Салат Букет невесты - не только вкусная закуска, но и произведение искусства. Он станет украшением любого праздничного стола! С помощью этого блюда Вы сможете приятно удивить своих гостей. Тем более, что рецепт этого салата прост и быстр в приготовлении. А продукты для приготовления Букета невесты найдутся в каждом холодильнике!
Для салата Букет невесты Вам потребуется: селедка (предварительно отделите филе от шкурки и костей), свежий огурец, отварные морковь, свекла и картошка, сыр, майонез, чеснок и несколько блинчиков (для блинного теста понадобятся яйца, молоко и мука).
Выложить на блюдо слоями: мелко порезанную селедку, огурец, тертую на крупной терке отварную морковь и картошку. Каждый слой заправлять небольшой порцией майонеза, чтобы салат хорошо пропитался.
Далее в отдельной посуде нужно смешать тертый на средней терке отварную свеклу и сыр, заправить все майонезом, немного чеснока и полученную смесь обильно намазать на блинчик. Скатать блинчик в трубочку и порезать на кусочки по 4-6 см.
Оставшейся сырно-свекольной массой покрыть салат и украсить кусочками блинчиков, расправив их как розочки. Салат по желанию можно украсить зеленью (отлично подойдет для этого кучерявая или обычная петрушка).
Наполнение этого салата можно корректировать по желанию. Вообще под такое украшение из блинов со свеклой и сыром подойдет практически любой салат с отварными овощами.
Вместо селедки некоторые хозяйки предлагают класть отварной телячий язык, таким образом салат приобретает большую нежность.
Источник в Интернете