Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Правда, он не совсем диетический, но можно оставить для исключительных случаев.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
Состав
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт
.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
Источник в интернете
но сделать попробую обязательно.
только мне кажется сложный
не совсем поняла, как это сделать? я думала, что нужно на белое лить полосочками синее... или как?
Я просчитала калорийность, правда взяла обезжиренный творог, получилось так :
Печенье сахарное из муки первого сорта (200 г)
Масло сливочное (100 г)
творог мягкий обезжир. (500 г)
Сметана 20%-ной жирности (500 г)
Сахар-песок (400 г)
Черника (200 г)
Желатин пищевой (40 г)
сливки 33% (200 г)
Калорийность - 243,3 ккал, БЖУ = 4,9 - 12,5 - 27,4
Средне-калорийный тортик !
Забрала себе !!!
спасибо за такой подробный расчёт
Получилось вкусно
Спасибо!
Или -размолоть и в сухом виде добавить. В сухом (в виде порошка) думаю вполне прокатит. Вкус придаст и цвет будет. И аромат