Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ

Вот такой забавный и интересный рецепт нашла в нашей прессе. Конечно не решусь готовить в газете, но раз такой рецепт имеет место быть, то почему бы нет? Как вы думаете?
Свежий сибас, свежая петрушка, свежие лимоны и сельдерей и свежая газета, вот и все, что нам понадобится для приготовления это вкуснейшей рыбы.
Почему газета? Да просто потому, что она всегда есть под рукой, например на даче или на пикнике. Совершенно спокойно сверток можно засыпать тлеющими углями и немного подождать. А чтобы она не подгорела, мы ее намочим. Высохла бумага и начала обугливаться – вот и рыба готова. Все очень просто.
А еще, в отличие от специальной бумаги, а тем более от фольги, она вберет в себя лишний жир. Или вы любите рыбий жир?
Ингредиенты

Сибас – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Сельдерей веточки – 6 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Шаг рецепта 1

Шаг 1
Берем газету. В ней, как правило, несколько листов. На одном листе газеты почистим рыбу. Очень удобно: сразу весь мусор завернули и выбросили.
Нарежем лимоны кружками, а зелень мелко нашинкуем.
Шаг рецепта 2

Шаг 2
Рыбу посолим, поперчим. Внутрь брюшка положим горсть порезанной зелени и пару кружков лимона. Все остальное разложим вокруг рыбы. Сбрызнем растительным маслом.
Шаг рецепта 3

Шаг 3
Завернем рыбу в плотный конверт и перевяжем веревкой.
Шаг рецепта 4

Шаг 4
Намочим наш пакет, чтобы газета не сгорела раньше времени.
Шаг рецепта 5

Шаг 5
Выкладываем конверт на решетку духовки 180С 20 минут. Когда газета высохнет и начнет слегка подгорать – вытаскиваем готовую рыбу.
Шаг рецепта 6

Шаг 6
Можно выложить рыбу на тарелку целиком.
Шаг рецепта 7

Шаг 7
А можно отделить кожу и кости, добавить соуса Тартар и подать с картофельным пюре.

Тэги:  сибас

Рейтинг:  +2
Contie
1 февраля 2012 года 1 206 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
Тэги: сибас

Вот такой забавный и интересный рецепт нашла в нашей прессе. Конечно не решусь готовить в газете, но раз такой рецепт имеет место быть, то почему бы нет? Как вы думаете?
Свежий сибас, свежая петрушка, свежие лимоны и сельдерей и свежая газета, вот и все, что нам понадобится для приготовления это вкуснейшей рыбы.
Почему газета... Читать полностью
 


Дневник Contie:



Комментарии:

7 февраля 2012 года
0
все можно есть )) проверено.
А почто фотографии не вставили, м.б. вам прислать?

8 февраля 2012 года
0
Присылайте, поставим, просто это не мой рецепт, а в газете снимков не было. И Вы действительно готовили в газете? А как насчет отпечатков от шрифта?Меня именно это смущает...

8 февраля 2012 года
0
Я готовила в газете рыбу с мелкой чешуёй. Окуня вроде,правда в духовке, когда газету разворачиваешь кожа с чешуёй остаётся прилипшей к газете. Для тех кто рыбу чистить не любит. Отпечатков не было

9 февраля 2012 года
0
отпечатков не было... рыба была в чешуе.
фотографии есть здесь : http://www.aif.ru/food/recipe/view/1728
и вот здесь : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=265254276867973&set=a.127365437323525.20216.100001502091659&type=3&theater

9 февраля 2012 года
0
Тогда тоже рискну попробовать!


Оставить свой комментарий
B i "