Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Обед: Макароны, спагетти с томатным соусом, или пицца с томатной подливой, или овощи, тушённые в томатной пасте. Так же можно включить в меню гелеты, крекеры, выпечку из бездрожжевого теста, не запрещены и блинчики, но в их состав не могут входить молоко и яйца, ячмень, гречневую крупу и другие злаки.
Ужин: домашняя выпечка – 1 пирожное, или 3 печенья, или же 3 шарика мороженого.
Обязательно: полоска чёрного горького шоколада. Если сладкое вы не любите, то заменить его можно на порцию пиццы или соленые крекеры.
Капустные макароны
макаронные изделия (желательно твердых сортов); капуста белокоч.; петрушка; лук репчатый
Макаронные изделия отвариваем как обычно. Лук, петрушку - обжариваем на 1 ст. ложке растительного или оливкового масла, добавляем к ним тертую на терке капусту, всё немного потушить, по окончании смешать с макаронами.
Каша гречневая с шампиньонами и зеленью
Гречку, шампиньоны молодые целиком, зелень рубленную (какая у вас есть), кусочки болгарского перца сложить в горшочек, добавить чайную ложечку оливкового масла, залить 150 мл бульона овощного и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут томится... Сказка просто!
Салат гречневый
Каша гречневая — 2 стакана 2-3 помидора, несколько листиков салата
2 зубчика чеснока, растительное масло, соль Сварить гречневую кашу. Помидоры порезать, салатные листья порвать руками. Перемешиваем кашу, помидоры и салатные листья. Выдавливаем чеснок, приправляем растительным маслом.
Блюдо для обеда в углеводный день. На ужин не забудьте съесть пироженку и полоску шоколада!
Салат из макарон с маслинами
200 г макарон (спиральки, перья или рожки) 1 крупный помидор, 1 огурец пучок зеленого лука полбанки маслин без косточки 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка горчицы зелень
Макароны сварить и остудить. Маслины нарежьте колечками. Помидоры нарежьте дольками, огурцы полукружками. Лук меленько. Для соуса смешайте все его компоненты и всыпьте туда лук. Макароны смешайте с маслинами, огурцами и помидорами, выложите на блюдо и залейте соусом. Украсьте зеленью
Пирог фруктовый "Цыган"
250 г муки 300 г сахара 200 г изюма 200 г сушеных яблок 200 г сушеных слив 1 ч. л. Корицы 200 г крутого кипятка щепотка соли
Растворить в воде сахар, довести раствор до кипения, добавить соль и влить в миску с мукой. Размешать тесто. Фрукты облить кипятком, мелко нарезать, посыпать корицей и, положив в тесто, хорошо размешать, чтобы они равномерно распределились. Тесто уложить в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в негорячей духовке 35-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой (опционально)
Паратха с цветной капустой из индийской кухни
1 стакан муки, вода, соль 1 вилок цветной капусты (среднего размера) 1 ч. ложка гвоздики, 1/3 ч. ложки красного перца, 1/3 ч. ложки черного перца
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия, залить водой, добавить гвоздику, смесь перцев и щепотку соли, потушить до готовности. Слить остаток воды, достать гвоздику, измельчить капусту в пюре. Из муки, воды, соли + немного черного перца замесить тесто (воды - сколько возьмёт мука). Тесто должно получиться упругим. Дать ему немного отдохнуть. Разделить тесто на шарики диаметром 2 - 3 см. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На одну лепёшку выложить немного начинки, накрыть второй лепёшкой, защипать края и ещё раз раскатать уже защипанную с начинкой паратху. Обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом
Блины дрожжевые
4 стакана муки 5 стаканов воды 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара 1/3 стакана растительного масла 1 пакетик дрожжей ( 10 грамм)
Вначале в обычную кружку высыпаем пакетик дрожжей, сахар и столовую ложку с горкой муки. Заливаем всё небольшим количеством воды, чтобы получилась масса по консистенции как сметана. Через полчаса в кружке до самого верха появится "пена", это называется опара. Берём большую кастрюлю, добавляем туда 4 стакана тёплой воды, растительное масло и соль, добавляем нашу опару из кружки, перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки, хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место подойти (или просто оставляем на столе). Где-то через 1,5 часа, когда тесто подойдёт, берем оставшийся стакан воды, кипятим его до состояния крутого кипятка и резко выливаем стакан крутого кипятка в тесто и хорошо размешиваем. Оставляем тесто ещё минут на 10 просто постоять. Ну а дальше накалить сковороду и печь блины, как обычно.
