Пирог «ТАТЕН ПЕРЕВЁРНУТЫЙ»

Рецепт этого пирога тоже от Елены Чекалиной, о которой я уже упоминала. Её часто показывают по ЦТ. Особенно часто я её вижу на ОРТ в передаче «Доброе утро».

Ингредиенты:
 8 — 9 яблок, желательно не привозные, а наши, сочные, с плотной хрустящей мякотью.
 100 гр. масла
 100 гр. сахара (но лучше стевиозид)
 ванильный сахар 2 пакетика

Для теста
 300 гр. муки
 100 гр. масла
 1 яйцо

Муку и масло (100 гр.) порубить ножом до мелкой крошки. Собрать полученную массу горкой, сделать в ней углубление, влить туда яйцо и уже руками (только кончиками пальцев!) вымесить тесто, скатывая его в шар. Сильно месить ни в коем случае нельзя — тесто получится картонное.
Взять форму с высокими краями, и прямо в ней на небольшом огне конфорки разогреть масло, добавив туда сахар (100 гр.)
Яблоки почистить, вынуть серцевинки, крупно порезать. Как только в форме начнёт пениться масло с сахаром, уложить их очень плотно спинками прямо в эту карамель.
Оставить яблоки на огне на 20 минут, периодически их слегка приминая лопаточкой. После этого посыпать их равномерно ванильным сахаром. Карамель долгое время будет жидкой, а в какой-то момент она начнёт густеть. Раскатать тесто в тонкий пласт и покрыть им форму, заправив края внутрь, по стенкам. Наколоть вилкой и после этого можно ставить в духовку на 30 минут. Если увидите, что тесто становится темнее, чем, на ваш взгляд необходимо, покройте его фольгой. Достав форму из духовки, положите его на блюдо дном вверх, оберните мокрым полотенцем минут на 5 — 8 и, осторожно постукивая по дну формы, снимите её с перевёрнутого пирога. Есть такой пирог лучше всего тёплым.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +2
newalias
24 декабря 2010 года 4 2633 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог «ТАТЕН ПЕРЕВЁРНУТЫЙ»
Рецепт этого пирога тоже от Елены Чекалиной, о которой я уже упоминала. Её часто показывают по ЦТ. Особенно часто я её вижу на ОРТ в передаче «Доброе утро».
Ингредиенты:
 8 — 9 яблок, желательно не привозные, а наши, сочные, с плотной хрустящей мякотью.
 100 гр. масла
 100 гр. сахара (но лучше стевиозид)
 ванильный сахар 2 пакетика
Для теста... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 декабря 2010 года
0
Прекрасный рецепт и вкусный, я такой делала с персиками. Это что-то непередаваемое. А пирог у меня назывался ТАТИН с персиками.

27 декабря 2010 года
0
"ТАТИН" или "ТАТЕН" — не столь важно. Главное, что вкусно, и главное, что мы пока "нагуливаем аппетит", Вот похудеем и тогда иногда себя начнём немного баловать. А как же без этого!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "