Я не большой ценитель вин, не умею их выбирать.
Да и, честно сказать, сухие вина не самые мои любимые. Читая книгу Е. Миримановой, теперь понимаю, что не очень люблю сухие вина, так как привыкла к сладкому вкусу подслащеных вин.
А это всего лишь привычка, которую надо искоренять. Ведь по системе никакие спиртные напитки нельзя, кроме красного сухого вина (на крайняк белого). Недавно смотрела передачу про то, какой жуткий состав вин у нас, про сплошную химию и отраву. Как же выбрать хорошее, качественное сухое вино,
чтоб был хороший вкус и не травонуться при этом? Долго стою в спиртном отделе и не знаю, какое вино выбрать.
Девочки, знатоки и ценители сухих вин, ооочень большая просьба, подскажите, пожалуйста, как называюся сухие вина, которые вы любите?
Кстати во многих винах в состав входит диоксид серы, написано что это разрешенная добавка, что вы про это думаете?
Поят нас все кой какой.
Я тоже пастою послушаю.
Диоксид серы применяют в технологии производства вина давно. Диоксид серы оказывает стабилизирующее действие на микрофлору сусла и вина и является необходимым компонентом при получении ряда вин. Так что вино, содержащее E220, считается хорошим. К тому же, диоксид является хорошим антиоксидантом и не дает натуральным сухим винам окисляться.
Многочисленные научные исследования по определению влияния диоксида серы на организм учеными-виноделами показывают его безвредность при использовании в разрешенных дозах, где-то до 300 мг на литр.
В то же время, учитывая, что потенциальную опасность диоксида серы при передозировке, виноделы стремятся свести его применение к минимуму, стараясь выбирать минимальные дозировки при обработке виноматериалов.
В основном оно стоит не дешевле 80-100 грн или 320-400 руб и дороже.
Консервантов быть не должно в хорошем вине?
а названия вин Вы не знаете?
в марочных выдержаных винах добавок нет--но они дорогие
я стараюсь покупать вина Чили, Аргентины, Молдовы--отправляя на экспорт они придерживаются ГОСТов
а родным производителям я не доверяю, знаю обратную сторону медали
--сорт винограда и название вина
они могут быть порошковые и натуральные
нет не только, где растет этот сорт те и производят
Каберне и Саперави(уже ответили)- это сорта винограда и соответственно названия вин, производимых из этих сортов.
Про первое выдержка: все вина Valpolicella (Вальполичелла) можно смело назвать легендарными. Они производятся в одной из самых известных винодельческих областей Венето и являются неоспоримой гордостью виноделов Виронии. Широкой популярности эти вина добились благодаря новому способу приготовления, в основе которого лежит использование не свежего винограда, а слегка подсушенного. Процесс увяливания винограда проходит на матах, сделанных из бамбукового тростника. Мастера оставляют виноград в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 90 — 100 дней, после чего он немного уменьшается в размере и весе, а также меняет свой биохимический состав.
Про второе выдержка: Bardolino известно еще с античных времен. Светло-красное в молодости, с годами оно постепенно приобретает вишневый отлив, а затем и вовсе темнеет и становится темно-гранатовым. Бардолино лучше всего в первый год после сбора винограда. Букет вина легкий, тонкий и эфемерный. Вкус сухой, с легкой горчинкой, довольно гармоничный, обволакивающий и удивляющий своей свежестью и сочностью в молодом возрасте, когда во вкусе могут прослеживаться следы шипучести. Вино легко подходит к большинству блюд: от колбасных изделий до жирной и пряной дичи.
Также люблю белое итальянское - soave и pino grigio.
Я долгое время тоже не могла понять, как можно пить сухое. Теперь я вообще не могу пить ничего, кроме сухого. Надо просто найти "свое" вино.
Неплохие вина есть у чилийских производителей (от 300 р за бутылку) и у франции, несомненно (от 400 р за бутылку), но их я пью от случая к случаю, поэтому с названиями не помогу, увы.
а не зная ассортимент ваших магазинов сложно подсказать
Описание Bинo Don Miguel Merlot
Bинo Don Miguel Merlot MEPЛO - кpacнoe нaтуpaльнoe винoгpaднoe cуxoe винo, poзлитo кpупнeйшим eвpoпeйcким пpoизвoдитeлeм caмыx выcoкoкaчecтвeнныx вин eвpoпы - Vinodan из лучшeгo Чилийcкoгo винoмaтepиaлa, coxpaняя вce caмыe лучшиe кaчecтвa нeзaбывaeмыx
Основные характеристики Bинo Don Miguel Merlot
Артикул: 562002
Производитель: VINODAN A/S
Серия: Вина Чили
Alta Vista, "Premium" Cabernet Sauvignon, 2009
Альта Виста, "Премиум" Каберне Совиньон, 2009
Объем {мл}:
750
Артикул: в12041
Регион: Аргентина, Мендоса, Лухан де Куйо
Производитель: Альта Виста
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Вино: Красное, Сухое
Sangiovese. Puglia. Launcelot
Санджиовезе. Пулья. Ланселот
Вино обладает темно-рубиновым цветом, гармоничным ароматом с нотками специй, элегантным вкусом.
Вино красное сухое географического наименования. Изготовлено из винограда сорта Санджиовезе, выращенного в регионе Пулья, Италия.Вина «Launcelot» произведены из винограда, выращенного в провинциях, входивших, по древним преданиям, в наследные земли сэра Ланселота Озерного, легендарного рыцаря Круглого Стола, Первого рыцаря короля Артура.
Рекомендуется подавать в больших бокалах при температуре 18ОС к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Нормальные вина около 10 евро.
Так что беру сухие вина в диапазоне 300-400 рублей в основном Италия, Франция, Испания , редко Чили , ЮАР, Австралия.
Ориентируюсь по дизайну))), стекло, форма бутылки, этикетка, шрифт.
Все должно быть лаконично, даже строго, шрифт не вензелями, смелые решения приветствуются.
Перед тем как пить, даю немного вину в бокале обогатиться кислородом.
Merlot-Cabernet. J.P.Chenet
Страна:
ФРАНЦИЯ
Торговая марка:
Jean Paul Chenet
Качества:
сухое красное 0.75л.
Обладает насыщенным темно-красным цветом, фруктовым ароматом, гармоничным вкусом.
www.svvr.ru/Istoriya_vina_Jean_Paul_Chenet можно почитать какие есть
https://www.diets.ru/post/550903/