Ах девоньки, Ах милые - Зачем едите вы бигмаки? Зачем гробите свое здоровье? Неужели вам так сильно нравиться эта гадость?
Смотрю на молодых людей и сердце кровью обливается, едят с таким упоением и не подозревают что поглощают бомбу медленного действия. А ведь здоровье уходит с каждым проглоченным куском.
Мой друг работает в Макдоналдсе поваром, и такие ужасы рассказывает. Продукты хранятся не по правилам, антисанитария, бешеная текучка кадров. Просто ужас какой то! А есть еще и человеческий фактор, озлобленные работники и плюют и гадости подмешивают в еду. И это в Москве!!! А что твориться у нас??? А вы не зная всего этого едите и хвалите, ах какая вкуснотища!!!
А сколько проблем с пищеварением после такого питания? Прыщи на лице, несварение, запоры или того хуже - диарея, гастрит и многое другое. И лишний вес не обойдет стороной!
Прошу вас девочки и мальчики, не ешьте эту гадость!!! Не ведитесь на яркую упаковку!!! Не уничтожайте себя сами и своих детей!!!
Я никогда не пробовала еду из Макдоналдса, и вам не советую!!!
А питаетесь в Макдоналдсе?
А официант плюнет и в самом дорогом ресторане и в чебуречной..
Но то,что это гадость..не спорю...гадость...!!!
Мой коллега по работе купил какой то бутерброд в Саб Вее, а там волосня была. Беее.....
А в пирожном картошка кусок стекла был очень острый и множество таких примеров недобросовестности работников питания
УЖАС!!!!СТЕКЛО!!!
я не ем венские булочки нашего "супер производителя" после того как узрела там мышиные какашки вместо изюма)))
а творожную массу - после того как муху "обсмоктала"....ФУУ!!!!КАК ВСПОМНЮ!!!!
Захотели мы как то с дочей сделать салатик ОЛИВЬЕ уж не помню на какой праздник
Закупили все ингредиенты
Всё покрошили и начали есть
Чувствуем что что то не так
Когда жуём странный хруст появляется какого быть не должно
Присмотрелись мы повнимательнее а там оказалось что в маринованном зелёном горошке жуки Причём достаточно крупные размером примерно с булавочную головку Мы их сразу не заметили потому что они все были внутри горошин Некоторые правда отдельно от горошин
Ну до чего же они мерзкие на вид были
Мы как это увидели сразу в туалет обниматься с унитазом Так и бегали до конца дня по очереди
Вот даже сейчас тошнота накатывает как вспомню ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!
А у нас в самом "продвинутом"кафе ..посетители увидили
на "заднем дворе"..
повар вышел и прос....ся прямо со ступенек.
а по поводу судебной системы, там (в книге) тоже многое описано, как эти методы игнорируют, когда едет проверка, все на ферме знают, готовятся, проверка за двери, начинается для животных день сурка...
вот, чему не поверю точно в этой статье, так это история про то, что кровы едят дохлых др.животных...вроде ж корова травоядное животное, а тут ее превратили в хищника
Я работала в Макдоналдсе. Стояла (нет, не стояла - бегала) на кассе, жарила картошечку, иногда делала бутеры.
Ни разу никто никуда не плюнул. И даже рассказов не ходило таких.
Наоборот, после того, как я увидела это производство изнутри, я прониклась уважением к американской системе организации труда и контроля качества.
Там не подадут котлету с пола. И не подадут бутерброд недельной давности.
Во всяком случае, если сравнивать с нашими предприятиями общепита, Макдоналдс на две головы выше.
Вот это особенно меня поразило в макдаке.х))
Пирожки остыли - в мусорку.
Готовая картошка лежит больше пяти минут - в мусорку.
Кривое мороженое в рожке получилось - туда же его.
У меня каждый раз аж сердце разрывалось.х))))
А вы представляете?
Списывают ее потому, что она на теряет свои свойства - на вид и на вкус становится как г**но. И это уже никак не исправить.
Единственное, что, как мне кажется, небезопасно брать в макдаке - это колу безо льда.
