Если кого-то интересует тема оздоровления, омоложения организма, хочу поделиться. Копипащу впервые, но все, что изложено в этой статье своими словами не передам и она мне близка, поэтому - цитата (букв много, но стоит почитать).
Сыромоноеды — кто мы такие
Если в толпе людей вы увидите стройного и подтянутого человека с безмятежным взглядом, ясными и чистыми глазами, хорошим цветом лица да еще и грызущего яблоко — это наверняка окажется сыромоноед. Совокупное сочетание всех этих признаков почти никогда не встречается у обычных людей. Практически все они имеют лишний вес, мутные глаза, землистый и неровный цвет лица, который женщины камуфлируют под толстым слоем тонального крема. Чистые белки глаз встречаются только у детей до определенного возраста, да и то не у всех. Но на этом отличия сыромоноедов от обычных людей не заканчиваются.
Внутренне мы различаемся еще разительнее. Организм сыромоноеда такой-же чистый, как и его глаза и кожа. Все органы здоровы и работают в энергосберегающем режиме. По чистым сосудам течет чистая и живая кровь, без шлаков и токсинов. В его теле не живут паразиты. Оно обладает симбиотической микрофлорой, которая дает иммунитет и вырабатывает все необходимые для организма вещества. Сыромоноед не испытывает необходимости в частом мытье и использовании какой либо парфюмерной продукции для ухода за собой. Его тело не имеет неприятных запахов. У него не пахнет ни изо рта, ни из подмышек ни от ног, как у всех обычных людей, которые вынуждены 2-3 раза в день чистить зубы, пользоваться дезодорантами и без конца мыться, чтоб не задохнуться в собственном зловонии. Кстати, освежители воздуха для туалета тоже сыромоноеду без надобности, т. к. неприятного запаха от его физиологических выделений тоже нет. Сыромоноеды никогда не принимают никаких лекарств и не пользуются услугами врачей. Благодаря мощной микрофлоре им не страшны никакие инфекционные болезни, их организмы самостоятельно справляются с любыми недомоганиями, а раны и порезы заживают очень быстро. Тело сыромоноеда очень выносливо к физическим нагрузкам, хорошо переносит как жару так и холод. Продолжительность ночного сна гораздо меньше, чем у обычных людей и для полного восстановления и отдыха сыромоноеду хватает 6-7 часов. Они всегда полны энергии и в буквальном смысле излучают здоровье и оптимизм. Их биологический возраст не соответствует календарному и может отставать от него на десятки лет…
«Да это же суперлюди какие-то!» воскликните вы, прочитав эти строки. Но парадокс заключается в том, что ВСЕ люди были задуманы создателем именно такими. А в том, какими они стали в абсолютном своем большинстве — слабыми, больными, обремененными лишним весом, подверженными различным эпидемиям и инфекциям, зависимые от табака, алкоголя и более сильных наркотиков, подсаженнные на лекарства и медицину, но тем не менее массово умирающие от самых разных болезней и во все более молодом возрасте — не последнюю роль играет так называемая Система, которая была создана для управления потоком массового сознания и постепенно сформировала общечеловеческие приоритеты и направила развитие общества по выгодному для нее пути. Кем легче всего управлять? Слабыми и зависимыми людьми, не знающими ПРАВДУ. А как сделать людей такими? Очень просто — извратить основу основ нормального функционирования человеческого организма — его питание. Ведь не зря говорят, что человек есть то, что он ест. На протяжении уже нескольких тысяч лет люди отходят в своем питании все дальше от того, что было для них предназначено изначально создателем и матерью природой. Они едят приготовленную на огне пищу, хлеб, мясо и пьют вино. Все эти продукты не могли быть видовым питанием человека на заре веков, т. к. человек не имел тогда огня, посуды и орудий убийства животных. Но тем не менее прекрасно существовал и развивался питаясь только плодами деревьев и ягодами.
