Винегрет с грибами
Компоненты рецепта:
свекла - 3 шт.
картофель - 2 шт.
или фасоль - 1 стакан
грибы соленые - 200 г.
лук репчатый - 1 шт
огурцы соленые - 3 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Как приготовить блюдо:
Отварите картофель(Фасоль) и свеклу. Нарежьте картофель(Фасоль), свеклу и репчатый лук кубиками, грибы и огурцы - ломтиками. Нарезанную свеклу заправьте растительным маслом. Соедините свеклу с оставшимися овощами, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Винегрет с морской капустой
Компоненты рецепта:
морская капуста консервированная - 100 г
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
растительное масло - 6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль
Как приготовить блюдо:
Отварите морковь, картофель и свеклу. Картофель, морковь, свеклу и огурец нарежьте кубиками. Овощи перемешайте с морской капустой и нашинкованным зеленым луком.
Заправьте смесью перца и масла. Перемешайте.
Острый картофельный салат
Компоненты рецепта:
картофель - 4-5 шт
перец чили - 1стручок
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/2 стакана
уксус - 3 ст. ложки
соль – 1/2 ч. л.
зелень петрушки и кинзы
Как приготовить блюдо:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, полить оливковым маслом и уксусом. Добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, посыпать измельченным чили и тщательно перемешать.
Картофельный салат с луком и чесноком
Компоненты рецепта:
картофель - 1 кг
лук - 1 головка
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
вода или бульон - 1/3 стакана.
Как приготовить блюдо:
Отварите картофель в мундире. Выдавите (истолките в ступке) чеснок, разбавьте бульоном или холодной кипяченой водой. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до лимонного цвета. Нарежьте картофель, добавьте в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте укропом.
Хотела еще спросить зеленую редьку с вареной говядиной, можно в белковый день?