Рафаэлло (готовим сами!)

Рафаэлло (готовим сами!) Может быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки “Raffaello” от “Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях). Муж заключил, что “это можно есть в маааленьких количествах с чаем или кофе”, а младшее поколение просто ело и нахваливало. В общем-то, конечный продукт имеет весьма отдаленное сходство с теми самыми “Raffaello”, но тем не менее. Привожу рецепт.

Ингредиенты:

250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгушенки
горсть миндаля

Состав

Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).



Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.



Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.



Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.



Приятного аппетита!


Источник в Интернете
Рейтинг:  +16
LN 67
31 января 2012 года 25 386 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рафаэлло (готовим сами!)
  Может быть, это крайне субъективно, но мне трудно представить себе человека, которому не нравились бы замечательные конфетки “Raffaello” от “Ferrero”. И поскольку лакомство это не из самых дешевых, некоторые хозяйки пытаются сами делать что-то похожее из доступных ингредиентов. Не так давно я наткнулась в сети на один такой рецепт и решила опробовать его на своих мужчинах (муже и двух братьях)... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

31 января 2012 года
+1
Круто, а я знаю другой рецепт - топим белый шоколад !(100 гр), добавляем сливки!(70-100 гр) и кокосовую стружку!(на глазок), катаем шарики (внутрь миндаль как положено) обваливаем в кокосовой стружке и в холодильник на ночь.

31 января 2012 года
+1
И прощай талия

31 января 2012 года
0

Я так люблю Рафаэлло и любой шоколад с кокосовое стружкой , завидую тем кто не любит кокос

31 января 2012 года
+1
а я из кукурузных палочек делала)))

Пачку кукурузных палочек или вафель (как на торт круглые такие) пропустить через мясорубку (или хорошо руками помять), добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

31 января 2012 года
0
не, ну епрст...уже мин 15 мышкой вокруг этого поста только и вожу...лан, добавила в избранное....да, я люблю рафаэлки...но они жуть какие калл-е....
Но все равно, спасибо автору

31 января 2012 года
0

31 января 2012 года
0
Ну,девочки тоже забираю в избранное с вашими вариантами,очень интересно!Спасибки!

31 января 2012 года
0

31 января 2012 года
0

31 января 2012 года
0

31 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "