1. творог обезжиренный - 1 пачка (180-200 г)
2. чеснок - 3-4 зубчика (вообще по вкусу, но закуска подразумевается довольно острой)
3. укроп, петрушка - по 1/2 пучка, можно добавить немного зеленого лука
4. помидоры - 2-3 шт (не крупные)
5. соль - половина чайной ложки
6. кефир или йогурт - 80-100мл (зависит от изначальной густоты творога).
Зелень и чеснок мелко-мелко порубить блендером вместе с солью.
В процессе влить кефир, потом частями добавлять творог, получившуюся массу взбивать блендером до состояния полной однородности. Должна получиться густая паста веселенького зеленого цвета.
Помидоры нарезать кружками (НЕ ДОЛЬКАМИ!) толщиной по 1-1,5 см, разложить кружки на тарелке в 1 слой, выложить на них с помощью ложки творожную массу (на каждый кружочек - по кучке). Украсить зеленью (на каждую творожную кучку- по веточке петрушки).
Совет: если взять не целую пачку творога, а половину, получается вкусный соус, вполне пригодный для заправки салатов
или к мясу-рыбе на обед