Многие детишкам берут, типа, чтоб горло не застудили. А ведь лед туда не только для охлаждения добавляют, он снижает концентрацию напитка. То есть кола безо льда - ядреней, чем со льдом, и вреднее для желудка.
А что все так негативно настроены? Ну да, они на нас зарабатывают - работа у них такая, в конце концов.
нужно хоть раз там побывать и сказать что так, что не так.
здесь вы увы не судья, а лишь копипастер чужих впечатлений
Не все нужно пробовать, что бы осознать что вам это НЕ НУЖНО!
да вы знаете что больно, но какова боль, можно узнать лишь сломав руку. Понятно?
Специальный тухлый сыр.
Огурцы, в салате жук
Все на булочке с кунжутом,
Только так - и это Бигмак!
Меня лично бабушка учила: "Первый дурак, не попробовавши, хаит".
Видимо, у нас с вами разные бабушки.
Оно, конечно, ясно, что вредно. Но от одного бигмака еще никому ничего не сделалось, честно-честно.
У нас сотрудники каждый день берут на обед бигмаки - это бесплатно.
И ничего! Здоровье, как кони, и ни килограмма не прибавили.
нет, вы правы, конечно, еда быстрого приготовления - нездоровый вариант. как масса других полуфабрикатов и консервов. вот почему не тянет заняться сельским хозяйством, с утра встать, печку затопить, корову подоить (свое молоко, только обезжирить треба... или потощее корову кормить?), задать корм курам, свинюшкам (нет, не надо разводить в хозяйстве холестерин, лучше кроликов), собрать парные яйца, яишенку на сале... не, холестерин изгнали, корову уже обезжирили, масла не будет, а подсолух в своем хозяйстве не растет, не та полоса, только кормовой... да еще за мукой своей же нырнуть в погреба (с вечера опару ставили, знатно поднялась на покупных дрожжах), хлеб поставить, потом свернуть цыпленочку шейку, в чугунок со своей картошечкой в печку томиться; скотину пастуху выгнать - и на огород пахать! не?
мы покупными продуктами питаемся. они, как правило, неизвестно кем, из чего, где выращены, можно только дома контролировать способы обработки. ну что за истерика?
Ну не нравится мне еда быстрого приготовления.
неприятнее всего объяснять ей, что она может съесть куриную ножку, раз приспичило или за компанию, но не есть "корочку" - это ведь самое вкусное. если вы в детстве ели жареную картошку с тушенкой, приготовленную на чугунной сковородке - да, прижареные к стенкам сковороды корочки - это самое вкусное, и самое вредное. ну ведутся люди на этот вкус, где бы он не был схимичен.
подруга работала там, всегда хвалила,то как там за качеством следят))
Работали в ночную смену (отмывали кухню за день уделанную) Работали в основном без выходных каждую ночь Питались всё это время только там т.е. той же курочкой причём пожаренной в масле которое больше на нефть смахивает такая же по густоте и по цвету (потому что масло там в жаровнях не меняют а лишь постоянно доливают до нормы) Утром идя со смены мы лишь чего то на ходу перехватывали ну типа шоколадки а дома спали до вечера пока снова на работу
И так все 7 месяцев Я конечно не защищаю ни Макдональдс ни KFC но никаких отклонений ни в весе ни в здоровье мы не заметили А 7 месяцев питания фаст фудом это уже срок приличный что бы сделать выводы
заграницу не виню, т.к. не знаю, откуда поставляют продукты для нашего фаст-фуда...откуда эти куриные ножки)))
я рассуждаю вообще о теме согласна, что болеем мы все не только от Маков, тут и экология, и другая еды, и т.п. Но сейчас мы обсуждаем наш любимый Мак, поэтому о нем, родном, все о нем))
В обмороки падает часто Уж не знаю от чего Но не эпилепсия Вот так вот
берегите себя!