Пицца с шампиньонами и помидорами
250 г муки около 130-150 мл воды 1 ст. ложка растительного масла, соль неполная чайная ложечка дрожжей, шампиньоны или другие грибы, обжаренные на капельке масла с луковицей большой помидор или два маленьких томатный соус или кетчуп
орегано (помидоры очень любят орегано)
Из муки, дрожжей, соли, растительного масла, теплой воды замесить дрожжевое тесто. Когда подойдёт, раскатать тонким слоем, смазать соусом или кетчупом, выложить начинку из обжаренных с луком грибов и сверху них помидоры - тонкими ломтиками или кубиками (я делала и так, и так, оба варианта вкусно). Посыпьте пиццу орегано. Выпекайте в духовке минут 10, не пересушите! Без сыра пицца печется очень быстро.
Вместо грибов можно сделать овощную начинку: тушеная капуста + ломтики помидор
или кружки кабачков + ломтики помидор, или просто намазать пиццу овощной икрой из домашних заготовок на зиму и сверху ломтики помидор выложить, или кружки лука + ломтики помидор - такая псевдо-Маргарита получается. Поверх любой овощной начинки посыпайте пиццу орегано. Ешьте такую пиццу на обед в углеводный день. На ужин - пирожное и полоска шоколада
Макароны с шампиньонами
Нам понадобятся: макароны, шампиньоны (свежие или замороженные), лук, морковь.
Шампиньоны (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила) обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком и натертой на тёрке морковью. Отварить ваши любимые макароны (у меня пёрышки). В сковороду с грибами положить отваренные макароны, всё перемешать, можно ещё слегка обжарить.
Конверты из лаваша по-вегетариански
на 2 конверта: 1 лист лаваша овощная смесь (помидоры, морковка, лук, кабачок) кетчуп, молотая паприка масло оливковое (но можно и любое растительное)
Овощи обжарила на сковороде, добавила приправу карри. Лист лаваша разрезала на две части и смазала кетчупом. Положила овощную смесь на середину лаваша и свернула конверты Посыпала конверты молотой паприкой, не густо, для красоты Обжарила на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.
Фаршированные помидоры (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 крупных плотных помидора; 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев; соль, черный перец; 1 ч. л. зелени петрушки; базилик; сок 1/2 лимона.
Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте их "крышечками". Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.
Макароны со спаржей (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макарон; 1 пучок зеленой спаржи; соль; 1 ч. л. сахара; 2 стебля базилика; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. оливкового масла.
Спаржу нарежьте не очень крупно и варите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара примерно 5 минут. Слейте воду. Остальные компоненты нарежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Когда компоненты пропитаются заливкой, добавьте макароны и спаржу.
Грибной суп с гречневой крупой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
600 мл. воды; 2 горсти грибов; кориандр; щепотка майорана; корневая петрушка; 80 гр. гречки.
Положите в воду грибы и специи и варите примерно 25 минут. Тем временем сварите гречку. Слейте воду и введите крупу в суп.
Пицца с баклажанами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; немного соли; 1 ст. л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст. л. баклажанной подливы; орегано.
Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1 ст. л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте тест постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 200 С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, а также готовую овощную подливу.
