Диеты это хорошо, но отказываться от любимого дела я не могу!
Люблю вкусняшки готовить
и сама сластена )))
вчера почти целый день его делала )
и это стоило того!!!
Живем один раз!
похудеть ещё успеем!!!
рецепт :
5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимонаБелки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин.
Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит.
Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.
Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Лучше выпекать 2 коржа )