Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.
Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 большая розетка стеблевого сельдерея
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
1/8 ч. л. кайенского перца
½ ч. л. сахара
2 ст. л. мелко нарубленной кинзы
Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.
В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.
Бланшируем сельдерей
Сливаем воду и остужаем.
В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Заправка
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.
Нарезаем сельдерей
Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.
Маринуем
Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!