Винни Пух бы обзавидовался...

Сегодня случайно попала на ярмарку меда. А у меня уже давно он закончился. Деньги с собой были. Ой, мама дорогая. Как же трудно было не скупить все подряд! Напробовалась всласть - благо что денек сегодня углеводный. Ну и накупила всякого меда - и даже в сотах немножко. И цветочной пыльцой тож затарилась.

Вот оно, мое богатство:

Обожаааааю...

Вот медок майский:


А вот липовый:


Это с кедровой живицей


А этот - кизиловый


Это - мед диких пчел


А это уже и не помню какой...


А вот в сотах (мрррр):


Угощайтесь!
Рейтинг:  +52
aksinya11
27 января 2012 года 2 873 140
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Винни Пух бы обзавидовался...
Сегодня случайно попала на ярмарку меда. А у меня уже давно он закончился. Деньги с собой были. Ой, мама дорогая. Как же трудно было не скупить все подряд! Напробовалась всласть - благо что денек сегодня углеводный. Ну и накупила всякого меда - и даже в сотах немножко. И цветочной пыльцой тож затарилась.
Вот оно, мое богатство:
Обожаааааю...
Вот медок майский:
А вот липовый:... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:
Страницы: 1 2


27 января 2012 года
+3
Я, похоже, Винни-Пух, сижу, слюну сглатываю! У меня есть только липовый, с дальнего востока.
Тань, а что ты делать будешь с пыльцой?

27 января 2012 года
+1
кстати по поводу пыльцы мне тоже стало интересно

27 января 2012 года
+2
Лучше всего ее так-то с медом смешать (естественная консервация), и по маленькой ложечке с утра принимать. Там вообще все нужные микроэлементы. Я ее недолюбливаю на вкус, но с медом хороша будет.. Иммуномодулятор мощный.

С детьми поделюсь - пусть понемножку и сами едят, и детке дают.

27 января 2012 года
+1
Аааа, ясно. Я думала, она сладкая, как мед . а она какая?

27 января 2012 года
+1
В ней привкус прополиса, и она чуть горьковатая

27 января 2012 года
+1
О, значит, сладость - это только заслуга пчелок.

27 января 2012 года
0
Ага.

27 января 2012 года
+1
Она пахнет кормом для рыбок по пол чайной ложечке, натощак. Если смешать с водой, или запить, то возможен слабительный эффект. Вещь очень хорошая, если мешать с мёдом, то рассасывать в небольших количествах.
По фотке вижу, вроде пыльца - весенняя.

27 января 2012 года
+1
Вода пишет:
кормом для рыбок
Опа А куда цветочные ароматы деваются?

27 января 2012 года
+1
испаряются ну, она никогда и не пахла цветами

27 января 2012 года
+1
ну вот а я-то думала.

27 января 2012 года
0
Спецом щас понюхала - и впрямь есть такая ассоциация

27 января 2012 года
+1
Вода пишет:
По фотке вижу, вроде пыльца - весенняя.
О, вот это прям экспертное мнение! А в чем разница между весенней и другими?
Мне вот продавец сказал, что надо хранить в холодильнике. А долго можно хранить-то?

27 января 2012 года
+2
В принципе, никакой, в разное время - разное цветение трав. Хороша любая. Детям осторожно давать, если нет аллергии на продукты пчеловодства. Хранить её не нужно - её нужно употреблять, но не переусердствовать Можно и в холодильнике, но можно и в шкафу, тёмном месте, главное , чтобы не было посторонних запахов..Хранится она долго, но со временем может постепенно терять свойства. Перед едой, за 15-20 минут, рассасывать хорошо.- это очень важно. Запивать водой и чаем, всё же не советую. У неё очень широкий спект показаний и действительно много микроэлементов, ферментов и аминокислот.
И если уж она есть, нужно пройти курс её употребления, примерно месяц. Я для профилактики - один раз утром.

И ещё, ведь мы знаем, что - мёд в холодильнике - не хранят!

27 января 2012 года
0
Мед конечно не в холодильнике. Спасибо большое за сведения про пыльцу. Буду знать.

