Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Тань, а что ты делать будешь с пыльцой?
С детьми поделюсь - пусть понемножку и сами едят, и детке дают.
По фотке вижу, вроде пыльца - весенняя.
Мне вот продавец сказал, что надо хранить в холодильнике. А долго можно хранить-то?
И если уж она есть, нужно пройти курс её употребления, примерно месяц. Я для профилактики - один раз утром.
И ещё, ведь мы знаем, что - мёд в холодильнике - не хранят!
Просто для некоторых хранение мёда в холодильнике - норма
а потому, что врать придётся.
В зависимости от того, чьи меда вы покупали : Алтай, Башкирия, Краснодарский край и т.д.
Но, на данный момент, конец января, все меда должны быть - закристализированы!!! Кроме акации и каштана, ну может ещё цветочный, но тоже с осадком. Кристализация у медов разная: мелкий кристал, крупный, маслянистый тип мёда.
Я не хотела расстраивать, но сами спросили. Мёд диких пчёл - настоящий очень редкий и добывается он сложнее, его не бывает в продаже в таких количествах, как продают на ярмарках.А про кизиловый, я говорила, - промолчу. Скорее всего эти оба мёда - разнотравие, купажированные с другими видами мёда ( допустим для кислинки кизила может быть добавлен другой медок). Возможно у вас акация с разнотравием..Ну а возможно, скорее всего, гретое разнотравие..Греют меда, для того, чтобы они становились жидкими, многие этим грешат..Но если мёд грели до 40 градусов - то мёд оставляет свои свойства, а если уже больше - то сами понимаете, что все свойства теряются. Добросовестные пчеловоды делают это правильно, пытаясь не нарушить качество мёда.
Но вы не пугайтесь, у вас могут быть хорошие меда, просто они не кизил и не диких пчёл
Возможно где-то и цвёл рядом кизил при сборе, но называть кизиловый монофлорным - преобладание одного растения - я бы не рискнула, со стороны продавца..
Жидкий, который кизиловый - он из Адыгеи. А диких пчел - он стоил 800 р, и его совсем немного было в баклажке у продавца. Он очень ароматный. Может конечно и не совсем дикий, но понравился за запах, и на вкус хорош. Жаль, не помню, откуда. И собственно жидкий я купила потому, что муж у меня любит только жидкий - на бутербродики размазывает.
А я так больше люблю уже севший. Особенно прусь от мяслянистого... Уммммням!
То, что было немного в баклажке, не говорит, что у него нет ещё пять баклажке "дикого мёда"..Я пробовала настоящий дикий мёд только два раза.
Я родилась в Адыгее и мои знакомые пчеловоды имеют пасеки по Адыгее, качуя от Лаго - Наки до Красной поляны. Могу с уверенностью сказать : кизила - нет, то есть само дерево есть, но не мёд.. Это на грани фантастики. Весь адыгейский мёд я знаю и по вкусу и наименованию
А
Вот если вам когда-нибудь попадётся каштановый мёд, то обязательно попробуйте. Он с горчинкой, и чем горчее, тем мёд чище и преообладает именно каштан.. Почему-то я думаю он Вам, гурманке, должен понравится..И при всём при этом он ооочень полезен: анемия, сердечно-сосудистая система и т.д.
Я по фото смотрю, есть у меня подозрения на кизил, что это - акация..А Вам продавец, когда продавал, не говорил,- что это мёд гипоаллергенный, деткам можно давать, для глазок хорош и тем, у кого сахарный диабет?
Там на каждом меду написано - от каких там болячек и все такое.
А каштановый надо попробовать, был там - не купила, как-то мимо пронесло...
Подделывать могут любой мёд, в независимости от сорта: мешать, топить, добавлять сахар, сиропы, да способов много.
Да и пчёлку не посадишь ведь на один цветочек и не заставишь носить нектар только одного вида..В любом мёде присутствуют разные травы и растения, дело только в их количестве.
А если гречишный мёд кислит ? Значит ли это что он просрочен?
А какой срок хранения у мёда ?
С гречихой - она имеет такой привкус. Не переживайте, кушайте в удовольствие.
Мёд в сотах может храниться до 3-х лет, как и уже выкаченные меда. Но зачем его хранить, его нужно употреблять в радость, ведь скоро свежий медок будет
Но в детстве я его переела, когда в 90 денег не было ни на что, а мед в доме всегда был - я же с алтая, тут меда... завались) вкуснейшего... В доме всегда есть мед, поэтому он не так и ценится.. а жаль.
На фото просто богатство
А самый вкусный я ела на Тянь-Шане, на горной пасеке. Это было что-то невероятное - при нас качали...
А с живицей на основе какого мёда?
Я с живицей уважаю и мне нравится его специфический вкус.
Липа - хороша..Майский - не пойму, битый или нет..
Про кизиловый промолчу..
Я медок тоже уважаю
Раз с кристаликами - значит хороший.
Ага, в Первомайку. Вчера по телеку увидела, что там ярмарка.
В ОДНТ работает до 31 января включительно.
Хотя по большому счету самое правильное - это купить где-нить в нашей глубинке, с местных лугов. Летом ехали с мужем из Казани - вдоль дороги стояли лоточки с медом, да что-то я прощелкала клювом, проехали мимо и не купили.
(лучше конечно завтра, а то уже поздновато...)
А здесь глаза разбегутся,как у чукчи ,и не соберёшь в "кучку" !
сейчас я вам все тайны раскрою
На самом деле на ярмарках можно купить хороший мёд и есть порядочные пчеловоды, ну а есть, конечно....
Хотя просто так ярмарку не ставять в городе, прежде чем получить разрешение от администрации на предствавление медовых фестивалей, проводятся иссследования местными структурами на качество. И если в процессе продажи на кого-то поступает жалоба от потребителя, то это серьёзно разбирается и пчеловод получает по шапке от руководства ярмарок.
Там белых медов - море, и они такие приятные по консистенции... Я все думала - ну как же такой получается-то? Вот блин заразы, оказывается маркетинговый ход...
Вот и вправду - лучше уж покупать у добросовестных местных пчеловодов на пасеках. Пора заводить такие знакомства...
Но есть действительно светлые меда: хлопковый, допустим, пока качается прозрачен, а как кристализуется - становится белым..Или донник алтайский- ммм...прелесть.. и т.д. Но их видно, там всё равно языком чувствуется кристализация.
Сахар тоже не ем. Люблю полакомится белыми медами
Я видела, что вы любите подсолнечник..Правильно! Так вот, он ещё хорош как косметическое средство, у него одни из самых крупных кристалов..Процесс кристализации начинает происходить уже через три - четыре недели после качки с сот. Он как скраб - чудесен! Я лично только им пользуюсь при походе в баню, да и дома с ним можно делать обёртывания и просто скрабировать тело, смешав с морской солью..Результаты шикарны.
Эх, я б тоже на ярмарку пошла, но у меня еще с прошлой есть
Тут при покупке надо себя в руках держать, не увлекаться. Вчера, кстати, я едва себя удержала - хотелось еще и того, и этого... Кошелек пожалела
тоже кошелек остановил.
Ну - по ложечке, да с чайком?
Нет, не пробовала, но слышала ...Могу только догадываться.
Нужно попросить друзей, если будет возможность выменять у кого, с тех краёв, то может попробую.
У меня до сих пор воспоминание о том мёдике... И у мужа тоже. Да еще свежей выкачки был, прям при нас...