Что послужило толчком к тому, что человек стал нарушать законы природы и употреблять в пищу мясо убитых зверей и готовить еду на огне? На этот вопрос нет четкого ответа. Возможно, во времена Ледникового периода растительной пищи стало не хватать и чтобы выжить человеку пришлось питаться всем подряд. Да и добывание огня тоже существенно повлияло на пищевые привычки, ведь жареное мясо пахнет куда вкуснее, да и есть его легче. А уж вслед за мясом и все остальное жарить-парить начали.
Впоследствии роль «рупора истины» взяли на себя наука и медицина. Широко растиражированными мифами о «незаменимости» животных белков и «сбалансированности» питания до сих пор задуривают головы человечеству. Правда о настоящей человеческой еде очень долго и тщательно скрывалась от людей. Но несмотря ни на что некоторые люди пытались искать истину самостоятельно, подозревая, что в этой жизни что-то не так. На многие ключевые вопросы в официальных источниках ответов не было. В начале 20-го века в архивах Ватикана были найдены древние тексты на арамейском языке — Евангелие Мира от Ессеев. После того как эти апокрифы попали к людям и были обнародованы, официальная церковь их запретила и объявила вредоносными. Конечно они были вредоносными, но только для церкви, а для людей явились бесценными источниками Истины.
Не зная правды, некоторые люди чисто интуитивно догадывались о вреде употребления в пищу животных продуктов и вареной еды. Они начинали питаться сырой растительной пищей и чувствовали себя намного лучше. Но не имея информации о том что они делают, к тому же почувствовав на себе влияние «общественного мнения» и запуганные страшилками о нехватке в организме белков и витамина Б12, начинали питаться по прежнему, смирясь со своими болячками и плохим самочувствием. Для того чтобы свернуть с этого порочного пути, ведущего к болезням и ранней смерти, человеку нужно перестать быть таким «как все», взять на себя ответственность за свое здоровье и свою жизнь. Разобраться, что в этом мире есть Истина и в каком направлении нужно двигаться.
Одним из первых людей, кому это удалось совершить, является отважный естествоиспытатель Александр Елисеев, именуемый в киберсообществе Изюм. Путем многолетнего питания только сырой растительной пищей он доказал на примере своего тела и тела своей подруги, что это питание ведет к полному оздоровлению и перерождению организма, который становится просто неуязвим для болезней. Имея прекрасную мускулатуру он опроверг мифы о необходимости употребления животных белков для наращивания мышц. Ну а торжеством его уверенности в силе сыромоноедения и доказательством его правоты стало появление на свет двух чудо-детей, неземной красоты и богатырской силы. Зачатых, выношенных только на живой пище и рожденных на свет в естественных условиях, дома и принятых на свет божий папой в роли акушера. Поведав свою историю на Ледоколе, и подкрепив информацию десятками фотографий своей семьи, Изюм зажег свет сыромоноедения в тысячах сердец по всему миру.
Питаясь только живой пищей, мы все сейчас идем по проторенному им пути, с каждым днем все более убеждаясь в его правоте, чувствуя на себе все процессы, которые он описывал и наблюдая положительные изменения в организме.
Нужно четко понять для себя, что еда бывает только двух видов — живой и мертвой. К живой относятся все овощи, фрукты, орехи, злаки, бобовые, корнеплоды не обработанные термически. Вся остальная еда является мертвой. Любая приготовленная на огне, плите и т. д. пища, а так же все продукты животноводства являются для человека ядом замедленного действия. Эта еда лишена энзимов, главных помощников организма в переваривании пищи. Энзимы начинают погибать при температуре около 50°С. Для того чтобы переварить термически обработанную пищу, организм вынужден тратить собственные энзимы, запас которых в человеческом организме ограничен, и истощение которого ведет к болезням. Таким образом организм весь вовлечен в процесс переваривания пищи, все органы работают на износ. Непереваренные остатки пищи попадают в кишечник, там они подвергаются процессу гниения и на них размножается гнилостная микрофлора, которая является источником ужасного запаха на выходе из тела и газообразования, токсины, выделяемые продуктами гниения, через стенки кишечника впитываются в кровь, отравляя ее и вынуждая печень работать денно и нощно очищая кровь от шлаков. Эти же шлаки постепенно оседают на стенках сосудов, сужая их и заставляя бедное сердце работать с повышенной нагрузкой перекачивая кровь по забитым сосудам.