27 января 2012 года
+1
Пожалуйста, главное на здоровье Я немного знаю о мёде, у меня с ним особое отношение и какое-то время я имела прямое отношение к организации таких ярмарок мёда в разных городах, сейчас у меня этим занимаются друзья и многое знаю от пасечников.
Просто для некоторых хранение мёда в холодильнике - норма

28 января 2012 года
0
Марианна, а просвети нас, плз, по поводу того, когда мед должен густеть? А то вот моих знаний не хватает, чтобы объяснить себе, почему кизиловый и мед диких пчел еще жидкие, а все остальные уже плотно загустели. Я спросила там продавца - он говорит - рано пока для этого меда. А деталей не объяснил...

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
рано пока для этого меда
ага, рано, февраль на носу
aksinya11 пишет:
А деталей не объяснил.
а потому, что врать придётся.
В зависимости от того, чьи меда вы покупали : Алтай, Башкирия, Краснодарский край и т.д.
Но, на данный момент, конец января, все меда должны быть - закристализированы!!! Кроме акации и каштана, ну может ещё цветочный, но тоже с осадком. Кристализация у медов разная: мелкий кристал, крупный, маслянистый тип мёда.
Я не хотела расстраивать, но сами спросили. Мёд диких пчёл - настоящий очень редкий и добывается он сложнее, его не бывает в продаже в таких количествах, как продают на ярмарках.А про кизиловый, я говорила, - промолчу. Скорее всего эти оба мёда - разнотравие, купажированные с другими видами мёда ( допустим для кислинки кизила может быть добавлен другой медок). Возможно у вас акация с разнотравием..Ну а возможно, скорее всего, гретое разнотравие..Греют меда, для того, чтобы они становились жидкими, многие этим грешат..Но если мёд грели до 40 градусов - то мёд оставляет свои свойства, а если уже больше - то сами понимаете, что все свойства теряются. Добросовестные пчеловоды делают это правильно, пытаясь не нарушить качество мёда.
Но вы не пугайтесь, у вас могут быть хорошие меда, просто они не кизил и не диких пчёл
Возможно где-то и цвёл рядом кизил при сборе, но называть кизиловый монофлорным - преобладание одного растения - я бы не рискнула, со стороны продавца..

28 января 2012 года
0
Спасибо большое. Ну я так примерно и думала
Жидкий, который кизиловый - он из Адыгеи. А диких пчел - он стоил 800 р, и его совсем немного было в баклажке у продавца. Он очень ароматный. Может конечно и не совсем дикий, но понравился за запах, и на вкус хорош. Жаль, не помню, откуда. И собственно жидкий я купила потому, что муж у меня любит только жидкий - на бутербродики размазывает.
А я так больше люблю уже севший. Особенно прусь от мяслянистого... Уммммням!

28 января 2012 года
+1
На здоровье, кушайте с удовольствием
То, что было немного в баклажке, не говорит, что у него нет ещё пять баклажке "дикого мёда"..Я пробовала настоящий дикий мёд только два раза.
Я родилась в Адыгее и мои знакомые пчеловоды имеют пасеки по Адыгее, качуя от Лаго - Наки до Красной поляны. Могу с уверенностью сказать : кизила - нет, то есть само дерево есть, но не мёд.. Это на грани фантастики. Весь адыгейский мёд я знаю и по вкусу и наименованию
А
Вот если вам когда-нибудь попадётся каштановый мёд, то обязательно попробуйте. Он с горчинкой, и чем горчее, тем мёд чище и преообладает именно каштан.. Почему-то я думаю он Вам, гурманке, должен понравится..И при всём при этом он ооочень полезен: анемия, сердечно-сосудистая система и т.д.
Я по фото смотрю, есть у меня подозрения на кизил, что это - акация..А Вам продавец, когда продавал, не говорил,- что это мёд гипоаллергенный, деткам можно давать, для глазок хорош и тем, у кого сахарный диабет?

