Макдоналдс - еда для самоуничтожения.

Макдоналдс - еда для самоуничтожения. Ах девоньки, Ах милые - Зачем едите вы бигмаки? Зачем гробите свое здоровье? Неужели вам так сильно нравиться эта гадость?



Смотрю на молодых людей и сердце кровью обливается, едят с таким упоением и не подозревают что поглощают бомбу медленного действия. А ведь здоровье уходит с каждым проглоченным куском.



Мой друг работает в Макдоналдсе поваром, и такие ужасы рассказывает. Продукты хранятся не по правилам, антисанитария, бешеная текучка кадров. Просто ужас какой то! А есть еще и человеческий фактор, озлобленные работники и плюют и гадости подмешивают в еду. И это в Москве!!! А что твориться у нас??? А вы не зная всего этого едите и хвалите, ах какая вкуснотища!!!



А сколько проблем с пищеварением после такого питания? Прыщи на лице, несварение, запоры или того хуже - диарея, гастрит и многое другое. И лишний вес не обойдет стороной!


Прошу вас девочки и мальчики, не ешьте эту гадость!!! Не ведитесь на яркую упаковку!!! Не уничтожайте себя сами и своих детей!!!
Я никогда не пробовала еду из Макдоналдса, и вам не советую!!!

 
А питаетесь в Макдоналдсе?







Опрос анонимный.
Рейтинг:  +33
Lelik-ALI
28 января 2012 года 1648 285
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Макдоналдс - еда для самоуничтожения.
  Ах девоньки, Ах милые - Зачем едите вы бигмаки? Зачем гробите свое здоровье? Неужели вам так сильно нравиться эта гадость?
Смотрю на молодых людей и сердце кровью обливается, едят с таким упоением и не подозревают что поглощают бомбу медленного действия. А ведь здоровье уходит с каждым проглоченным куском.
Мой друг работает в Макдоналдсе поваром, и такие ужасы рассказывает... Читать полностью
 


Дневник Lelik-ALI:



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 января 2012 года
+6
Что-то про коров совсем ужас ..не верится..честно..
А официант плюнет и в самом дорогом ресторане и в чебуречной..
Но то,что это гадость..не спорю...гадость...!!!

28 января 2012 года
0
Про коров и я не верю, но все равно отношусь очень предвзято к еде быстрого приготовления, гамбургерам и прочей дребедени.
Мой коллега по работе купил какой то бутерброд в Саб Вее, а там волосня была. Беее.....

28 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
Я однажды купила батон испечённый на нашем хлебокомбинате а там оказался здоровенный волосяной комок
А в пирожном картошка кусок стекла был очень острый и множество таких примеров недобросовестности работников питания

30 января 2012 года
+1

УЖАС!!!!СТЕКЛО!!!
я не ем венские булочки нашего "супер производителя" после того как узрела там мышиные какашки вместо изюма)))
а творожную массу - после того как муху "обсмоктала"....ФУУ!!!!КАК ВСПОМНЮ!!!!

30 января 2012 года
0
творожную массу тоже не могу теперь есть, после того как с поела изюм с цементом

30 января 2012 года
0
ага )))без зубов остаёшься !

30 января 2012 года
0
А у меня то был случай !!! Вспоминать тошно!!!
Захотели мы как то с дочей сделать салатик ОЛИВЬЕ уж не помню на какой праздник
Закупили все ингредиенты
Всё покрошили и начали есть
Чувствуем что что то не так
Когда жуём странный хруст появляется какого быть не должно
Присмотрелись мы повнимательнее а там оказалось что в маринованном зелёном горошке жуки Причём достаточно крупные размером примерно с булавочную головку Мы их сразу не заметили потому что они все были внутри горошин Некоторые правда отдельно от горошин
Ну до чего же они мерзкие на вид были
Мы как это увидели сразу в туалет обниматься с унитазом Так и бегали до конца дня по очереди
Вот даже сейчас тошнота накатывает как вспомню ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!

30 января 2012 года
+1
уууужааас....брр...

30 января 2012 года
0
Не то слово!!!!

29 января 2012 года
+1
плюнуть и правда где угодно могут

29 января 2012 года
+1
И котлету уронить,дунуть и в тарелку положить.

29 января 2012 года
+2
согласна у меня вот на бывшей работе повара не мыли руки после туалета и шли дальше заниматься нашей едой, я 2 раза наблюдала такую картину, так как же уберечь себя от этого в других местах

29 января 2012 года
0
Да...Как говориться в поговорке: "самый вкусный чебурек у армянина с волосатыми руками, НЕ мытыми после туалета."

29 января 2012 года
0
Девчонки..жуть..
А у нас в самом "продвинутом"кафе ..посетители увидили
на "заднем дворе"..
повар вышел и прос....ся прямо со ступенек.

29 января 2012 года
0
почитайте книгу-расследование "Мясо. Поедание животных" Фоера, поверите во многое)))) хотя про поедание коровами дохлых животных - это перебор))

29 января 2012 года
0
Я листала это произведение. Знаете, честно - лучше б не листала, и не хочу больше.

29 января 2012 года
0
ну я дочитываю...вегетарианкой после него все же не стану, книга впечатляет, но не настолько)))))

30 января 2012 года
+1
Marta21 пишет:
..не верится..честно..
Про коров -бред! Везде сейчас на промышленных предприятиx это доведенно до автоматизма. Сначала корова получает разряд током, а потом уже животное забивают. Забой тоже на автоматике, никто ножами там не машет. ( Ну за исключением кошерного мяса, но это скорее исключение). + американские законы настолько поставлены под права живoтныx, что там давно бы уже засудили... Гуманность в первую очередь. Хотя коровок все равно жалко

30 января 2012 года
0
эх, книга, которую читаю сейчас, говорит об обратном...с током согласна...но вот про кур пишут, что они проходят через электрическую кабину, а потом им машина отрубает головы. но бывает, что курицы не потеряли сознание после тока, поэтому рубят их наживую, а бывает, что нож в механизме расстроился, и рубит не по шее, а по телу, не попадает к месту...ну как-то так
а по поводу судебной системы, там (в книге) тоже многое описано, как эти методы игнорируют, когда едет проверка, все на ферме знают, готовятся, проверка за двери, начинается для животных день сурка...