Среда в организме здорового человека должна быть щелочной, но для того, чтобы переварить мясо и вареную пищу повышается кислотность желудочного сока и как следствие — кислотность крови. Для того чтобы не допустить критического закисления происходит нейтрализация кислотной среды за счет вымывания кальция из костей. Кости становятся очень хрупкими и легко ломаются. Это можно наблюдать у многих пожилых людей. Кстати и зубы разрушаются именно поэтому. И процесс этот идет изнутри. Такое нарушение принципов работы организма неизбежно ведет к различным по степени тяжести заболеваниям.
Если же человек питается сырой растительной пищей, не смешанной между собой в один прием, его организм принимает опосредованное участие в ее переваривании. Живая пища переваривается сама, благодаря наличию в ней энзимов — Аутолитическое пищеварение, и она же является пищей для симбиотической микрофлоры, которая защищает нас от болезней, создавая иммунитет и вырабатывает все необходимые нашему организму вещества, например, пресловутый В12 — Симбиотное пищеварение. Непереваренные остатки растительной пищи не загнивают в кишечнике, а без следа выводятся организмом, по пути помогая очищению кишечника, а не откладываясь на его стенках в виде каловых камней, как происходит в случае с вареной и мясной пищей. Организм же в это время занимается своим любимым делом — самоочищением и самооздоровлением. Для этого у него имеются такие ресурсы, о каких мы даже не догадываемся.
Почему важно не смешивать пищу между собой в один прием? У каждого вида живой пищи есть свой вид энзимов, который способствует ее перевариванию. В случае смешанного потребления доступ каждого вида энзимов к коэнзимам своего вида пищи будет затруднен и процесс переваривания будет дольше по времени и более трудозатратен. Каждый сыромоноед понимает это на своем опыте, испытав не лучшие ощущения после поедания, например, салата. Насыщение от одного продукта более полное и в животе гармония. Перерывы между приемами разных видов пищи нужно делать не менее часа. За это время пища уже успевает покинуть желудок и передвинуться в кишечник.
Таким образом, питаясь только живой едой, не смешанной между собой в один прием, человек может постепенно оздоровить и очистить свой организм, существенно замедлить процесс старения и продлить и качественно улучшить свою жизнь.
Как перейти на сыромоноедение
Каждый человек, решивший перейти на живую пищу, может осуществить этот переход разными путями. Первый – это резкий отказ от всей вареной еды и питание только сырыми фруктами, овощами, проростками и орехами. Второй — постепенное увеличение в рационе количества сырой еды до полного исключения вареной. Оба пути имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим ниже. Но они имеют и общие правила, без соблюдения которых переход будет невозможен или затянется на годы мытарств.
1. Полный и бескомпромиссный отказ от всей животной пищи, промышленных денатуратов, хлебобулочных изделий, сахара, кофе, чая, алкоголя, табака. Иначе наличие в организме даже малого количества этих ядов будет провоцировать употребление новых. Это самые сильные пищевые наркотики и «соскакивать» с них нужно в один день, даже при постепенном переходе.
2. Ни в коем случае не нужно ограничивать себя в разнообразной живой пище. Любые овощи, фрукты, орехи, проростки – все, что душа попросит. На данном этапе организму нужно дать как можно больше продуктов, чтобы он смог понять и выбрать для себя наиболее приемлемые. Тут нет общих рецептов. У каждого свои предпочтения.
