Привыкла я как-то за последнее время кофе выпивать поутру - уже доча мало молока требует, особенно днем, вот и позволяла себе... Ну а сегодня последний из переходных дней (седьмой) по питанию - уже прошел без кофе и практически сложился новый рацион. Пишу все остальное больше для себя, но вдруг кому пригодится...
Главное: готовить в привычном смысле слова не буду. Из вареного оставлю только пшенку. Остальное все ТОЛЬКО в сыром виде и никакого смешивания.
Основное принцип подбора и НЕобработки продуктов температурой - их ощелачивающее действие на организм и сохранение ЖИВЫХ растительных энзимов. Подробности в статье по ссылке внизу.
Перечислю по категориям, что для меня теперь съедобно:
1. Фрукты и ягоды - любые:
- яблоки, груши, айва, боярышник, абрикосы (курага), вишни, черешни, сливы (чернослив), персики (нектарин), алыча, земляника, клубника, малина, ежевика, арбуз, дыня, тыква, черника, голубика, клюква, брусника, крыжовник, чёрная смородина, красная смородина, виноград (изюм), гранат, мандарин, апельсин, грейпфрут, авокадо, хурма, киви, манго, ананас, банан (хотя банан–трава).
2. Овощи:
-клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
-корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
-капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
-пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
-тыквенные —кабачки, цукини, огурцы, патиссоны;
-десертные — артишок, спаржа, ревень.
3. Орехи:
-Грецкий
-Кедровый
-Фундук
-Миндаль
-Кешью
-Фисташки
Других у нас не видала.
4. Бобовые.
Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением советуют замочить на 3-12 часов:
-Горох.
-Чечевица
-Бобы
-Маш
-Нут
-Арахис
5. Зерновые:
-Пшеница - пророщенная
-Рожь - пророщенная
-Гречка - замоченная
-Перловка?
-Овес - пророщенный
-Просо - вареное
6. Масличные семена:
-Семена подсолнечника
-Семена тыквы
-Кунжут
7. Молочные продукты - пока оставляю только:
-Молоко
-Йогурт натуральный
Готовить в привычном смысле слова не буду. Из вареного оставлю только пшенку. Остальное все ТОЛЬКО в сыром виде и никакого смешивания.
Как назвать такое питание не знаю - ближе всего к
вегетарианскому лакто-сыромоноедению, хотя от него есть два отклонения:
- я решила добавить
вареную пшенную кашу - замоченное просо пока для меня не вкусно;
- молочные продукты допускаю
не все - только молоко и натуральный йогурт.
Есть еще
адекватное питание:
Что такое адекватное питание?
Этот термин предложил академик Уголев А. М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.
Если кого-то интересует тема оздоровления, омоложения организма, хочу поделиться. Не люблю копипастить, но все, что изложено в этой статье своими словами не передам и она мне близка, поэтому цитата (букв много, но стоит почитать):
Сыромоноеды — кто мы такие
Цели мои - очищение организма, здоровье, омоложение, стройность. В таком порядке, пожалуй... Эх, если бы все и сразу!!!
Почему
очищение? Налицо признаки зашлакованности и понижения иммунитета организма, перечислю те, за динамикой которых легко наблюдать:
-тусклый цвет кожи, началось "обвисание" контура лица,
-перхоть (ничем не выводится), тусклые волосы,
-лишний вес,
-целлюлит,
-рецидивы герпеса раза 3 в год,
-камни в почках (УЗИ можно сделать для контроля),
-маленькие красные точки на коже, появляются в январе-марте (по некоторым источникам - признак нарушений функций печени).
Вот за ними и буду наблюдать в процессе своего нового питания. Выдержки мне и терпения!!!
Любую гречку можно замачивать.
Я без куска мяса или рыбы - удавлюсь