Сегодня без кофе. Мое питание и цели - попробую обозначить.

Сегодня без кофе. Мое питание и цели - попробую обозначить. Привыкла я как-то за последнее время кофе выпивать поутру - уже доча мало молока требует, особенно днем, вот и позволяла себе... Ну а сегодня последний из переходных дней (седьмой) по питанию - уже прошел без кофе и практически сложился новый рацион. Пишу все остальное больше для себя, но вдруг кому пригодится...

Главное: готовить в привычном смысле слова не буду. Из вареного оставлю только пшенку. Остальное все ТОЛЬКО в сыром виде и никакого смешивания.

Основное принцип подбора и НЕобработки продуктов температурой - их ощелачивающее действие на организм и сохранение ЖИВЫХ растительных энзимов. Подробности в статье по ссылке внизу.

Перечислю по категориям, что для меня теперь съедобно:

1. Фрукты и ягоды
- любые:
- яблоки, груши, айва, боярышник, абрикосы (курага), вишни, черешни, сливы (чернослив), персики (нектарин), алыча, земляника, клубника, малина, ежевика, арбуз, дыня, тыква, черника, голубика, клюква, брусника, крыжовник, чёрная смородина, красная смородина, виноград (изюм), гранат, мандарин, апельсин, грейпфрут, авокадо, хурма, киви, манго, ананас, банан (хотя банан–трава).
2. Овощи:
-клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
-корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
-капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
-пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
-тыквенные —кабачки, цукини, огурцы, патиссоны;
-десертные — артишок, спаржа, ревень.

3. Орехи:
-Грецкий
-Кедровый
-Фундук
-Миндаль
-Кешью
-Фисташки
Других у нас не видала.

4. Бобовые.
Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением советуют замочить на 3-12 часов:
-Горох.
-Чечевица
-Бобы
-Маш
-Нут
-Арахис

5. Зерновые:
-Пшеница - пророщенная
-Рожь - пророщенная
-Гречка - замоченная
-Перловка?
-Овес - пророщенный
-Просо - вареное

6. Масличные семена:
-Семена подсолнечника
-Семена тыквы
-Кунжут

7. Молочные продукты - пока оставляю только:
-Молоко
-Йогурт натуральный

Готовить в привычном смысле слова не буду. Из вареного оставлю только пшенку. Остальное все ТОЛЬКО в сыром виде и никакого смешивания.


Как назвать такое питание не знаю - ближе всего к вегетарианскому лакто-сыромоноедению, хотя от него есть два отклонения:
- я решила добавить вареную пшенную кашу - замоченное просо пока для меня не вкусно;
- молочные продукты допускаю не все - только молоко и натуральный йогурт.

Есть еще адекватное питание:
Что такое адекватное питание?

Этот термин предложил академик Уголев А. М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.

Если кого-то интересует тема оздоровления, омоложения организма, хочу поделиться. Не люблю копипастить, но все, что изложено в этой статье своими словами не передам и она мне близка, поэтому цитата (букв много, но стоит почитать): Сыромоноеды — кто мы такие

Цели мои - очищение организма, здоровье, омоложение, стройность. В таком порядке, пожалуй... Эх, если бы все и сразу!!!

Почему очищение? Налицо признаки зашлакованности и понижения иммунитета организма, перечислю те, за динамикой которых легко наблюдать:
-тусклый цвет кожи, началось "обвисание" контура лица,
-перхоть (ничем не выводится), тусклые волосы,
-лишний вес,
-целлюлит,
-рецидивы герпеса раза 3 в год,
-камни в почках (УЗИ можно сделать для контроля),
-маленькие красные точки на коже, появляются в январе-марте (по некоторым источникам - признак нарушений функций печени).

Вот за ними и буду наблюдать в процессе своего нового питания. Выдержки мне и терпения!!!
Рейтинг:  +35
60кг идеала
1 февраля 2012 года 7 1774 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня без кофе. Мое питание и цели - попробую обозначить.
  Привыкла я как-то за последнее время кофе выпивать поутру - уже доча мало молока требует, особенно днем, вот и позволяла себе... Ну а сегодня последний из переходных дней (седьмой) по питанию - уже прошел без кофе и практически сложился новый рацион. Пишу все остальное больше для себя, но вдруг кому пригодится...
Главное: готовить в привычном смысле слова не буду... Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

1 февраля 2012 года
+1
а ты гречку где берешь для замачивания?

