Салаты к новогоднему столу

Эти салатики я уже несколько лет подряд делаю к новогоднему столу. Семья очень довольна! Рекомендую.

САЛАТ"ПЬЕМОНТСКИЙ" • куриное филе отварное - 2 шт., яйца отварные - 4 шт., огурцы свежие - 200 гр., шампиньоны (не крупные) - 300 гр., соевый соус, сок 1/2 лимона, соль, смесь перцев, майонез.
• Сырые шампиньоны нарезать на 4 части, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить пока спокойно мариноваться (но не более 30мин.). Тем временем нарезать куриное филе, яйца (сваренные вкрутую) и огурцы крупными кусочками, размером приблизительно, как ломтики шампиньонов. Перемешать все продукты с грибами, посолить, поперчить (я использую свежеразмолотую смесь перцев), заправить майонезом и наслаждаться вкусом.

САЛАТ «МЕКСИКАНСКИЙ»
• авокадо 2 шт.
• яйца 3 шт.
• свежий огурец 2 шт.
• горошек зеленый консервированный 1/2 банки
• мясо креветок – 500 гр.
• для заправки:
• сметана
• чеснок
• зелень
• сок 1 лимона

Авокадо очистить от косточки и кожи, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу, полить лимонным соком. Яйца, огурцы, мясо креветок - нарезать кубиками, под размер авокадо, сложить все в салатник, добавить горошек. Для заправки смешать измельченный чеснок и сметану. Заправить салат этой смесью, добавить в салат свежей зелени, перемешать и подавать к столу.


САЛАТ «КАПЛИ СТРАСТИ»
• зерна 1 граната
• фасоль отварная 1 ст.
• отварной язык 300 г
• репчатый лук 2 шт.
• яйца 6 шт.
• твердый сыр 150 г
• майонез

Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Яйца и сыр мелко-мелко нарезать (я не тру на тёрке, а то получается «каша»). Отварной язык нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить зёрна ½ граната. Заправить майонезом, сформировать горкой, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната.


САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
• Картофель 3 шт.
• отварная курица 200 гр.
• ветчина 200 гр.
• шампиньоны маринованные 300 гр.
• яйца отварные 4 шт.
• кукуруза консервированная 1 бан.
• майонез
• листья салата для украшения
• яйца перепелиные для украшения
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить варёные и очищенные перепелиные яйца и украсить салат зелень
Рейтинг:  +9
newalias
24 декабря 2010 года 19 864 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салаты к новогоднему столу
Эти салатики я уже несколько лет подряд делаю к новогоднему столу. Семья очень довольна! Рекомендую.
САЛАТ"ПЬЕМОНТСКИЙ" • куриное филе отварное - 2 шт., яйца отварные - 4 шт., огурцы свежие - 200 гр., шампиньоны (не крупные) - 300 гр., соевый соус, сок 1/2 лимона, соль, смесь перцев, майонез... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 декабря 2010 года
0
Мексиканский салат беру на заметку, спасибо! Правда, вместо конс. горошка отварю замороженный

24 декабря 2010 года
0
Добавила в избранное, понравился "Капли страсти"

24 декабря 2010 года
0
Спасибо за интресную и полезную подборку!

24 декабря 2010 года
0
да спасибо!вкусно читать,утащила в избранное

24 декабря 2010 года
0
Подборка очень интересная. Особенно заинтересовал Пьемонтский, т.к. я тоже люблю сырые шампиньоны.

24 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецептики салатов, хорошо что есть без майонеза. А то он уже надоел, да и худеем сейчас все.

24 декабря 2010 года
0
А я, если честно, почти во всех салатах майонез, если он там должен быть по рецептуре, заменяю на соус собственного изобретения: 10% сметану + желток + соль + 1/2 чайной ложки горчицы (или больше, кому как нравится). Конечно, майонез привычнее, но тоже ничего. Тем более, что это временная мера.(на пару лет )!!

24 декабря 2010 года
0
newalias пишет:
Тем более, что это временная мера.(на пару лет )!!

Это точно!

24 декабря 2010 года
0
Сбросила все, потом разберусь

26 декабря 2010 года
0
Интересно....))

27 декабря 2010 года
0
Сколько соблазнов...


Оставить свой комментарий
B i "