Тыквенное варенье.

Способствует нормализации процессов превращения и выведения веществ из организма, ускоряет выведение шлаков и загрязняющих веществ. К тому же оно вкусное.

Компоненты: тыква (сорт любой) – 3 килограмма, апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – выбор количества за вами.

Приготовление: свежую тыкву следует предварительно подготовить: снять ножом твердую кожу тыквы, освободить внутреннее содержимое от семечек и волокон, нарезать небольшими кубиками, уложить в ёмкость для варки. К тыкве прибавить цитрусовые, нарезанные вместе с кожурой. Добавить нужное вам количество сахара, компоненты смешать. Варить варенье на самом маленьком огоньке. Совершить два подхода в варке. И вкусно, и
очень полезно!
Рейтинг:  +7
Valerya
24 декабря 2010 года 10 291 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенное варенье.
Способствует нормализации процессов превращения и выведения веществ из организма, ускоряет выведение шлаков и загрязняющих веществ. К тому же оно вкусное.
Компоненты: тыква (сорт любой) – 3 килограмма, апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – выбор количества за вами... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

24 декабря 2010 года
0
Я такое же же делаю,только вместо тыквы-кабачки.Вкус потрясный,похоже на цитрусово-ананасовое.А с тыквой,наверное,еще полезнее!

24 декабря 2010 года
+1
да,полезнее.и тоже очень вкусно

24 декабря 2010 года
0
Тыква очень полезна, особенно для нормализации обмена веществ! Но смущает сахар! Понимаю, чтобы это продукт хранился, сахар выступает в роли консерванта! Может кто - то делает такую вещь без сахара или чем - то заменяет его? Беру в избранное и надеюсь на подсказку!

24 декабря 2010 года
0
скорее всего и в роли консерванта,ну и все таки это же варенье,а оно как правило вкусное)к тому же сахар можно класть,а можно и нет,это уж по своим вкусовым предпочтениям))

24 декабря 2010 года
0
В варенье из кабачков в этом году я добавила абрикосы вместо лимона и апельсино, вкус отличный

25 декабря 2010 года
0
Девушки, в варенье сахар не остается в виде сахарозы, а постепенно превращается в глюкозу и фруктозу, что приравнивает его к меду.
Джемом из тыквы по похожему рецепту меня недавно угостили, хорош неимоверно.
Благодарю сердечно!

21 января 2011 года
0
Тыква это что- то,у меня варенье не получается все никак сделать ,сколько у меня ее не появляться я ее быстренько пребыстренько запекаю и сьедаю получше всяких там конфет!

21 января 2011 года
0
ну это тоже неплохо,намного полезнее варенья


Оставить свой комментарий
B i "