Вот утащила для вас девченки десертик для нового года...
с другого сайта. Так иногда хочется сладенького... и безопасного для фигуры... долго искала... себе переписала, вот делюсь с вами
И детишек можно угостить и на мужа не смотреть голодными глазами
Компоненты рецепта:
хурма - 700 г
яйцо (белок) - 5 шт
желатин - 1.5 ст. л.
сахар
лимонная кислота - на кончике ножа.
Как приготовить блюдо:
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин. Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. На 100г. готового продукта 68,29ккал.