3. Не нужно стараться регулировать количество и время приема пищи. Основное правило – один продукт за один прием. Количество приемов пищи в день и количество пищи в каждый прием может быть абсолютно любым. Со временем все «устаканится» и организм сам выберет для себя нужный режим.
4. Не нужно устраивать насильственные голодания и очищения. Все должно происходить максимально естественно и постепенно. Если уж загаживали мы свой организм годы и десятилетия, то и чистка должна быть длительной, но основательной. В противном случае можно получить такую «турбулентность», что психика может не выдержать, или, что еще страшнее, может не выдержать организм. Или взять пример с баней или сауной. Это для блюдоманов хорошенько там пропотеть может и есть какое-никакое избавление от шлаков и токсинов, а с сыроеда и без всякой бани пот течет литрами каждую ночь в периоды кризов. Ведь даже в Евангелии от ессеев сказано: «Избегайте всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля вашей Земной Матери, чтобы ни жара ни холод не вредили телу вашему. И пусть ваши тела не становятся ни горячее, ни холоднее того, как ангелы Бога согревают или охлаждают их. И если вы выполняете заповеди Матери Земной, тогда всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком горячим, она будет посылать вам ангела прохлады, чтобы охладить вас, и всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком холодным, она будет посылать вам ангела тепла, чтобы вновь согреть вас».
Единственная помощь нашему организму должна заключаться в питании его только живой едой, а уж он все сделает сам и в том виде, как это было задумано природой.
5. При сильной потере веса и упадке сил, которые часто случаются во время перехода не надо пытаться во что бы то ни стало заниматься спортом и силовыми нагрузками, и пытаться быстро вернуть утраченную мускулатуру. Надо дать организму время восстановиться и освоиться на живом. Как только организм будет готов, «ангелы спорта» вас обязательно позовут и вы будете заниматься с удовольствием и пользой, а не через силу.
Ну а теперь вернемся к способам перехода.
Резкий переход(блицкриг). Какое-то время после него может казаться, что все идет по плану и каждый прожитый день все больше отдаляет нас от прошлой жизни. Тело чистится, в нем происходят позитивные и не очень изменения, которые равно говорят о том, что процесс идет. Появляется уверенность в преодолении зависимости, но это ощущение может быть обманчивым и нужно быть всегда на чеку, потому что именно в этот момент ловушки блюдомании и начнут подстерегать на каждом шагу и у СМЕдов блицкригеров в какой-то момент может наступить срыв. Но это не страшно, лишь бы не было возврата к списку продуктов, перечисленных в п.1, а уж если съел какой кашки или картошки вареной, не рвать на себе волосы, а продолжать сыроедить и идти к своей цели. Я сама прошла через такой этап и не жалею, т. к. смогла почувствовать разницу и уже по-новому оценить для себя преимущества полного сыромоноедения. Поэтому для меня сейчас все эти разговоры про какие-то 90-80-70% сыроедения, полный бред и демагогия. Здесь компромисса быть не может. Заслуживают, конечно, восхищения примеры блицкригеров без единого срыва на длительном сроке от полугода и выше, но я бы все-равно посоветовала им не расслабляться раньше времени. Это как пример с автомобилистами. По статистике чаще всего в аварии попадают водители со стажем 1-2 года. Первоначальный страх у них прошел, появилась уверенность в своих силах, но опыт еще более чем недостаточен. Вот и начинают шалить на дорогах.
Постепенный переход. В этом случае сила воли должна быть просто нереальной, т. к. нужно поэтапно лишать себя всех несыроедных продуктов, не имея еще такой важной мотивации, как начавшееся очищение тела, что происходит почти сразу после резкого перехода. Тут человек должен понимать, что реакция очищения начнется по-настоящему только тогда, когда он лишится почти всех таких вкусных и любимых им продуктов. Многие оттягивают этот момент годами, и так и не набираются решимости сделать последний шаг, отделяющий от блюдомании. Или делают шаг вперед и два назад, и так до бесконечности.
