Тип В (3 группа) - "Странник, кочевник"
Людей, обладающих третьей группой крови на Земле приблизительно 20,6% от общей численности населения. Этот тип крови возник в результате миграции рас, отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Люди с кровью третьей группы "всеядны", им рекомендуется диета смешанного типа.
Сильные стороны
Сильная иммунная системы.
Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
Сбалансированная нервная система
Слабые стороны
Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы риска
Диабет 1-го типа;
Синдром хронической усталости;
Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз
Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны.
Хорошо: мясо (за исключением куриного, утиного), рыба, молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), яйца (очень хорошо), крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня)
Избегать: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина и изделия из нее, куриное мясо.
Напитки:
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи, сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.
Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.
Избегать: томатный сок, содовые напитки.
Программа контроля веса
Помогает: зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина, лакрица (корень солодки), продукты из сои.
Исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину и изделия из нее.
Витамины и пищевые добавки: магний, лецитин, лакрица
Физические упражнения
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи.
Специальные рекомендации для 3 группы крови:
Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты для данного типа подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.
Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным.
но я никогда не откажусь от гречи и куриного мяса(