Крем-суп из тыквы.

Крем-суп из тыквы. Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
соль и молотый перец по вкусу
сметана и тыквенные семечки для подачи

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.

Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.


Приятного аппетита!



Источник в Интернете.
Рейтинг:  +10
LN 67
31 января 2012 года 12 227 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крем-суп из тыквы.
  Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и… сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

31 января 2012 года
0
у мя есть все ингридиенты...вот только я люблю тыкву запеченую в духовке а эта, я так понимаю, будет на кабачёк похожа????

31 января 2012 года
0
На суп-пюре.

31 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "