Звучит странновато, но я такое люблю)
Вчера пошарилась по одному из любимых кулинарных сайтов и нашла рецептик, которым я рада с Вами поделиться) Фото мои)
Творог - 300г
Мука - 5-6 ложек
Яйцо -1 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар - 1 ст. ложка
Бананы - 1,5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы.
Соединяем творог, муку, яйцо и сахар и вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Тесто слегка раскатываем, не тонко. Кладем один банан и еще половинку ближе к одному из краев и заворачивем в рулет, защипив края.
Поверхность багета смазать яйцом, а противень сливочным маслом и посыпать мукой. Выкладываем багет на противень.
Разогреваем духовку и выпекаем наш пирожок при температуре 180-200 градусов около 20 -30 минут. Вот такой румяный)
С молочком в самый раз)
Признаюсь честно, пеку такое впервые, с мукой чуток переборщила и тесто слегка збитое вышло, следующий раз учтём и исправим)
На обед был омлет с цветной капустой и салат с курицы, яйца и пекинской капусты.
Ужин - легкий салатик из тёртой моркови и яблока, заправленный кефиром.
Такой вот день выдался) Кусочек багета честно отработала в тренажерном зале) Потом была на массаже и заодно забегла к окулисту - стала плохо видеть на дальние расстояния. Она мне капельки и таблеточки выписала на 2 недельки. В общем, ничего страшного.
Завтра с одногруппниками на суши идём, за фигуру не боюсь)
а то оно такое липкое было, что я не рассчитала)
возможно, еще разрыхлитель не помешал бы, хотя в рецепте его не было...
Можно попробовать что-нибудь вместо бананов запихать)
Представляю, как он девчонкам моим понравиться!...