баклажаны очистить порезать брусочками и замочить на 30 минут в под соленой воде.
морковь трем на крупной терке, лук полукольцами.
1.. жарить баклажаны, лук, морковь на растительном масле до полуготовности (посолить)готовую массу перемешать со сметаной.
2. рыбу посолить, поперчить, и обжарить на сковороде с двух сторон
3. выкладываем слоями жаренную массу(баклажаны, лук, морковь), рыбу, помидоры(порезав кольцами), болгарский перец(порезав соломкой) и все залить сливками. накрыть фольгой и в предварительно разогретую духовку на 30минут.
всем доброе время суток питаюсь Готовь, ешь, записывай и стройней уже 6 месяцев. опыт имею. решила поделиться рецептиком с вами в оригинале рецепт с семгой или форелью, но так как она высококалорийная использовала горбушу. баклажаны 800грамм (240ккл) лук репчатый 300 грамм(129ккл) морковь 300 грамм(123ккл) болгарский перец (желтый) 300 грамм(81ккл)...
Читать полностью
Спасибо за рецепт! НО. Мы не жарим, совсем.
Я бы изменила рецепт не в ущерб вкусу.
1. Морковь и лук потушить в смеси под.масла и воды до мягкости.
2. Вместо сметаны и сливок - натуральный йогурт+1 яйцо
3. Баклажаны отварить на пару 7-10 мин.
У меня сомнения по поводу калорийности. В рецепте жарится 800! г баклажанов, которые очень сильно впитывают масло. 48 г. масла подсолнечного явно для этого не достаточно, а еще и морковь с луком и рыба - жарятся!
оксана222 пишет:
масло растительное 48 грамм(85,34ккл)-при жарке берется только 20% масла
48 г масла = 450 кк.(почти)
А еще при расчете калорий взвешивала блюдо после приготовления? Я думаю, что много влаги испарилось и на выходе будет % на 20 меньше вес готового блюда.
Я бы изменила рецепт не в ущерб вкусу.
1. Морковь и лук потушить в смеси под.масла и воды до мягкости.
2. Вместо сметаны и сливок - натуральный йогурт+1 яйцо
3. Баклажаны отварить на пару 7-10 мин.
У меня сомнения по поводу калорийности. В рецепте жарится 800! г баклажанов, которые очень сильно впитывают масло. 48 г. масла подсолнечного явно для этого не достаточно, а еще и морковь с луком и рыба - жарятся!
48 г масла = 450 кк.(почти)
А еще при расчете калорий взвешивала блюдо после приготовления? Я думаю, что много влаги испарилось и на выходе будет % на 20 меньше вес готового блюда.