареей, а также для тех, кто имеет лишний вес.
Ученые считают, что именно благодаря употреблению риса, японки не набирают лишний вес и сохраняют свою красоту на долгие годы. Готовить эту крупу можно различными способами... Читать полностью
 


Дневник казявка:



Комментарии:

27 января 2012 года
0
Классный рецепт и вариант приготовления риса...вот что, что , а рис никогда в духовке не запекала...

27 января 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать!

27 января 2012 года
0
какая вкуснятина!!! я люблю рис!!!


Оставить свой комментарий
B i "