Может быть отличным праздничным блюдом!
Мясо (индейка, курица, свинина) — 1 кг
Лук порей — 500 г
Шампиньон — 250 г
Перец болгарский (любого цвета) — 2-3 шт
Зеленый горошек (400 гр банка, без жидкости 280 гр) — 1 бан.
Ананас (560 мл банка, без сиропа 346 гр) — 1 бан.
Кетчуп (в кетчуп добавить чили и 1 ст. л. порошка карри) — 250 мл
Сливки (30%) — 200 мл
в 100 гр - 158 ккал
Мясо нарезать кусочками, посолить, выложить в форму для запекания;
на мясо - нарезанный колечками порей,
затем ананас без сиропа, нарезанный кусочками,
болгарский перец кусочками,
зеленый горошек без жидкости,
нарезанные шампиньоны (можно консервированные).
В кетчуп (обычный томатный) добавить карри, чуть-чуть чили и сливки.
Перемешать, залить мясо-овощи-фрукты.
Закрыть форму крышкой или накрыть фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа при 200*С.
Через час запекания фольгу удалить и запекать еще 30 минут до готовности.
Можно есть просто так, можно с гарниром - отварной картофель или рис.