Авокадо очистить от косточки и кожи, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу, полить лимонным соком. Яйца, огурцы, мясо креветок - нарезать кубиками, под размер авокадо, сложить все в салатник, добавить горошек. Для заправки смешать измельченный чеснок и сметану. Заправить салат этой смесью, добавить в салат свежей зелени, перемешать и подавать к столу.
САЛАТ «КАПЛИ СТРАСТИ»
• зерна 1 граната
• фасоль отварная 1 ст.
• отварной язык 300 г
• репчатый лук 2 шт.
• яйца 6 шт.
• твердый сыр 150 г
• майонез
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Яйца и сыр мелко-мелко нарезать (я не тру на тёрке, а то получается «каша»). Отварной язык нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить зёрна ½ граната. Заправить майонезом, сформировать горкой, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната.
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
• Картофель 3 шт.
• отварная курица 200 гр.
• ветчина 200 гр.
• шампиньоны маринованные 300 гр.
• яйца отварные 4 шт.
• кукуруза консервированная 1 бан.
• майонез
• листья салата для украшения
• яйца перепелиные для украшения
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить варёные и очищенные перепелиные яйца и украсить салат зелень
Эти салатики я уже несколько лет подряд делаю к новогоднему столу. Семья очень довольна! Рекомендую. САЛАТ"ПЬЕМОНТСКИЙ" • куриное филе отварное - 2 шт., яйца отварные - 4 шт., огурцы свежие - 200 гр., шампиньоны (не крупные) - 300 гр., соевый соус, сок 1/2 лимона, соль, смесь перцев, майонез...
Читать полностью
А я, если честно, почти во всех салатах майонез, если он там должен быть по рецептуре, заменяю на соус собственного изобретения: 10% сметану + желток + соль + 1/2 чайной ложки горчицы (или больше, кому как нравится). Конечно, майонез привычнее, но тоже ничего. Тем более, что это временная мера.(на пару лет )!!
Это точно!