О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви
Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно
Ингредиенты на 4 порции:
500 г стеблевого сельдерея
1 средняя луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!