Для роллов.
Ингредиенты:
Рис для суши* - 370 гр
Семга слабосоленая - 100 гр
Огурец свежий - 100 гр
Нори - 3 листа
Приготовление риса для суши.
Ингредиенты:
Рис круглоозерный - 200 мл (я мерю мерный стаканом)
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Берем 200 мл риса, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду.
2. На 200 мл риса необходимо 250 мл воды.
3. Сначала плитку ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на единичку.
4. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, чтобы рис дошел.
5. Пока рис доходит, готовим заправку: смешиваем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
6. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
7. Добавляем заправку, перемешиваем, накрываем рис полотенцем, ждем пока немного остынет.
Приготовление роллов:
Режем рыбу и огурцы на длинные кусочки.
Кладем на циновку половинку листа нори, распределяем на него небольшое количество риса, на рис - огурец и семгу, заворачиваем.
Калорийность:
Всего получается 550 гр роллов = 735 ккал
В 100 граммах = 134 ккал.
Приятного аппетита!!!
Можно ли кушать суши на диете?
Размачивать не в коем случае нельзя!!!Когда кладете рис,нужно руки смочить водой,что бы рис не прилипал к рукам.Листы нори размягчаются под рисом сами.