вот, чему не поверю точно в этой статье, так это история про то, что кровы едят дохлых др.животных...вроде ж корова травоядное животное, а тут ее превратили в хищника

28 января 2012 года
+12
Lelik-ALI пишет:
Мой друг работает в Макдоналдсе поваром, и такие ужасы рассказывает. Продукты хранятся не по правилам, антисанитария, бешеная текучка кадров. Просто ужас какой то! А есть еще и человеческий фактор, озлобленные работники и плюют и гадости подмешивают в еду. И это в Москве!!! А что твориться у нас??? А вы не зная всего этого едите и хвалите, ах какая вкуснотища!!!

Я работала в Макдоналдсе. Стояла (нет, не стояла - бегала) на кассе, жарила картошечку, иногда делала бутеры.
Ни разу никто никуда не плюнул. И даже рассказов не ходило таких.

Наоборот, после того, как я увидела это производство изнутри, я прониклась уважением к американской системе организации труда и контроля качества.
Там не подадут котлету с пола. И не подадут бутерброд недельной давности.

Во всяком случае, если сравнивать с нашими предприятиями общепита, Макдоналдс на две головы выше.

29 января 2012 года
+3
Я тоже работала в Макдональдсе и тоже не могу ничего плохого сказать по качеству приготовления Ни кто ни куда не плевал и сколько бы еды не оставалось непроданной её выбрасывают на завтра не оставляют А у меня есть подруга которая работала поваром в нашем ресторане и каких только ужасов не нарассазала мне о том как они готовили

29 января 2012 года
+1
Зоя56 пишет:
сколько бы еды не оставалось непроданной её выбрасывают на завтра не оставляют

Вот это особенно меня поразило в макдаке.х))
Пирожки остыли - в мусорку.
Готовая картошка лежит больше пяти минут - в мусорку.
Кривое мороженое в рожке получилось - туда же его.
У меня каждый раз аж сердце разрывалось.х))))

29 января 2012 года
0
Да в отходы много пускается Там даже помидоры когда нарезают для бутербродов специальным резаком то кольца меньшим диаметром тоже выкидывают Это действительно поражает

29 января 2012 года
0
В мусор потому что, повторно разогревать не стоит. На вкус синтетика будет.

29 января 2012 года
0
Анка Ахэ пишет:
Пирожки остыли - в мусорку.
Готовая картошка лежит больше пяти минут - в мусорку.
потому что вы не представляете, во что они превращаются при охлаждении, и как расщепляется эта картошечка в желудке))) безопаснее выбросить, поэтому так и делают

29 января 2012 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
потому что вы не представляете, во что они превращаются при охлаждении, и как расщепляется эта картошечка в желудке)))

А вы представляете?

Списывают ее потому, что она на теряет свои свойства - на вид и на вкус становится как г**но. И это уже никак не исправить.

Единственное, что, как мне кажется, небезопасно брать в макдаке - это колу безо льда.
Многие детишкам берут, типа, чтоб горло не застудили. А ведь лед туда не только для охлаждения добавляют, он снижает концентрацию напитка. То есть кола безо льда - ядреней, чем со льдом, и вреднее для желудка.

29 января 2012 года
0
кола там такая - Берут вкусовую добавку кока-колы(концетратор) - на вид сироп. И смешивают с газированной обычной водой. Концетрат делается из женного сахара в общем.Кусочек шоколада и то будет врднее колы по кол-ву сахара.

29 января 2012 года
0
Лед в колу кладут потому что, ледяная жидкость моментально покидает желудок и вы снова чувствуете голод))) Это всего лишь способ заставить нас скушать (а значит и купить) больше, а вовсе на забота о наших желудках))

29 января 2012 года
+1
это Вы так хотите думать)

29 января 2012 года
0
Ну во-первых это не я придумала, а диетологи и это общеизвестный факт))) А во-вторых, мне абсолютно незачем хотеть так думать, потому что колу не люблю - она мне на вкус карвалол напоминает))) А вот вы видимо очень хотите думать, что рестораны быстрого питания заботяться о вашем здоровье. А зачем им это? Версия которую озвучила я, куда правдоподобнее))

29 января 2012 года
0
вы сами делаете выбор со льдом или без; я со льдом люблю, и наоборот чувствую себя от пуза наевшейся

29 января 2012 года
0
Ну вот видите, двух зайцев сразу убивают.х))
А что все так негативно настроены? Ну да, они на нас зарабатывают - работа у них такая, в конце концов.

29 января 2012 года
0
Анка Ахэ пишет:
А вы представляете?
читала некоторые исследования, видела видео, мне достаточно, чтобы представить

29 января 2012 года
+1
кстати, у меня нет никаких желудочных заболеваний (гастрита, язв и т.п.), но после еды в Маке живот вздувается (я как шарик становлюсь))) и иногда болит. я перестала питаться в Маке пару лет назад, хотя до этого тоже не так часто посещала. я не хочу спорить или доказывать что-то, я просто высказываю свое отношение, восприятие и свое представление для обсуждения данной темы...каждый может высказать свое ЗА и свое ПРОТИВ, собственно, я ПРОТИВ еды в Маке

29 января 2012 года
0
ага, помню как мне макфлури делали, что-то там не задалось и его просто бах в мусорку, мне было жалко)), сделали новое

29 января 2012 года
0
на 3!

28 января 2012 года
0
Не спорю. Может мой друг работает не в очень удачном месте.

28 января 2012 года
+1
когда то пару раз попробовала и очень не понравилась эта еда вкус какойто синтетический

28 января 2012 года
0
Я даже пробовать не хочу.

29 января 2012 года
0
Простите, но раз вы пост создали такой - и не пробовали ни разу - то не вам судить.
нужно хоть раз там побывать и сказать что так, что не так.

здесь вы увы не судья, а лишь копипастер чужих впечатлений

29 января 2012 года
-6
показать комментарий
Извините, а вам наверно нужно сломать руку что бы вы поняли что это действительно больно, или поверите на слово?
Не все нужно пробовать, что бы осознать что вам это НЕ НУЖНО!

29 января 2012 года
0
вот нет слов однако...
да вы знаете что больно, но какова боль, можно узнать лишь сломав руку. Понятно?

29 января 2012 года
0
А вам не кажется странным ваш ответ?

28 января 2012 года
+2
Две гнилые котлеты гриль,
Специальный тухлый сыр.
Огурцы, в салате жук
Все на булочке с кунжутом,
Только так - и это Бигмак!

28 января 2012 года
+6
...Блин, вот как меня убивает:

Lelik-ALI пишет:
Я никогда не пробовала еду из Макдоналдса, и вам не советую!!!

Меня лично бабушка учила: "Первый дурак, не попробовавши, хаит".
Видимо, у нас с вами разные бабушки.

Оно, конечно, ясно, что вредно. Но от одного бигмака еще никому ничего не сделалось, честно-честно.
У нас сотрудники каждый день берут на обед бигмаки - это бесплатно.
И ничего! Здоровье, как кони, и ни килограмма не прибавили.

28 января 2012 года
0
Я не спорю. Я же уже писала, что предвзято отношусь ко всем ресторанам быстрого приготовления, кафе уличным и ларькам продающим пирожки, беляши и т.д.

29 января 2012 года
0
сравнили уличную помойку и учреждение с отработанными процесссами

29 января 2012 года
+1
Ahaha... Eto super))) +100500

E V
28 января 2012 года
+4
Lelik-ALI пишет:
Я никогда не пробовала еду из Макдоналдса, и вам не советую!!!
не смотрел, но осуждаю.

нет, вы правы, конечно, еда быстрого приготовления - нездоровый вариант. как масса других полуфабрикатов и консервов. вот почему не тянет заняться сельским хозяйством, с утра встать, печку затопить, корову подоить (свое молоко, только обезжирить треба... или потощее корову кормить?), задать корм курам, свинюшкам (нет, не надо разводить в хозяйстве холестерин, лучше кроликов), собрать парные яйца, яишенку на сале... не, холестерин изгнали, корову уже обезжирили, масла не будет, а подсолух в своем хозяйстве не растет, не та полоса, только кормовой... да еще за мукой своей же нырнуть в погреба (с вечера опару ставили, знатно поднялась на покупных дрожжах), хлеб поставить, потом свернуть цыпленочку шейку, в чугунок со своей картошечкой в печку томиться; скотину пастуху выгнать - и на огород пахать! не?

мы покупными продуктами питаемся. они, как правило, неизвестно кем, из чего, где выращены, можно только дома контролировать способы обработки. ну что за истерика?

28 января 2012 года
0
Это не истерика. Я высказала свое мнение.
Ну не нравится мне еда быстрого приготовления.

E V
29 января 2012 года
+2
мне тоже. особенно когда касается моего ребенка. но вы говорите о том, чего не пробовали.

неприятнее всего объяснять ей, что она может съесть куриную ножку, раз приспичило или за компанию, но не есть "корочку" - это ведь самое вкусное. если вы в детстве ели жареную картошку с тушенкой, приготовленную на чугунной сковородке - да, прижареные к стенкам сковороды корочки - это самое вкусное, и самое вредное. ну ведутся люди на этот вкус, где бы он не был схимичен.

29 января 2012 года
0
И не собираюсь пробовать, а говорить об этом буду.

E V
29 января 2012 года
+1
а вы все читаете?..

29 января 2012 года
0
Да, а что?

E V
29 января 2012 года
+1
отвечаете выборочно)). тоись, толкаете только свою мысль, остальное отбрасываете

29 января 2012 года
0
Извиняйте, кому не ответила? Сейчас исправлюсь.

E V
29 января 2012 года
+1
не стоит)) раз нет желания или опыта

29 января 2012 года
0
А зачем тогда указывать на это?

E V
29 января 2012 года
+1
пардон, воспитание такое))

29 января 2012 года
0
Странное воспитание, указала на недочет - но какой именно не указала.

E V
29 января 2012 года
+1
ну да, хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой(с)

28 января 2012 года
+1
А я иногда позволяю,что-то из мак дака..правда не гамбургеры, а всякие нагетсы, креветки..сыр плавленный нравился очень)) надо сходить как-то))

подруга работала там, всегда хвалила,то как там за качеством следят))

28 января 2012 года
0

28 января 2012 года
0
Вот это картиночки

28 января 2012 года
0
помню салат брала с курицей.салат ниче (ну листья сложно испортить), а курица... как будто своей смертью умерла. Мне потом плохо было.

28 января 2012 года
0
SARITA пишет:
а курица... как будто своей смертью умерла
Всякое может быть. Надеюсь, что она хоть пожила в свое удовольствие

29 января 2012 года
0
я сейчас читаю книгу о том, как этих курочек выращивают...особенно для американской сети KFC...ужасы читаю...как они в таких маленьких клетках сидят, что не повернуться, кожа к решетках пристает, гниет, язвы всякие...кости от этого очень хрупкие, легко ломаются, у кур слабые и больные ноги, куры еле стоят на них. при этом клетки стоят в несколько ярусов, и помет падает с верхних на нижние, везде бактерии, с которыми борются химией. при всем этот требуется, чтобы цыплята в несколько раз быстрее росли, поэтому их пичкают антибиотиками, нарушая нормальный естественный биологический процесс роста...собственно, книга еще и о свиняьх, о коровах...об Америке...как происходит в России, не могу судить, но думаю, не лучше...а мы едим, я ведь тоже не вегетарианка, но книга просто поражает воображение

29 января 2012 года
+1
Было время когда во время нашего с дочкой пребывания в Москве мы с ней 7 месяцев работали в KFC
Работали в ночную смену (отмывали кухню за день уделанную) Работали в основном без выходных каждую ночь Питались всё это время только там т.е. той же курочкой причём пожаренной в масле которое больше на нефть смахивает такая же по густоте и по цвету (потому что масло там в жаровнях не меняют а лишь постоянно доливают до нормы) Утром идя со смены мы лишь чего то на ходу перехватывали ну типа шоколадки а дома спали до вечера пока снова на работу
И так все 7 месяцев Я конечно не защищаю ни Макдональдс ни KFC но никаких отклонений ни в весе ни в здоровье мы не заметили А 7 месяцев питания фаст фудом это уже срок приличный что бы сделать выводы