28 января 2012 года
0
Вода пишет:
А Вам продавец, когда продавал, не говорил,
Да он много чего говорил, но мне как-то это мимо ушей, ибо он мне не для лечения, а для радости жизни

Там на каждом меду написано - от каких там болячек и все такое.

А каштановый надо попробовать, был там - не купила, как-то мимо пронесло...

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
а для радости жизни
самое главное

28 января 2012 года
0

30 января 2012 года
0
Ответ для Вода: На здоровье, кушайте с удовольствием То, что ...
Марианночка, спасибо тебе за информацию такую ценную, я классический Винни Пух, обожаю мед, и неклассический ДДшник поэтому Расскажи, а каштановый и гречишный они доступные, или тоже подделывают, в основном их беру.

30 января 2012 года
0
Манюш, гречихи достаточно.Она имеет специфический вкус, поэтому все, кто в ней разбираются и любят - всегда могут её распознать. С каштаном сложнее, потому как, чтобы получить чистый каштан - более монофлорный - нужно улики поднимать высоко и выбирать действительно большие насаждения. Но у каштана тоже вкус необычный, его ни с чем не спутаешь. Ты всегда ориетируйся на густой коричневый цвет и горечь, если ты увидишь разводы - то засомневайся, если горечь не так проявляется - значит либо мешан с чем-то, либо там каштаном только пахнет и мёд разнотравье. Ну и естественно - отсутствие кристализации, даже сейчас хороший каштан - жидкий.. Гречиха - коричнева, янтарна в жидком состоянии, закристализирована средними кристаликами, чуть маслянистого типа. Зимой она должна быть такой, обязательно!
Подделывать могут любой мёд, в независимости от сорта: мешать, топить, добавлять сахар, сиропы, да способов много.
Да и пчёлку не посадишь ведь на один цветочек и не заставишь носить нектар только одного вида..В любом мёде присутствуют разные травы и растения, дело только в их количестве.

7 февраля 2012 года
+1
Ответ для Вода: На здоровье, кушайте с удовольствием То, что ...
Мне недавно при продаже на какой-то мёд говорили, что он гипоаллергенный, что детям с года дают и т.д. Обманывали, да?

28 января 2012 года
+1
Ответ для ,
aksinya11 пишет:
Особенно прусь от мяслянистого..
Мне нравится у липового консистенция...

28 января 2012 года
0
Вода пишет:
Греют меда, для того, чтобы они становились жидкими,
А если мёд на солнце в тёмной посуде стоял и разогрелся ,это же нормально?
А если гречишный мёд кислит ? Значит ли это что он просрочен?
А какой срок хранения у мёда ?

28 января 2012 года
+2
Если мёд был закристализированный и растаял, то нормально..Но всё же его не желательно хранить на солнце, он теряет свои свойства, поэтому убирайте его в шкаф.
С гречихой - она имеет такой привкус. Не переживайте, кушайте в удовольствие.
Мёд в сотах может храниться до 3-х лет, как и уже выкаченные меда. Но зачем его хранить, его нужно употреблять в радость, ведь скоро свежий медок будет

7 февраля 2012 года
0
Спасибо за консультацию ! Весь мёд храню в банках стеклянных,в шкафу .

27 января 2012 года
+1
ааааа обожаю мед, особенно в сотах зачем же так дразнить, еще и в белковый день

27 января 2012 года
+1
Ой, прости - не хотела!!! Заходи завтра, в углеводный

27 января 2012 года
+1
я уже приготовила себе мед на утро

27 января 2012 года
+1
Эх, а у меня завтра белковый. Уж в воскресенье полакомлюсь чуть-чуть.

27 января 2012 года
+2
мед - это очень здорово)
Но в детстве я его переела, когда в 90 денег не было ни на что, а мед в доме всегда был - я же с алтая, тут меда... завались) вкуснейшего... В доме всегда есть мед, поэтому он не так и ценится.. а жаль.

На фото просто богатство

27 января 2012 года
+1
лапотушечка пишет:
я же с алтая, тут меда
Это точно у нас всегда мед из ваших краев. И у родителей, в Кузбассе, и у нас в Новосибирске.

