Если бы наступающий год был годом крысы (мыши), то эта закуска была бы очень актуальной. Я её именно и делала к новогоднему столу 2008. Но я думаю, что с таким же успехом, подобную закуску можно сделать в другом виде, более подходящем году кролика. Всё в ваших силах и насколько разгуляется ваша фантазия.
Закуска "Мышки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 сырка плавленых
4 варенных яйца
150 гр. масла сливочного
чеснок 3-4 зубчика
майонез
для украшения:
сыр твёрдый
миндаль
перец чёрный горошком
зелень
стружка кокосовая
Способ приготовления:
Натереть на терке сырки, яйца, выжимаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем майонез по вкусу. Тщательно смешиваем в однородную массу. Массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Обвалять мышек в кокосовой стружке. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружочки и сделать из них мышкам ушки. Из горошин чёрного перца сделать мышкам глазки. Носики сделать из миндалинок. Хвостики делаю, выдавливая из кондитерского шприца сливочное масло. Уложить на блюдо и украсить зеленью по желанию.
P.S. Мышки кремового цвета, что вы видите на фото сделаны не из сырковой массы, а из паштета, сделанного мной из куринной печени.
в том, что еще и вкусно, я уверена