Гречневые блины!))
Ингредиенты:
* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо
* соль, разрыхлитель – 1ч. ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды (если заменить минералкой-будут пышнее)
Начинка
* 2 сладких яблока
* чернослив – 4 шт.
* при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные. По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются. Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.(так же можно сделать творожную начинку, овощную-полет вашей фантазии!!!)
6. Вкусный ужин (завтрак или обед)готов
* Гречневые блины - это традиционное блюдо во Франции, так что мы очень полезно и изысканно с Вами питаемся)
bon appetite!!! Дорогие мои)
а то овсяную, кукурузную, цельнозерновую использую
1. мука 130 0 0 0 429
2. яйцо 60 7.62 6.9 0 94.2
3 вода 200 0 0 0 0
добавить продукт
Итого: 405 г 7.6 6.9 0 523.2
В расчете на грамм: 1.9 1.7 0
129.2 ккал на 100 гр блинов без начинки
Я такой вариант даю своим мужчинам на работу. [/img]
спасибо, забрала!!!
вкусно и необычно
спасибо еще раз за рецептик