27 января 2012 года
+2
Алтайский медок - это весчь...
А самый вкусный я ела на Тянь-Шане, на горной пасеке. Это было что-то невероятное - при нас качали...

27 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
на Тянь-Шане, на горной пасеке
представляю

27 января 2012 года
0
Ага, от одного запаха балдеешь...

27 января 2012 года
+1
красота

27 января 2012 года
+1
Н..да, знаю я эти ярмарки.., можно хороший медок прикупить, но нужно уметь распознавать качество.
А с живицей на основе какого мёда?
Я с живицей уважаю и мне нравится его специфический вкус.
Липа - хороша..Майский - не пойму, битый или нет..
Про кизиловый промолчу..
Я медок тоже уважаю

28 января 2012 года
0
С живицей на основе разнотравья. Мне тоже его хвойный привкус очень нравится. Майский кристаликами мелкими вроде...

28 января 2012 года
+1
Вкусняха. Живица при простуде ещё хороша.. Ох, как я люблю его смаковать с отварами из травок
Раз с кристаликами - значит хороший.

28 января 2012 года
+1
Угу. А вот муж мой не любит живичный привкус. Я и рада - мне больше достанется

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
мне больше достанется
правильно, поддерживаю..всё нам, ням

27 января 2012 года
+1
ох, я уже всю клавиатуру слюной залила! мням

27 января 2012 года
0
Стаканчик надо подставить! А то клаву жалко...

27 января 2012 года
+1
Танюша, не в Первомайку случайно бегала?

27 января 2012 года
0
Привет, землячка
Ага, в Первомайку. Вчера по телеку увидела, что там ярмарка.

27 января 2012 года
+2
Красота! Татьян, а где у нас в городе эта ярмарка? Надо тоже наведаться.

27 января 2012 года
+1
Ой, еще одна кировчанка. Рекламу гоняли вроде про ОДНТ

27 января 2012 года
+1
Привет!Спасибо тебе в городе долго не было, не в курсе последних событий

27 января 2012 года
+1
Да не за что. Сама хочу туда заглянуть, медок очень уважаю

27 января 2012 года
0
Ну собрались кировские барышни!
В ОДНТ работает до 31 января включительно.

28 января 2012 года
+1
Ну значит сбегаем, время еще есть. Танюш, а как цены, дороже чем на рынке?

28 января 2012 года
+1
Там есть разные - от 250 р за кг (по-моему, самый дешевый. Я рыночных не помню) - до целой 1000 р/кг, ну это один такой, очень экзотический. Выбрать есть из чего.

Хотя по большому счету самое правильное - это купить где-нить в нашей глубинке, с местных лугов. Летом ехали с мужем из Казани - вдоль дороги стояли лоточки с медом, да что-то я прощелкала клювом, проехали мимо и не купили.

27 января 2012 года
0
Ух ты, собираемся кучкой!

27 января 2012 года
+1
супер! завидую медовой завистью!

27 января 2012 года
0
Ой, да чего ж завидовать? Давайте по чайку, да с медиком
(лучше конечно завтра, а то уже поздновато...)

27 января 2012 года
+1
Тань,выбираю кизиловый.....Добре?

27 января 2012 года
0
Хороший выбор! Он легкий такой, не приторный, приятный... Угощайся на здоровье

27 января 2012 года
+1
Спасибо!!!!

27 января 2012 года
+1
Знаю только цветочный ,липовый ,гречишный (любимый ) и из подсолнечника....
А здесь глаза разбегутся,как у чукчи ,и не соберёшь в "кучку" !

28 января 2012 года
0
Ой, там был один - еле себя оттащила, уж больно дорогой, 1000 р за кг - мед с цветов какого-то японского дерева, не помню какого. Он белый цветом совершенно, и очень странный на вид, такой прям как помадка. Запах офигительный, а на вкус! Ооооо. Редкий. Но не стала брать. Еще был интересный - пасленовый. Тоже белый совсем цветом, и вкус оригинальный. Да в общем все не перечислишь. Но все с собой не унесешь, и так я облегчила свой кошелек изрядно

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
мед с цветов какого-то японского дерева,
aksinya11 пишет:
А я ещё видела мёд с красного клёна ,он и цветом красный,а на вкус естественно своеобразный ,но уже точно не помню...

