Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела - меньше слов. Готовим трюфели.
Для приготовления нам потребуется всего ничего:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,
хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.
До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.
Приятного аппетита!
Источник в Интернете