Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты - такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня - еще одна вариация на тему, только на этот раз более сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой - красная тоже вполне подойдет.
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
3 крупных помидора
400 г консервированной белой фасоли
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
120 феты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
Помидоры нарезаем дольками.
С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Крупно крошим фету.
В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.
Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита!
Источник в Интернете