28 января 2012 года
0
Да, каких только нету... Кстати, из моих купленных мне все понравились, а среди всех - пожалуй, мед диких пчел. Какой-то он самый ароматный. Вот им моську и буду мазать, он как раз еще не сел, жидкий пока.

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
он самый ароматный.
Как то даже жалко на моську...

28 января 2012 года
+1
Еще чего??? На свое личико да пожалеть??? Чем пузо-то лучше, да еще изнутри?

28 января 2012 года
+1
Я так и знала что ты так напишешь!

28 января 2012 года
0
Ой, ну до чего ж я предсказуема!!!

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
Он белый цветом совершенно, и очень странный на вид, такой прям как помадка
Это битые меда. Сейчас существует множество технологий. Такой мёд, о котором Вы говорите, взбивается с помощью аппаратов, а белый цвет получается за счёт того, что кристалы мёда разбиваются, поэтому он и становится похожий на кремообразный...В нём остаются полезности, не так много, но остаются.

сейчас я вам все тайны раскрою
На самом деле на ярмарках можно купить хороший мёд и есть порядочные пчеловоды, ну а есть, конечно....
Хотя просто так ярмарку не ставять в городе, прежде чем получить разрешение от администрации на предствавление медовых фестивалей, проводятся иссследования местными структурами на качество. И если в процессе продажи на кого-то поступает жалоба от потребителя, то это серьёзно разбирается и пчеловод получает по шапке от руководства ярмарок.

28 января 2012 года
0
Оооооооооо, супер! Вот спасибо!!!
Там белых медов - море, и они такие приятные по консистенции... Я все думала - ну как же такой получается-то? Вот блин заразы, оказывается маркетинговый ход...
Вот и вправду - лучше уж покупать у добросовестных местных пчеловодов на пасеках. Пора заводить такие знакомства...

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
Вот блин заразы, оказывается маркетинговый ход..
Такое новшество в виде таких медов, очень нравится потребителю..Меда, которые взбивают, на самом деле качественные. Они вкусны и я их очень люблю. На самом деле, говорить вам или нет, что мёд взбит - это на совести продавца. Фестиваль с которым я работала, обсуждал этот вопрос на всеобщем собрании - говорить ли людям о новшествах и правду. Решили - Да! Народ не дурак, голова есть на плечах. Лучше честно объяснить почему он таков.
Но есть действительно светлые меда: хлопковый, допустим, пока качается прозрачен, а как кристализуется - становится белым..Или донник алтайский- ммм...прелесть.. и т.д. Но их видно, там всё равно языком чувствуется кристализация.

28 января 2012 года
0
Я вчера там нализалась этих разных медов... У белых кремообразных кристаллы вообще не чувствуются. И меня как раз от этого прям прет Мне очень интересно узнать про эти новшества. Мед - моя любовь давняя, я сахар не ем совсем, ну просто совершенно. Либо мед, либо чуть-чуть фруктозы.

28 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
Я вчера там нализалась этих разных медов
Я тоже бываю этим грешна
Сахар тоже не ем. Люблю полакомится белыми медами

28 января 2012 года
0
Ой, прям сестра!

28 января 2012 года
+1
Нашли друг друга

28 января 2012 года
0
Я оченно рада. А уж в свете просвещения нас, ни разу неграмотных относительно меда - так ваще счастье!!!

28 января 2012 года
+1
Вода пишет:
сейчас я вам все тайны раскрою
Скажите пожалуйста когда продают майский мёд в июле или гречишный в октябре ..бывает ли он жидким ? Или это подогретый мёд ?

28 января 2012 года
+1
золенкова наталья пишет:
Скажите пожалуйста
В это время он жидкий
Я видела, что вы любите подсолнечник..Правильно! Так вот, он ещё хорош как косметическое средство, у него одни из самых крупных кристалов..Процесс кристализации начинает происходить уже через три - четыре недели после качки с сот. Он как скраб - чудесен! Я лично только им пользуюсь при походе в баню, да и дома с ним можно делать обёртывания и просто скрабировать тело, смешав с морской солью..Результаты шикарны.

