Состав:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Как приготовить:
1. Кабачки натереть на мелкой или средней терке.
Я предпочитаю на средней.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
4. Масло разогреть. Выложить оладьи, поджарить с двух сторон.
Я выкладывала столовой ложкой. 1 ложка теста = 1 оладий.
Во многом калорийность оладий зависит от количества масла, использованного при жарке.
В этом рецепте я пользовалась следующим кол-вом: небольшая сковорода на 4 оладья. 2 чайные ложки на чистую сковороду и после чуть меньше чайной ложки перед каждой новой партией.
5. Подавать со сметаной.
Калорийность блюда
На 100 грамм:
Белки: 3,8 грамм
Жиры: 4,6 грамм
Углеводы: 15,6 грамм
Калорийность: 118,4 ккал
Приятного аппетита!