29 января 2012 года
0
честно, не знаю, откуда доставляют для московских KFC курочку, поэтому не берусь судить...но вот если подумать, не от Маков ли у американцев аллергии у детей, желудочные заболевания, лишний вес, закупорка сосудов...это к размышлению...я всегда люблю рассуждать с двух сторон

29 января 2012 года
0
Пища к размышлению: Почему врачи( если они не совсем сволочи) перестали советовать а многие и вооще запрещают кушать курицу диабетикам? Хотя ранее это было первое блюдо при всех болезнях и даже в свое время диабетикам давали ее по талонам т.к. считалось что без нее нельзя? Сейчас советую при болезнях воздерживаться от употребления куриного бульона? Это я к чему? а ну да, отчего же все-таки у деток аллергии? Лишний вес и закупорка сосудов? Ну так что б уж не с двух сторон, а со все сразу. А чем мы дышем? А что у нас из крана течет? Привыкли мы во всех бедах заграницу винить А свой-то мозг зачем? (только бога ради на свой счет не принимайте никто)

29 января 2012 года
0
не беру на свой счет)))
заграницу не виню, т.к. не знаю, откуда поставляют продукты для нашего фаст-фуда...откуда эти куриные ножки)))
я рассуждаю вообще о теме согласна, что болеем мы все не только от Маков, тут и экология, и другая еды, и т.п. Но сейчас мы обсуждаем наш любимый Мак, поэтому о нем, родном, все о нем))

29 января 2012 года
0
Всё зависит от организма Есть у меня знакомая которая только собственным хозяйством живёт и питается И корова у неё и козы и куры и свиньи И огород свой Но она вся больная насквозь У неё и сердче и печень и давление и желудок и поджелудочная и щитовидка Как начнёт перечислять
В обмороки падает часто Уж не знаю от чего Но не эпилепсия Вот так вот

29 января 2012 года
+1
тут ваша правда...по разным причинам болеем, один стресс и депрессия чего стоят, но еда играет тоже не последнюю роль, не последнюю

29 января 2012 года
0
Нет конечно не последнюю Но и приспосабливаемость организма к еде много значит Это так же как и иммунитет У когото он хороший и не даёт заболеть человеку в любых ситуациях ( я например по нескольку часов могу находиться на холоде с мокрыми ногами и даже чихать не начну) А на кого то чуть ветерок дунет и он уже с простудой лежит Так же и здесь в питании

29 января 2012 года
+1
Ну не скажите, наследственность тоже играет роль при болезнях и аллергиях. Например если мамочка переест апельсинов когда носит или кормит дитя, аллергия возможно будет у ребеночка. Все-таки культуру питания никто не отменяет.

29 января 2012 года
+1
Я её тоже не отменяю Наследственность здесь очень важна И тем более внутриутробное развитие очень зависит от вредных факторов

29 января 2012 года
+1
ой, не ходите с мокрыми ногами в мороз)))))))))

29 января 2012 года
0
Я и рада бы только у меня работа уличная и когда снег тает то никакая обувь от этого не спасает особенно дешёвая Ведь на дворницкую работу дорогую не купишь Вот и приходится с мокрыми и замёрзшими ногами часа 3-4 быть на улице

29 января 2012 года
0
жаль, что так
берегите себя!

29 января 2012 года
0
Стараюсь Может быть это детская закалка даёт такой результат что я не простужаюсь Я раньше жила в деревне до 10 лет и от морозов до морозов босиком бегала

29 января 2012 года
0
да, у вас крепкий иммунитет

29 января 2012 года
0
Не жалуюсь Я и гриппом то редко болею Все эпидемии стойко выдерживаю

29 января 2012 года
+1
Зоя56 пишет:
И корова у неё и козы и куры и свиньи И огород свой Но она вся больная насквозь
Так выматывается наверное вот и все...обиходь как все это!

29 января 2012 года
0
Может и выматывается Так разве ж от этого польза???
Кроме вреда никакой пользы я не вижу

30 января 2012 года
0
Там от труда... Целый день же тяжелый физический труд, чтобы поднять такое хозяйство...

29 января 2012 года
0
не читайте лучше такие ужасы, а то жить страшно становится
вы посмотрите лучше как детки в детдомах живут
Alesya_Marchenko пишет:
при этом клетки стоят в несколько ярусов, и помет падает с верхних на нижние,
вот это уже полный бред, все на самом деле по-другому там устроено, хоть и в несколько ярусов там стоят клетки

29 января 2012 года
0
я лишь описала то, что преподносит автор после посещения нескольких американских птицефабрик...он указывает названия ферм, имена их владельцев и т.п. если бы это была клевета, его бы точно засудили (в Америке за этим не постоит, если что не так, сразу иски), но книга продается...

29 января 2012 года
0
Антошкина пишет:
вот это уже полный бред, все на самом деле по-другому там устроено
Вряд ли...Есть фильм Земляне, я пока не решилась посмотреть(( читала о нем и фрагменты смотрела, жетский и тяжелый для меня ильм. Там тоже эта тема затронута, как у птиц ноги вростают в прутья клеток. И как коровы за всю жизнь и шага не делают, и что бОльшая "половина" америнцев реально полагает что промышленый скот пасется на заливных лугах, как показывают в рекламе, и румяные тетки в белоснежных передниках чуть ли не руками их доят((

28 января 2012 года
0
Ладно мы эту еду кушаем, а ведь очень много детей там обедает постоянно. Вот им бы еще всю правду рассказать об этой быстрой еде.

29 января 2012 года
+7
А то никто не знает.х))
Там даже калорийность бутербродиков на листовочках напечатана, чтоб знали, что и сколько кушаем.х))
А за детишками следить надо, чтоб каку в рот не совали.

Еще больше убивает, когда люди ненавидят Макдоналдс за то, что он, видите ли, делает их толстыми, забивает их сосуды холестерином, плодит на их лицах прыщи... как будто к ним домой приходит Роналд Макдоналд и запихивает в них бигмаки один за другим против их воли.

29 января 2012 года
+1
Анка Ахэ пишет:
Еще больше убивает, когда люди ненавидят Макдоналдс за то, что он, видите ли, делает их толстыми, забивает их сосуды холестерином, плодит на их лицах прыщи... как будто к ним домой приходит Роналд Макдоналд и запихивает в них бигмаки один за другим против их воли.
Точно! Но при этом считают себя не виновными в происходящем.