Существует еще один способ, совмещающий в себе два предыдущих. И он, на мой взгляд, является оптимальным. Сначала с помощью блицкрига в течении нескольких месяцев уйти в большой отрыв от большинства блюдоманских зависимостей, а потом, если начнет сильно штормить или будет тяжело психологически, сделать небольшой «привал» в пути, разрешив себе какое-то время употреблять немного вареной еды и салаты ( опять же, кроме продуктов из п.1), а вот от этого уже можно уходить постепенно. Потому что после блицкрига, начавший процесс очищения организм, гарантированно даст понять, что сыромоноедение это лучший способ питания для него и инициатива отказа от варенки будет исходить изнутри, а не от «умной головы» и насиловать психику не придется. Этот способ перехода получился экспромтом у нашей семьи и могу подтвердить, что переход состоялся успешно.
Источник: syromonoed.org/
Кислая капуста обычно с сахаром делается - сыроеды не едят. Я тоже люблю ее, но сейчас нету, так что не соблазняет... Но ферментов и витаминов там навалом, только живых энзимов, наверное маловато или нет совсем- точно не знаю.
Я тоже сегодня на эту тему беседовала - последствия (если вдруг на некоторое время стану весить 50)... Прошла согласование
сегодня я на сыроедие, полёт нормальный.
Но я всетаки постараюсь максимально выдержать сыроедение, пусть организм отдохнет и почиститься!!!
Для меня главное, что на сыроедении идет только ощелачивающая пища, а как называется без разницы.
У меня сейчас маловато сырых продуктов, будет исправляться
Может так и надо питаться, а может не совсем так! Это как раз ты нам на своем примере покажеш. Фотографируйся, хотя бы каждую неделю и сама сравнивай фото, пожалуй только так можно увидеть результат.Хорошее настроение и легкость после сна также подскажут на правильном пути ты или нет!
ЗЫ: вот что мне не нравится в таких статьях это вот есть все остальные (плохие, больные и некрасивые) и есть мы которые придерживаются этой системы и мы просто мега супер это не в обиду, просто общее впечатление.
Ну, не я же писала, мне это тоже не понравилось. Но ведь можно фильтровать (я так и сделала) и выбирать полезное.
а где буддисты?
у нас в городе и среди друзей есть классные ребята
Ни одного не знаю...
сыроедение — это не панацея от старости и болезней. хотя быстрое похудение и моложавая внешность — изначально главная мотивация новичков, в реальности все сложнее. на первом этапе многие выглядят наоборот, даже старше своих лет, резче обозначаются морщины. потеряв лишний вес, начинают терять мышцы, некрасиво худеют. в конце концов вес стабилизируется и внешность улучшается. но только если сразу настроиться, что главная цель сыроедения — оздоровление, а похудение — только побочный эффект.
Линда занималась сыроедением,не употребляла ни животных жиров,ни мяса.
Линда объясняла свой переход на вегетарианство тем, что не может «есть ничего, что имеет лицо». «если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса», — говорила она. А в 1975 году Пол Маккартни под влиянием жены перешел на вегетарианский образ жизни; это, в свою очередь, сделало вегетарианство популярным в Великобритании.
Знаю,что веганы едят только овощи сырые.А вегетарианцы допускают еще яйца и рыбу сырую.
Это все понятно. Просьба,не надо так умничать с сарказмом.
Это все знают,если,хоть немного,интересовались этой темой
Жаль,что мне не попались фотки веганов,чтобы показать всем этот Бухенвальд.
Надеюсь,вам не хочется такими быть?
Надеж, спасибо за заботу, но прошу Вас, не тратьте на меня свое время.
Я здесь никого ни к чему не призываю, просто выложила, как и многие другие, информацию.
И спасибо за попытку меня спасти.
Отлично выглядите не раскроете, в чем секрет?