1 февраля 2012 года
+1
Отвечу за Идею (если она не против)
Любую гречку можно замачивать.

1 февраля 2012 года
0
так я поэтому и интересуюсь,что обычная гречка-это не сырое.она жареная...

1 февраля 2012 года
0
я даже об этом и не знала

1 февраля 2012 года
+2
сыроеды едят только зеленую гречку. Но её фиг достанешь. А наша, коричневая, это жареная

1 февраля 2012 года
0
спасибо за инфу

1 февраля 2012 года
+1
Да, я тоже это уже знаю, но дело еще в ее ощелачивающем действии на организм даже в вареном виде и даже этой обжаренной. (Так действуют только гречка и просо даже в вареном виде). Только живых энзимов в них уже нет. Ну, хоть что-то (особенно зимой).

1 февраля 2012 года
+2
Идея, а картофель тоже в сыром виде надо кушать?

1 февраля 2012 года
+1
Сыроеды едят, наверное, но я еще только начинаю и вообще-то думаю можно и без нее обойтись. Но пробовать буду - потом, когда вкусы изменятся (говорят, совсем по-другому всё ощущается потом).

2 февраля 2012 года
+1
Вообще ты герой

2 февраля 2012 года
+1
Да ладно ... , просто приходится заниматься очищением и здоровьем своим

1 февраля 2012 года
+1
СПАСИБО ЗА информацию полезную...

1 февраля 2012 года
+1
Удачи! Терпения и сил!

1 февраля 2012 года
+1
Даааа,на это надо решиться!!!Успехов тебе в твоем начинании А я пока постою всторонке,посмотрю... ,а тм вдохновленная результатами тоже присоединюсь...

1 февраля 2012 года
+1
Умничка! Горжусь тобой!

1 февраля 2012 года
+1
И нам эта информация пригодится

1 февраля 2012 года
+1
Девочки, спасибо за поддержку - на самом деле она мне очень нужна (дома пока сложности есть, но о них позже напишу )

1 февраля 2012 года
+1
Удачи! Терпения, выдержки и целеустремлённости у тебя не занимать!!!

2 февраля 2012 года
+1
Какая ты молодец!!!!!
Я без куска мяса или рыбы - удавлюсь

2 февраля 2012 года
+1
да, ну ты даёшь...это ж надо так перевернутьт свой рацион. Тяжело привыкать к новому питанию? но всё равно, восхищаюсь такими людьми

2 февраля 2012 года
+2
То, что перевернула рацион - точно на 100%, но совсем не трудно оказалось, только зимой с разнообразием напряг, но все-равно нравится. Скоро об ощущениях напишу и т.п.

2 февраля 2012 года
+1
хорошо, бум ждать

2 февраля 2012 года
+1
а можно вопрос? где ты про ощелачивание читала?я заинтересовалась

2 февраля 2012 года
+1
Например здесь:http://newmax.ru/?mode=articles&page=1&about=51 (только рекламу я пропускаю) и здесь:http://www.kiz.ru/content/health/serdce_i_sosudy__kislotnoshhelochnoe_ravnovesie_krovi.html

2 февраля 2012 года
+1
спасибо, почитаю.

2 февраля 2012 года
0

2 февраля 2012 года
+1
Пиши нам как у тебя дела в питание.

2 февраля 2012 года
0
Я пока дневник веду (можно на моей страничке глянуть) - слежу, чтобы всего хватало - еще опыта мало.

7 февраля 2012 года
+1
Прекрасное питание!

7 февраля 2012 года
+1
Спасибо! И мне нравится

7 февраля 2012 года
+1
А с солью как? И , например, квашенные овощи?

8 февраля 2012 года
0
Вот пока овощи с солью ем, по одиночке не могу сырую свеклу - салат с морковкой или еще чем-нить делаю и тоже с солью, но немного. Квашеные овощи, вроде пишут, тоже не живые, хоть и побольше полезного, чем в вареных.

9 февраля 2012 года
+1
Валерия, я тут узнала, что в Москве будет:
Сейчас основное событие, которое произойдет 23-24 февраля в сфере сыроедения, здорового питания - это Международный Конгресс в Москве, который мы организуем. Это фантастическое событие, которое не оставит равнодушным никого. Можно принять участие от 500р., в том числе и бесплатно в статусе волонтера-помощника.

Подробности на основном сайте конгресса

http://сыроедение.su

9 февраля 2012 года
+1

10 февраля 2012 года
+1
Спасибо за понимание и поддержку


Оставить свой комментарий
B i "