29 января 2012 года
+2
даже нечего добавить ! Я такого же мнения.

29 января 2012 года
0
прыщики даж у меня вылазили после пары раз подряд посещения данного заведения, и это в мои то 25 лет..... ))))

29 января 2012 года
0
Не получиться, детки и так упрямые. А еще если им запретить "вкусняшку", истерики будут не малые.

29 января 2012 года
+2
Lelik-ALI пишет:
А еще если им запретить "вкусняшку", истерики будут не малые.

ИМХО, надо уметь справляться со своими детьми.
Объяснить, запретить, в конце концов.
Мне все детство отказывали во вкусняшках - были проблемы с желудком.
И как-то истерик не было - с моими родителями этого бы не прокатило, у меня и мысли такой не возникало. И я четко понимала, почему и что мне нельзя.

E V
29 января 2012 года
0
и что же произошло потом?

29 января 2012 года
+1
А потом я вроде как исцелилась.х))
И теперь живу уже лет десять, жру, как конь, и жду, когда притаившийся недуг вновь себя проявит.х)))
Но обжираюсь я не потому, нет.х))

29 января 2012 года
+1
Все равно надо немного поаккуратней.

29 января 2012 года
0
Само собой.х))

E V
29 января 2012 года
+1
меня все детство по два месяца в году закармливали здоровой деревенской писчей - как раз из-под коровы, да из улья. хлеб с маслом и медом, пироги, блины; тетка шикарно фигачила плов на электроплитке (жена кадрового военного), за 3 недели откормили на семь кг в семь лет. в 13 лет влюбилась и села на жесткую диету - не жрамши, называется)). к 16 так боялась обратно потолстеть, что питалась водой)) пару раз случалось блевать перед особым случаем. позже еще набирала и худела - то от семейной жизни, то от беременности и ГВ.

гамбургером меня уже не испугать, я его и в лицо и на вкус знаю. обжираловку знаю. голодуху знаю. гастрит - тоже знаю. спокойнее надо ко всему подходить, без экстремализьму))

29 января 2012 года
0
А вы случайно анорексией не болели?

E V
29 января 2012 года
0
неа

29 января 2012 года
0
Это хорошо. Я рада, но больше не голодай!

E V
29 января 2012 года
0
дык... простите, что намекаю на возраст, но я его уже перешагнула.

и после рождения ребенка это все иначе смотрится.

кстати, я практиковала суточные голодания, когда приходила в "норму". при знакомстве с теорией - возможно.

29 января 2012 года
0
Про лечебные голодания я знаю, сама была на таком голоде после кесарева.

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
+1
ну детишек лучше ни разу туда вообще не водить, таки глутомат натрия как известно вызывает привыкание, один раз дите попробует потом за уши не оттянешь

E V
29 января 2012 года
0
да не. от титьки дитя труднее оторвать.

30 января 2012 года
0

29 января 2012 года
+1
в макдоналсе умеют детей завлекать клоуны игрушки подарки какой ребенок устоит

29 января 2012 года
+3
Что значит - какой ребенок устоит? А не вести его туда нельзя? Вообще не давать ему это даже пробовать нельзя?
Естественно, он вырастет и попробует. Но это будет уже в сознательном возрасте, и он будет сам думать, нужно это ему или нет.

29 января 2012 года
0
Анка Ахэ пишет:
Вообще не давать ему это даже пробовать нельзя?
Вот мне не давали, я потом в 14 или 15 лет попробовала гамбургер - выплюнула гадость редкостная, как и весь фастфуд жирный-пережаренный... Ни-ка-кой зависимости нет от макдаков.
...Теперь вот желаю, чтобы мне никогда не давали пробовать сладкое...

29 января 2012 года
0
Ооо нет, со сладким бы не прокатило.х)))
Это все любят, увы... такова природа человека.х))

29 января 2012 года
0
Точно, не шоколад так варенье, а нет варенья можно и сахар ложками есть

29 января 2012 года
0
Счастливый человек, ты обошла ловушку из фастфудов!

29 января 2012 года
0
Дааа, это ещё один пункт, за который я маме благодарна)))
А ещё она мне говорила раньше: "Учись, Даша, готовить!", а я рукой махала. Теперь по скайпу рецепты мне передаёт... а борщ я так и не научилась готовить жжжутко по борщу скучаю...

29 января 2012 года
0
Ничего, научишься. Я пока научилась его варить всем нервы истрепала. Но ничего,, теперь мастер=)

29 января 2012 года
0
Поддерживаю 100%

29 января 2012 года
0
когда я прохожу мимо макдональса летом там очень много детей там рядом и качели и горки

29 января 2012 года
0
Коварные! Они знают на что купить детскую любовь!!!!

29 января 2012 года
0
Ха-ха, ещё бы! В Chick-Fil-A вообще горки и прочие детские радости ВНУТРИ. Родители продолжают жрать дерьмо, а дети играют.

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
Это точно, главный упор идет на детскую психику. Какой родитель запретит вкусное ребенку?
Только строгий, и здравомыслящий.

29 января 2012 года
+1
а зачем вообще туда вести ребенка,чтобы был соблазн?

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
+1
так можно про любой общепит написать по сути..

29 января 2012 года
0
Не спорю, можно про любой. Но на такие как Макдоналдс, Ростикс, и т.д. подсаживают людей на свою продукцию. Промывают мозги, и человек начинает верить что день хорошим будет только тогда, когда он его начнет у них.

E V
29 января 2012 года
0
да, не, просто "дешево", быстро и "вкусно".

29 января 2012 года
0
E V пишет:
"дешево", быстро и "вкусно"
Наверное вам видней.

E V
29 января 2012 года
0
ой, вы обиделись?

29 января 2012 года
0
Не в коем случае.
Просто именно об этих 3-х критерия я не могу судить.

29 января 2012 года
0
наверно если такую еду поесть какое то время то привыкаешь и подсаживаешься как на наркотик со временем людям нужны все больше и больше порции

29 января 2012 года
+2
я ем, редко но ем, и мне нравиться, я люблю мак и это моя проблема

29 января 2012 года
0
А почему проблема?

