Китайский сельдерейный салат.

Китайский сельдерейный салат. Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 большая розетка стеблевого сельдерея
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
1/8 ч. л. кайенского перца
½ ч. л. сахара
2 ст. л. мелко нарубленной кинзы

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Бланшируем сельдерей

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Заправка

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Нарезаем сельдерей

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Маринуем

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
LN 67
31 января 2012 года 6 258 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Китайский сельдерейный салат.
  Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 большая розетка стеблевого сельдерея
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

6 февраля 2012 года
0
А бланшированный сельдерей не очень мягкий получается? Я добавляю в салаты свежий, только режу его сначала на длинные тонкие палочки, а их потом наискосок на кусочки по 2-3 см.

6 февраля 2012 года
0
Вполне можно и не бланшировать - на любителя.


Оставить свой комментарий
B i "