Капустные макароны (от Gomba)
Продукты: 80 гр. капусты; щепотка сахара; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке. На масле закарамелизировать чуточку сахара (в оригинале 3 ст. л. масла на 10г сахара) бросить туда капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон (здесь используют в форме больших квадратов), добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать. Несмотря на простоту, вкусно, венгерки в выходные готовят для семьи.
Пирог с травами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. белой пшеничной муки; 1 пакетик разрыхлителя; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. розмарина; 1 ч. л. базилика; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла; не менее 300 мл. минеральной воды.
В муку добавьте все приготовленные травы, толчёный чеснок, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду, пока не получится эластичное тесто. Выложите его на промасленный противень, сверху смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и выпекайте примерно 30 минут до образования румяного оттенка. Испечённый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой, дайте остыть. Пирог надо не резать, а ломать. половину съешьте, остальное заморозьте на следующий раз.
Рожки в кисло-сладком соусе (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.
Тортилья с томатным соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 4 тортильи; 3 помидора среднего размера; орегано или базилик ; специи
Купите 4 готовые тортильи (или приготовьте сами). Разогрейте их га пару или в духовке. Помидору погрузите в кипяток, очистите их, нарежьте мелкими кусочками, поместите в тефлоновую кастрюлю, добавьте орегано или базилик и слегка припустите. Этот соус отлично сочетается с тортильей.
Бутерброды с овощами (от Lilicook)
Продукты: 2 тоста или питы; сезонные овощи; горчица; специи; соль, перец; уксус или сок лимона
Неожиданно очень вкусное блюдо и невероятно быстро готовится. Для его приготовления нужен темный хлеб (желательно грубого помола) или пита. Хлеб поджарить в тостере. Намазать тосты горчицей. На один кусочек хлеба положить слоями листик салата, нарезанные помидоры, кольца лука, огурцы, маринованный перец или баклажаны, кусочки соленых огурчиков. Каждый слой присыпать по вкусу специями. (орегано и базилик, сухой чеснок). Обязательно взбрызнуть уксусом или лимонным соком
Чесночный хлеб с петрушкой
Продукты: 2 зубчика чеснока; 1/4 ч. л. соли (или по вкусу); 2 ст. л. масла (размягчённого); 1/4 ст. оливкового масла; 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки; 2 средних багета
Разогрейте духовку до 190С. Взбейте в блендере чеснок, соль, масло, растительное масло до пастообразной консистенции; добавьте чеснок. Разрежьте багеты по диагонали на ломтики по 2 см шириной, но не дорезая до самого конца. Намажьте смесью каждый кусок (в разрезах, а остаток смеси нанесите на поверхность багета. Заверните неплотно в фольгу. Выпекайте 10 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.
Лазанья из широкой лапши (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком - непосредственно перед выпечкой.
Салат с макаронами
Продукты:1 упаковка цветных макарон (0.33 кг) можно рожки, бантики; 1 б. зелёного горошка; 1 сладкий лук; 2 моркови (на терку); 1 зелёный болгарский перец; 1 б. маслин; помидоры (по желанию);
Соус: 1 ст. растительного масла; 2/3 ст. сахара; 3 ст. л. измельчённого лука; 1/2 ч. л. соли; 1/3 стакана +1ст. л уксуса; 1 зубчик чеснока ; перец; 1 ст. л. горчицы
Смешать все ингредиенты для соуса. Залить соусом смесь из овощей и макарон. Салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей слить всю жидкость и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного майонеза.
Гречка с грибами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчённый чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Блины с шампиньонами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки; 1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола ; 1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов ; 2 стаканчика(из-под йогурта) мин. воды ; 1 ч. л. измельченной зелени петрушки ; 1 ч. л. измельченного шнит-лука; 1 зубчик чеснока - растереть ; щепотка разрыхлителя ; немного соли ; 1 ч. л. оливкового масла
Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съеште теплыми (можно с томатным соусом или кетчупом)