1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.
Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут
Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить...
Читать полностью
Будет вкуснее, если тушить в томате - например банку томатов в собственном соку (если зимой) или свежие(летом). Ну и как вариант - рис вместо гречки.
Очень достойный и вкусный рецепт!
Очень достойный и вкусный рецепт!