29 января 2012 года
0
потому что от этой пищи попровляешь не только потому что она там вредная, а потому что жариться в куче масла, а проблема, потому что раньше там часто обедала или ужинала

29 января 2012 года
0
Да.. Но сейчас все наладилось? Ты переборола себя?

29 января 2012 года
0
сейчас да, но раз в месяц могу себе позволить взять какой нить бургер, но не чаще, иначе так не долго снова в ширь пойти

29 января 2012 года
0
Контроль! Это все что тебе нужно, ты умничка!

29 января 2012 года
0
пасибки

29 января 2012 года
+2
теперь я знаю куда мы пойдем,если я до Москвы доеду)))

29 января 2012 года
0
И куда же?

29 января 2012 года
+1
ну как куда, в мак

29 января 2012 года
0
Ага, причем ежедневно!!!

29 января 2012 года
0
неее, это мой желудок теперь удже не выдержит, он начинает болеть если я в него что то не то пихаю, так что ток 1 раз

29 января 2012 года
0
да-да)) и совсем чуть-чуть))) всего пару-тройку гамбургеров)))

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
какая японская кухня, мак рулит

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
мы и в японскую зайдем))))чего уж там))

29 января 2012 года
0
там много всяких "ресторанов", мимо не пройдете

29 января 2012 года
0
в мак ночью пойдем, когда будем ходить петь песни после ресторана по улицам в попу пьяные и неожиданно проголадаемся вот программку набросали

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
шикарная,культурная программа минимум))))

29 января 2012 года
0
реально минимум, у нас еще много че есть посетить, проблема за малым, за приездом. А ты со своей солнечной собираешься7??

29 января 2012 года
0
это ты кого так ласково? Дашку мою?

29 января 2012 года
0
да, ну она жеж солнечная

29 января 2012 года
0
с ней приедем))но ее с собой ни-ни))) с бабушками сидеть будет)))

29 января 2012 года
0
ну ты мне её хотя бы покажешь???

29 января 2012 года
0
и даже потискать дам))))

29 января 2012 года
0

29 января 2012 года
0
И обязательно пройдитесь в переходах от Варварки в метро ст "Китай Город".
Там такое амбре....+ запахи из кухни ресторана находящегося наверху. Смесь атомная! С собой иметь нашатырь!!!!

29 января 2012 года
0
я кста там ни разу вроде не ходила, ненавижу вобще запах в переходах и от всяких шаверм

29 января 2012 года
0
Пройдись

29 января 2012 года
0
Проблема российских макдаков вообще жестокая... Можете не поверить, но в Америке в любом McDonald’s можно найти парочку здоровых (!) блюд.

29 января 2012 года
0
Д и у нас салатцы овощные подают, яблочные дольки, морковные палочки, актимельку ребенку можно в хэппи мил или сок вместо колы... Но про эти пункты меню как-то никто не вспоминает - все приходят за бигмаками же.х))

29 января 2012 года
0
Салат "Цезарь", насколько мне помнится, содержит более 500 калорий... больше особо салатов не помню. Или у него dressing такой калорийный? Не знаю, не пробовала. Прошлой зимой ох много раз ходили с парнем в макдак... где я изучала таблицу калорийности и ела принесённую гречку, а он уминал гамбургеры.

Ну а насчёт разнообразия меню - Fruit & Walnut Salad тут чего стоит))) в России не найдёшь... скинни капуччино...

29 января 2012 года
0
Darya Daniel пишет:
Салат "Цезарь", насколько мне помнится, содержит более 500 калорий... больше особо салатов не помню. Или у него dressing такой калорийный?

Сам по себе - 200 с гаком, плюс дрессинг - порядка 100, насколько я помню. 500 не выходит точно.х))

Еще есть овощной - огурки, помидорки, салатец, ... .
Сам по себе - 60ккал, плюс дрессинг - порядка 100 (заправка любая, в принципе, они примерно одинаковые по калорийности)

Darya Daniel пишет:
Fruit & Walnut Salad

Этого нет, точно.х))

А в испанском макдаке я еще хавала какую-то такую охренено калорийную, но вкусную штуку под названием Wafer. Вафля с мороженым - ммммм... блин.х)))
.

29 января 2012 года
0
Про америку никтои разговоров не заводит, там все под линеечку и порядок и персонал. А у нас, как хочу - так и ворочу!

29 января 2012 года
0
Lelik-ALI пишет:
там все под линеечку и порядок и персонал

Там еще хуже, чем у нас.х))
У нас это - "Ооо, Макдоналдс!! У меня день рождения, пойдемте в Макдоналдс, я угощаю!". И дорого довольно, раза в два дороже, чем в обычных ларьках, где купил бутер и жуешь.
А там это - как раз такой вот обычный ларек. И они на каждом шагу. И вот там, говорят, реально все стандарты нарушают и в бутеры плюют.

29 января 2012 года
0

Моё мировосприятие разрушено....

29 января 2012 года
+1
Нет, стандарты тут не нарушают, с этим порядок, но да, действительно, никакого "Ооо, круууто, идём в МакДак!" нет. Одноклассники каждый день на ланч туда ходят, а уважающие себя люди обходят стороной столь дешёвое место.

29 января 2012 года
0
Думаю что "дешевизна" заставляет обходить такие места быстрого питания. Может осознание, что дешево и вкусно не всегда = качественно.

29 января 2012 года
0
И выбор огромный)
Вот в России из фаст-фуда макдак, ростикс, burger king, сабвэй и буквально всё... тут на 20-30 сетей больше. И через каждые полшага. Не преувеличиваю.

29 января 2012 года
0
Верю. Везде подкарауливают, демоны!

29 января 2012 года
0
Я до 18 лет вообще ни разу в макдаке не ела, а теперь где-то раз в 3-5 месяцев позволяю разок умять наггетсы и сауст вест чикен сэндвич)
Друзья тоже работали там, никто страстей не рассказывал. Но я и не в России живу.

А вообще я считаю криминала нет в том, чтобы изредка там что-то съесть.

29 января 2012 года
0
Криминала нет конечно. Тебе вкусно? И это хорошо. Главное не злоупотреблять.

29 января 2012 года
0
о да, наггенсы

29 января 2012 года
0
Lelik-ALI пишет:
Мой друг работает в Макдоналдсе поваром, и такие ужасы рассказывает.
У меня жена брата за 2 года поваром работала в 10-ти ресторанах, такие ужасы рассказывала, что теперь вообще желания в рестораны ходить нет, так что в Макдоналдсе не удивительно. Я обожаю еду из макдака, но позволяю себе раз в 2 месяца где-то)))

29 января 2012 года
0
Наверное в каждой сфере питания есть свои страшилки

29 января 2012 года
0
я очень люблю, но не часто хожу, а если совсем откровенно - раз в месяц-два...
но каждый раз совершенно случайно, тоесть, не иду туда с целью нажраться, а просто поддерживаю компанию или ситуация какая выпадает...
не скажу, что невкусно, наоборот, вкусно! и даже очень! но это очень калорийно, всё равно, что съесть с утра картофель фри, гамбургер, запить колой и зашить рот до вечера, потому что по калориям это будет суточная норма. потому и не хожу туда

29 января 2012 года
0
rozowliet пишет:
, наоборот, вкусно! и даже очень!
в этом вся проблема

29 января 2012 года
0
Любую проблему можно решить! Ты и сама знаешь.

29 января 2012 года
+1
Tysi4ka пишет:
в этом вся проблема
Вы представьте, как эти гамбургеры на вас трясутся в виже жира)) фу) или подумайте, стоит ли картофель, сваренный в масле, тех денег, и что бы Вы могли на них купить в маркете и приготовить это дома)
лучше в суши-бары ходите или рестораны приличные, пусть даже кондитерские, но только исключительного качества. а главная пища - это домашняя пища однозначно

29 января 2012 года
0
Поддерживаю

29 января 2012 года
0
А про суши сколько кошмариков пишут. Вы почитайте тоже пост создайте только про суши уже.

29 января 2012 года
0
я и готовую рыбу боюсь есть не то что суши

29 января 2012 года
0
девушки, для этого есть васаби)
японцы эту еду каждый день едят) неужели Вы думаете, что он все такие заглыщенные?) нет конечно) всё придумано до нас)
да, Вы можете возразить, что это Япония, другая культура, чистоплотные повара... ну а кто Вам мешает посещать действительно хорошие суши-бары? да, пускай дорогие, но качественные, а не забегаловки с пёстрыми вывесками и низкими ценами? так что всё закономерно.
бояться волка - в лес не ходить, а боться асфальта - вообще не ходить)

29 января 2012 года
-2
знаете мне все равно васаби или масаби, глистов есть не буду!

да индусы много специй едят чтобы бороться с даным недугом.

но я придерживаюсь нашей кухни

29 января 2012 года
0
а тут никто вас и не заставляет
но пользоваться принципом ОБС и из-за этого не прикасаться с какому-то продукту тоже как-то .... кхм-кхм... ну не достаточно для дискуссии.

кстати, индусы (те, что в Индии) суши не едят, хотя да, антисанитария у них полнейшая.

30 января 2012 года
0
а я не говорила что они суши едят, я говорила, что они как и японцы с глистами васаби борятся, так индусы специями

29 января 2012 года
0
rozowliet пишет:
японцы эту еду каждый день едят) неужели Вы думаете, что он все такие заглыщенные?) нет конечно) всё придумано до нас
Думаю таки там получше суши...я читала что для ролов рыба не должна быть ни разу заморожена интересно можно такие найти в средненьких городах России?!

E V
29 января 2012 года
0
эээ... многоуважаемого тунца в ту же Японию зачастую возят в замороженном виде - оттуда, где ловится

30 января 2012 года
0
как вы себе это представляете?)
рыбу словили в солнечной Японии, они приехала в суши-бар и ее сразу в роллы сворачивают?)) она же затухнет) ёё как минимум охлождают до определенной температуры на несколько дней.

кстати, о глистах. каждый должен проводить профилактику от гельминтов раз в полгода, потому что глисты есть у каждого, другое дело, какого рода и насколько запущенные. немало гельминтов стойкие к термообробке, а тем более к простому промыванию под водой. профилактику обычно проводят осенью и весной. пьёте, к примеру, Вормил 3 дня и вы спокойны на полгода. даже если у вас нету дискомфорта в кишечнике или любых других симптомов жкт, это не гарантия, что вы "чисты". гельминты живут и в органах, и под кожей, и даже в глазной оболочке встречаются. так что не будем все глисты на японскую кухню валить да плохие общепиты - ими вы и дома заразиться можете.

30 января 2012 года
0
rozowliet пишет:
глисты есть у каждого
не обобщайте пожалуйста, глисты есть не у каждого, есть анализы, которые показывают наличие их в организме, а просто так травить себя такими препаратами - опасно, есть опасения - велкам к доктору, а он уже если есть необходимость, пропишет лекарства

30 января 2012 года
0
я знаю, о чём говорю)
это, кстати, еще от професии зависит. к примеру, ветеринары пьют курс каждый сезон (у меня парень ветврач), ну а те, кто не в группе риска - как минимум раз в год.
я вот в сентябре прошла курс, ничё аномального не выявила, ничё такого из меня не вышло, но зато я с уверенностью могу сказать, что глистов во мне нету.
посмотрите пожалуйста какие-то передачи по этому поводу, если до сих пор не верите. у нас в Украине есть передача (типа русской Малышевой), там как-то про глистов рассказывали.

30 января 2012 года
0
rozowliet пишет:
ь передача (типа русской Малышевой)
Я бы не стала доверять таким передачам!

30 января 2012 года
0
эти передачи созданы только для того, чтобы люди знали о болезнях и их профилактике.
я не говорю, что это копия Малышевой, там группа медиков разбирает болезнь, показывает, как ее диагностируют, главные симптомы и методы лечения. что-то похожее, но не совсем то.
просто не зная описания болезни вы можете не обратить внимание на какие-то симптомы и запустить болезнь. ничего плохого в таких передачах не вижу в клиниках есть врачи и похуже

30 января 2012 года
0
у таких передач очень много минусов, но об этом никто не говорит

30 января 2012 года
0
я тоже бабушки на лавочках тоже много чего говорят)))))

30 января 2012 года
0
по телевизору много чего рассказывают, тем более Малышева для меня не авторитет ни разу это офф
а по теме, если вам удобно так делать - принимайте профилактику, но опять же, препараты от глистов очень опасные и токсичные, поэтому рекламировать их всем - опасно, их можно только под наблюдением врача принимать

30 января 2012 года
0
Анализы кстати тоже не показатель((( на сколько я поняла выявляют поразитов по их яйцам в кале, а они могут туда не попасть еще или уже, или в период сдачи анализа они не были активны...а вообще тема бррр конечно.
Надо бы проверится. А какой врач этим занимается?

30 января 2012 года
0
паразитолог...

30 января 2012 года
0
все верно

30 января 2012 года
0
анализы есть разные, если есть сомнения - сходите к врачу конечно, со здоровьем не шутят

30 января 2012 года
0
Да я как то читала про паразитов так там скорее слоно НЕ найти симтомы и сомнения...
Прыщики, запоры, поносы,лишний вес, дистрофия, вздутие живота и т.д. и т.п. - там по моему все что угодно он тих может быть А так или иначе все встречается в жизни.

30 января 2012 года
0
rozowliet пишет:
они приехала в суши-бар и ее сразу в роллы сворачивают

Именно так они и делают кстати)
У меня родители в Японии живут, я там часто бываю. Рыба там действительно не морозится, привозят ее еще живой и сразу готовят. Во всяком случае в хороших ресторанах.

30 января 2012 года
0
прям вся?)

30 января 2012 года
0
Я не думаю что для Японии большая трудность привести рыбу по своей стране в свежести, в прохладу её и живая еще доедет в любую точку ЯПОНИИ.

30 января 2012 года
0
а как же вышеупомянутый тунец?

30 января 2012 года
0
Прям за ВСЮ рыбу и все рестораны говорить не буду) Но подобное для Японии скорее норма, чем исключение.

30 января 2012 года
0
MarYa321 пишет:
должна быть ни разу заморожена
в европейском варианте замораживают хотя бы на несколько часов при минус 20 градусах, чтобы исключить риск заражения всякими бяками. Лично знакома с поваром из суши-бара. Это требование сан/эпидема.

И Пы сы настоящие японские суши европейским и прочим адаптированным суши - рознь!

30 января 2012 года
0
В качественных ресторанах суши, всю рыбу промараживают на температуре 20 градусов, что исключает заражение всякими паразитам.
Плюс в морской рыбе вроде тунца, паразитов нет вообще. Больший риск чем.-то заразиться, это съесть котлету из нашей родной щуки.

30 января 2012 года
0
А зачем тогда морозить если там нет паразитов? Ну в морской рыбе, потому только она и идет на суши потому ка в сыром почти виде там.

Ezzka пишет:
настоящие японские суши европейским и прочим адаптированным суши - рознь!
Ну дык ежу понятно.

30 января 2012 года
0
MarYa321 пишет:
морозить если там нет паразитов
От вида рыбы зависит тоже. Например лосося морозят, а тунец и прочая экзотика приезжает уже в замороженно виде... В свежем ну нереально доставить так быстро, чтобы было свежим.

30 января 2012 года
0
Ну может быть)) но хочется верить что хоть где то все идеально!

30 января 2012 года
0
паразиты простите могут быть в любой рыбе

30 января 2012 года
0
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[10] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры -18 °C в течение 36 часов или до температуры -27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.


30 января 2012 года
0
и что из этого следует? я не вижу подтверждения информации, которую вы указали ->
Ezzka пишет:
Плюс в морской рыбе вроде тунца, паразитов нет вообще

30 января 2012 года
0
Ну так в статье про сельдь,а не про тунца!

30 января 2012 года
0
а причем тут сельдь ? я просто не въеду, уже нить разговора потеряла

30 января 2012 года
0
Я собственно про то, что для суши в основном берут морскую тыбу, так как в ней или вообще нет празитов, или маловерятно, НО ее все равно промараживают! я про это, а вы про что? :
Я, если честно больше боюсь сырого мяса и яйц, чем суши... Как бы пострадавших от суши вживую не видела, а вот от сальмонеллы, бактерии-мясоеда, да!

30 января 2012 года
0
от сырого мяса да, всякие бяки бывают жуткие до нескольких метров могут вырастать в кишечнике ужас
не понимаю как некоторые девочки тут пишут - "ем сырое мясо, ням-ням, я хулиганка " это просто ужас

30 января 2012 года
0
Ага, тут темка гуляет про вкусовые пристрастия. Бррр, аж передернуло.

30 января 2012 года
0
да, я как раз про это и говорю, так что не известно от чего вред больше - от Макдака или вот от такого "сыроедения"

30 января 2012 года
0
Ответ для ,
Ezzka пишет:
берут морскую тыбу, так как в ней или вообще нет празитов, или маловерятно
на самом деле паразитов хватает и у морской рыбы, не так уж и мало, в речной больше да, но опять таки, проценты очень высоки

30 января 2012 года
0
Пресноводная рыба это вообще песнь... хотя, елси смотреть логически. то тунец ( например) рыба глубоководная, откуда в ней паразиты. Вообщем на пустом месте спорить не буду, при случае изучу тему подробнее.
Может суши тогда перестану есть...

30 января 2012 года
0
здесь не важная глубина обитания рыбы, у паразитов же свои градации, видов уйма, может быть все, что угодно, но и заморачиваться над этим не стоит

29 января 2012 года
+1
уже были здесь такие темы, не ново
ничего не мешает купить все ингредиенты для роллов-суши и делать их дома

29 января 2012 года
0
я делаю суши дома! Или в хороших ресторанах ем. Еще ни разу не отравилась смешно, когда люди не пробовав что то утверждают, что г...о

29 января 2012 года
0
подписываюсь под каждым словом)

29 января 2012 года
0
А я не утверждаю что суши г. и я их люблю. Что вы посмеялись я только рада. То что делают в наших ресторанах это не суши к сожалению.(это по утверждению японцев, общалась-знаю)

29 января 2012 года
0
конечно, с домашней пищей не сравнится никакая другая

29 января 2012 года
0
А люди там завтракают, обедают и ужинают + "легкие" перекусы.

29 января 2012 года
0
это скорее исключение, чем правило


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "