•Бискотти (или "савоярди" - 200 гр) — 24 шт
•Кофе (крепкий "Экспрессо") — 250 мл
•Ликер кофейный (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл
•Шоколад (тертый или какао) — 30 г
•Маскарпоне — 400 г
•Сахарная пудра — 80 г
•Яйцо куриное — 2-3 шт
Перемешать охлажденный кофе с ликером.
Отделить желтки от белков;
желтки растиреть с сахарной пудрой;
белки взбить в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Маскарпоне перемешать постепенно добавляя желтки;
добавить белки, осторожно перемешать и поставить на время в холодильник.
Половину печенья обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Я делала 2 раза по этому рецепту. Маскарпоне делала сама. Печенье савоярди в Москве продается в Metro или в Зельгроссе.
Рецепт взят с сайта Поваренок.
Florichka пишет:
•Бискотти (или "савоярди" - 200 гр)
Вишенка пишет:
чем можно заменить? у нас я такого не встречала.
Вишенка, есть сайт Анастасии Скрипкиной, она там дает рецепт "Тирамису" и по-моему указывает ссылку на рецепт приготовления такого печенья, надеюсь меня не накажут за эту безобидную подсказку
чем можно заменить? у нас я такого не встречала.