Кроме вреда никакой пользы я не вижу
вы посмотрите лучше как детки в детдомах живут
вот это уже полный бред, все на самом деле по-другому там устроено, хоть и в несколько ярусов там стоят клетки
Там даже калорийность бутербродиков на листовочках напечатана, чтоб знали, что и сколько кушаем.х))
А за детишками следить надо, чтоб каку в рот не совали.
Еще больше убивает, когда люди ненавидят Макдоналдс за то, что он, видите ли, делает их толстыми, забивает их сосуды холестерином, плодит на их лицах прыщи... как будто к ним домой приходит Роналд Макдоналд и запихивает в них бигмаки один за другим против их воли.
ИМХО, надо уметь справляться со своими детьми.
Объяснить, запретить, в конце концов.
Мне все детство отказывали во вкусняшках - были проблемы с желудком.
И как-то истерик не было - с моими родителями этого бы не прокатило, у меня и мысли такой не возникало. И я четко понимала, почему и что мне нельзя.
И теперь живу уже лет десять, жру, как конь, и жду, когда притаившийся недуг вновь себя проявит.х)))
Но обжираюсь я не потому, нет.х))
гамбургером меня уже не испугать, я его и в лицо и на вкус знаю. обжираловку знаю. голодуху знаю. гастрит - тоже знаю. спокойнее надо ко всему подходить, без экстремализьму))
и после рождения ребенка это все иначе смотрится.
кстати, я практиковала суточные голодания, когда приходила в "норму". при знакомстве с теорией - возможно.
Естественно, он вырастет и попробует. Но это будет уже в сознательном возрасте, и он будет сам думать, нужно это ему или нет.
...Теперь вот желаю, чтобы мне никогда не давали пробовать сладкое...
Это все любят, увы... такова природа человека.х))
А ещё она мне говорила раньше: "Учись, Даша, готовить!", а я рукой махала. Теперь по скайпу рецепты мне передаёт... а борщ я так и не научилась готовить жжжутко по борщу скучаю...
Только строгий, и здравомыслящий.
Просто именно об этих 3-х критерия я не могу судить.
Там такое амбре....+ запахи из кухни ресторана находящегося наверху. Смесь атомная! С собой иметь нашатырь!!!!
Ну а насчёт разнообразия меню - Fruit & Walnut Salad тут чего стоит))) в России не найдёшь... скинни капуччино...
Сам по себе - 200 с гаком, плюс дрессинг - порядка 100, насколько я помню. 500 не выходит точно.х))
Еще есть овощной - огурки, помидорки, салатец, ... .
Сам по себе - 60ккал, плюс дрессинг - порядка 100 (заправка любая, в принципе, они примерно одинаковые по калорийности)
Этого нет, точно.х))
А в испанском макдаке я еще хавала какую-то такую охренено калорийную, но вкусную штуку под названием Wafer. Вафля с мороженым - ммммм... блин.х)))
.
Там еще хуже, чем у нас.х))
У нас это - "Ооо, Макдоналдс!! У меня день рождения, пойдемте в Макдоналдс, я угощаю!". И дорого довольно, раза в два дороже, чем в обычных ларьках, где купил бутер и жуешь.
А там это - как раз такой вот обычный ларек. И они на каждом шагу. И вот там, говорят, реально все стандарты нарушают и в бутеры плюют.
Моё мировосприятие разрушено....
Вот в России из фаст-фуда макдак, ростикс, burger king, сабвэй и буквально всё... тут на 20-30 сетей больше. И через каждые полшага. Не преувеличиваю.
Друзья тоже работали там, никто страстей не рассказывал. Но я и не в России живу.
А вообще я считаю криминала нет в том, чтобы изредка там что-то съесть.
но каждый раз совершенно случайно, тоесть, не иду туда с целью нажраться, а просто поддерживаю компанию или ситуация какая выпадает...
не скажу, что невкусно, наоборот, вкусно! и даже очень! но это очень калорийно, всё равно, что съесть с утра картофель фри, гамбургер, запить колой и зашить рот до вечера, потому что по калориям это будет суточная норма. потому и не хожу туда
лучше в суши-бары ходите или рестораны приличные, пусть даже кондитерские, но только исключительного качества. а главная пища - это домашняя пища однозначно
японцы эту еду каждый день едят) неужели Вы думаете, что он все такие заглыщенные?) нет конечно) всё придумано до нас)
да, Вы можете возразить, что это Япония, другая культура, чистоплотные повара... ну а кто Вам мешает посещать действительно хорошие суши-бары? да, пускай дорогие, но качественные, а не забегаловки с пёстрыми вывесками и низкими ценами? так что всё закономерно.
бояться волка - в лес не ходить, а боться асфальта - вообще не ходить)
да индусы много специй едят чтобы бороться с даным недугом.
но я придерживаюсь нашей кухни
но пользоваться принципом ОБС и из-за этого не прикасаться с какому-то продукту тоже как-то .... кхм-кхм... ну не достаточно для дискуссии.
кстати, индусы (те, что в Индии) суши не едят, хотя да, антисанитария у них полнейшая.
рыбу словили в солнечной Японии, они приехала в суши-бар и ее сразу в роллы сворачивают?)) она же затухнет) ёё как минимум охлождают до определенной температуры на несколько дней.
кстати, о глистах. каждый должен проводить профилактику от гельминтов раз в полгода, потому что глисты есть у каждого, другое дело, какого рода и насколько запущенные. немало гельминтов стойкие к термообробке, а тем более к простому промыванию под водой. профилактику обычно проводят осенью и весной. пьёте, к примеру, Вормил 3 дня и вы спокойны на полгода. даже если у вас нету дискомфорта в кишечнике или любых других симптомов жкт, это не гарантия, что вы "чисты". гельминты живут и в органах, и под кожей, и даже в глазной оболочке встречаются. так что не будем все глисты на японскую кухню валить да плохие общепиты - ими вы и дома заразиться можете.
это, кстати, еще от професии зависит. к примеру, ветеринары пьют курс каждый сезон (у меня парень ветврач), ну а те, кто не в группе риска - как минимум раз в год.
я вот в сентябре прошла курс, ничё аномального не выявила, ничё такого из меня не вышло, но зато я с уверенностью могу сказать, что глистов во мне нету.
посмотрите пожалуйста какие-то передачи по этому поводу, если до сих пор не верите. у нас в Украине есть передача (типа русской Малышевой), там как-то про глистов рассказывали.
я не говорю, что это копия Малышевой, там группа медиков разбирает болезнь, показывает, как ее диагностируют, главные симптомы и методы лечения. что-то похожее, но не совсем то.
просто не зная описания болезни вы можете не обратить внимание на какие-то симптомы и запустить болезнь. ничего плохого в таких передачах не вижу в клиниках есть врачи и похуже
а по теме, если вам удобно так делать - принимайте профилактику, но опять же, препараты от глистов очень опасные и токсичные, поэтому рекламировать их всем - опасно, их можно только под наблюдением врача принимать
Надо бы проверится. А какой врач этим занимается?
Прыщики, запоры, поносы,лишний вес, дистрофия, вздутие живота и т.д. и т.п. - там по моему все что угодно он тих может быть А так или иначе все встречается в жизни.
Именно так они и делают кстати)
У меня родители в Японии живут, я там часто бываю. Рыба там действительно не морозится, привозят ее еще живой и сразу готовят. Во всяком случае в хороших ресторанах.
И Пы сы настоящие японские суши европейским и прочим адаптированным суши - рознь!
Плюс в морской рыбе вроде тунца, паразитов нет вообще. Больший риск чем.-то заразиться, это съесть котлету из нашей родной щуки.
Ну дык ежу понятно.
Я, если честно больше боюсь сырого мяса и яйц, чем суши... Как бы пострадавших от суши вживую не видела, а вот от сальмонеллы, бактерии-мясоеда, да!
не понимаю как некоторые девочки тут пишут - "ем сырое мясо, ням-ням, я хулиганка " это просто ужас
Может суши тогда перестану есть...
ничего не мешает купить все ингредиенты для роллов-суши и делать их дома