28 января 2012 года
+1
Вода,огромное спасибо за такие интересные факты из жизни мёда))) Очень интересно!

28 января 2012 года
+2
Да пожалуйста

28 января 2012 года
+1
тоже мёд люблю

28 января 2012 года
+1
Я вчера его напробовалась, что сегодня привес получился вместо отвеса

28 января 2012 года
+1
перебор

28 января 2012 года
0
Ага. Уж очень вкусно было, я давно его не ела. А вчера вообще было не нужно, в эти 6 дней лепестков быстрые углеводы вообще должны исключаться, полностью. Да фиг бы с ним, 100 г - и говорить-то не о чем

28 января 2012 года
+1
Зато душу отвела, наеееееелась.

28 января 2012 года
0
Ой, отвелааааа.

28 января 2012 года
+1
Какая красотищща и вкуснотищща!!!! Очень мед люблю,и даже на своей любимой Кремлевке все равно чайную ложечку в день съедаю)))

28 января 2012 года
+1
Ну и правильно. Медок в небольших количествах - наш большой друг!

28 января 2012 года
+1
мррр, тоже обожаю мед! Самое полезное лакомство.
Эх, я б тоже на ярмарку пошла, но у меня еще с прошлой есть

28 января 2012 года
+1
У нас не залеживается Что не съедим - то я на себя в баньке вымажу

28 января 2012 года
+1
да я одна, кроме меня никто не съест и в прошлый раз много купила. Вот как ты и говорить "чуть все не скупила".

28 января 2012 года
+1
Ну когда одна, то понятно
Тут при покупке надо себя в руках держать, не увлекаться. Вчера, кстати, я едва себя удержала - хотелось еще и того, и этого... Кошелек пожалела

28 января 2012 года
+1
вот-вот! Я тоже точно так же! И этот вкусненький, и этот....а пахнет кааааак.
тоже кошелек остановил.

28 января 2012 года
+1
SARITA пишет:тоже кошелек остановил. Сестра!
Ну - по ложечке, да с чайком?

28 января 2012 года
+1
давай!

28 января 2012 года
+1
Я мед купила в основном для наружного применения . А во внутрь только вместо сахара в запеканки или суфле добавляю

28 января 2012 года
+1
Ой, а я ложечку с чайком - мрррр. Обожаю. И в кашку овсяную с утреца вместо сахара классно. В запеканки - святое дело. А к яблоку запеченному с творогом и корицей - ващеееее.

28 января 2012 года
+1
Кашку овсяную я только чуток подсаливаю, ни сахар, ни мед не добавляю. Иногда ем с чаем мед, когда чувствую недомогание

28 января 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Кашку овсяную я только чуток подсаливаю,
А я чуть сладенькую ее люблююююю

28 января 2012 года
+1
Я кашки ем только которые на воде сварены и без сахара Я вообще девушка капризная и привередливая

28 января 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Я вообще девушка капризная и привередливая
Ладно уж на себя наговаривать-то...

28 января 2012 года
0
нееее, правда, я такая

28 января 2012 года
+1
А я покупаю домашний Вологодский мёд,благо на работе продают,идти никуда не надо,хотя и наш карельский мёд тоже ничего

28 января 2012 года
0
Карельский наверное очень душистый? Такая природа...

28 января 2012 года
+1
Даа, карельский никогда не пробовала, но уверена - хорош

28 января 2012 года
0
А киргизский пробовали? С горных лугов Тянь-Шаня? Крышу аромат сносит...

28 января 2012 года
+1
Ко мне можно на ты
Нет, не пробовала, но слышала ...Могу только догадываться.
Нужно попросить друзей, если будет возможность выменять у кого, с тех краёв, то может попробую.

7 февраля 2012 года
0
Это здорово, что на ты. Ко мне тож
У меня до сих пор воспоминание о том мёдике... И у мужа тоже. Да еще свежей выкачки был, прям при нас...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "