Не так давно одной социально сети пересеклась с девушкой. Если кто профессионально занимается спортом в Москве знают ее. Зовут девушку Катюша Кузнецова. Вот она -
Очень интересная девушка. И всего 2 года назад она была такой
Как я узнала позже, она так же страдала лишним весом, а так же у нее были растяжки (Стрии)
Но она видимо очень пробивной человек. Не давно я с ней "списалась" и узнала ее секрет. "Главное питание и физнагрузки, одно без другого не даст нужно эффекта."
Я сначала начала правильно питаться. Но толковых результатов не увидела.
Пару дней назад я опять написала Кате и она расписала мне свою диету.
"когда ты сидишь на диетах и ограничиваешь себя потреблением белка и клетчатки... то организм начинает кушать твои мышцы.. жирок он не трогает.. оставляет про запас... все свои усилия он направляет на сохранение жирка в животике ибо там жизненно необходимые органы... ты скидываешь вес и тебе кажется что ты похудела.. а на самом деле из тебя ушла вода(обезвоживание) и ушли мышцы(белок)... ограничив потребление углеводов ты снижаешь активность организма.. он замедляет свой метаболизм чтобы выжить... съедая одну морковку твой организм высасывает из неё более чем нужно и откладывает в жирок... а вдруг следующая морковка будет только через сутки?... по этому он заботится о том, чтобы органы были защищены...
так вот... чтобы сбросить лишний вес( а именно подкожный жир) и оставаться в тонусе... нужно снизить потребление жиров до 10% в каждом продукте, который ты потребляешь... обязательно кушать куриное филе, филе индейки, не жирную рыбу и овощи... фрукты в небольшом количестве с наименьшим содержанием сахароз... крупы типо овсянка, гречка и чечевица... яйца... можно даже сыр с наименьшим содержанием жиров(правда такой хер найдёшь-утром с яйцами пару кусочков можно) любишь сладкое? тогда утром кушай мюсли с молоком или добавляй в овсянку мед и сухофрукты(кроме цукатов-там сахар) я даже в макдаке ем( салат цезарь, морковные палочки и яблочные дольки+каппучино) можно баловать себя роллами и суши))) ну и ко всему в придачу кардио добавь)))через месяц себя не узнаешь
вообще кушать надо 5-6 раз в день... чтобы желудок работал... и какать минимум 1 а лучше 2-3 раза в день...
для этого можно кушать чернослив с чаем к примеру... или свежие фрукты.. допустим позавтракала двумя вареными яйцами с сыром... съела чайную ложку мёда с чаем(укрепляет иммунитет) чуть позже заточила яблоко... ещё позже апельсин или опять яблоко... потом пообедала куриным филе в пароварке( с черносливом в фольге запеки-вкусно выходит) закусила огурчиком и болгарским перцем... или же в пароварке морковку с кабачком сделай... воооот... ещё чуть позже фруктик к примеру грейпфрут или же салатик из фруктов) потом ужин к примеру рыба или творога поешь(можно зернистый с горошком или кукурузкой консервированной... ещё позже если хошь кушать то кусочек мяса и огурчик)
а вообще после обеда у тебя должна быть тренировка.. тоесть тренировка... затем ужин творог или мясо
смотри... можно утром кушать яйца варёные или омлет с помидорками(без масла тока делай)
либо мюсли с молоком( не хлопья-а мюсли) ну хлопья тож можно фитнесс к примеру
молоко бери 1,5 процента...
либо овсянка
в обед кушай куриное филе варёное или на пару... можно в духовке запекать... просто соль и перец... с овощами... можно столовую ложку риса или гречки... либо чечевица...
овощи бери замороженные ассорти...
либо говядина вареная или рыба нежирная вареная...
на ужин кушай творог (можно зернистый... обычный... взбитый... главное до 2% жирности... домашний творог 2% есть valio... его можно с горошком или кукурузкой кушать.. вкусно оч)
фрукты можно в обед через 20-30 минут после еды... любые... банан тока один в день...
на ужин можешь вместо творога кушать тоже что и в обед... просто без риса или гречки...
если по сладкому соскучишься(хотя мюсли сладкие) то одну конфетку раз в два-три дня на завтрак после еды или печеньку)))) но тока утром))))"
Начинаю с завтрашнего дня.
Всем хорошего настроения
Пока строчила коммент .фотки загрузились.
Спасибо за дельные советы по питанию! взяла в
утащила в
Только вот не пойму, чем плоха жирная рыба - красная даже полезна. Никто не говорит, чтоб есть ее каждый день, но и пренебрегать тоже не стоит.)
Да и к кардио надо добавить силовые тренировки..тогда будет во
Таня, спасибо за статейку )) Пригодится на место мозги вставлять, когда голова кругом идет от всяких разных правил!
К слову сказать она и не была толстой)) Сейчас конечно идеальна Это все одна девушка на фото? И вверх ногами тоже? ))
важен психологический момент: лучше "я съем лишь один кусочек, зато буду им наслаждаться" или "я съем это завтра утром", чем "я никогда не буду есть сладкое"... можно даже несколько лет продержаться, а потом напасть как голодная акула...
диеты - туфта! а сладкое вообще очень вредно! я именно этим и руководствуюсь! то, что вредит моей фигуре не так пугает, как то, что убивает мое здоровье! могу хорошую статью скинуть в дневник про влияние рафинированного сахара и соли на наш организм!
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
На счет ужина точно не скажу. Лично я делаю так. Кардио 58 минут, растяжка 10-15 минут, затем горячий душ или лучше "ванна Клеопатры", затем ужин. За время тренировки очень сильно захочешь есть и пить. Так что, дольше 30 минут задерживаться не стоит.