Главный принцип системы Монтиньяка

Главный принцип системы Монтиньяка Так, в связи с тем, что в менюшках я вижу одни и те же косяки - выкладываю этот пост.

Главный принцип системы:
1. В Белково-Углеводные приемы пищи употребляется обезжиренный животный белок (куриная грудка до 2% жирности, молочка до 2% жирности, яичные белки, рыба - любой жирности, но приготовленная без жиров) и углеводы с Гликемическим Индексом не выше 50.
2. В Белково-Липидные приемы пищи употребляется животный белок средней жирности (молочка - не выше 10%, максимум 15%) и углеводы с Гликемическим Индексом не выше 35.

Таблицы ГИ (взяты с сайта forumonti.com):

Продукты с высоким ГИ - забыть на фазе снижения веса!


Продукты со средним ГИ - возможно употребление в БУПП


Продукты с низким ГИ - подходят для употребления в БУ с соотв. жирностью и БЛ


Напоминаю: любая обработка продуктов увеличивает их ГИ примерно на 5 единиц. То есть - измельчили гречку в муку - получилось из 40 - 45. Сварили - 50. И так далее.

Стандартная схема питания на день: БУ - БЛ - БУ + перекусы

Если что-то неясно - задавайте вопросы по этому посту.

Тэги:  принципы

Рейтинг:  +14
Малышка
1 февраля 2012 года 19 1197 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Главный принцип системы Монтиньяка
Тэги: принципы

  Так, в связи с тем, что в менюшках я вижу одни и те же косяки - выкладываю этот пост.
Главный принцип системы:
1. В Белково-Углеводные приемы пищи употребляется обезжиренный животный белок (куриная грудка до 2% жирности, молочка до 2% жирности, яичные белки, рыба - любой жирности, но приготовленная без жиров) и углеводы с Гликемическим Индексом не выше 50.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

1 февраля 2012 года
0
без конкретного меню я вообще ничего не понимаю

1 февраля 2012 года
+1
Тань, честно, понимать особо ничего пока и не надо.
Хочешь есть, допустим, кусок курицы. Смотришь на ее жирность. Видишь там, ну, к примеру, 12% жира. Значит - это липид. А Липиды мы едим только с продуктами, у которых ГИ ниже 35.

1 февраля 2012 года
0
Малышка пишет:
Хочешь есть, допустим, кусок курицы. Смотришь на ее жирность. Видишь там, ну, к примеру, 12% жира.
и где на курице я буду смотреть эти проценты? Покупаю в магазине грудки и не разу не видела там никаких процентов.

1 февраля 2012 года
+1
ты на развес берешь?
Вообще, у нас крайне редко можно найти грудь с 2 гр. жира на 100 гр.
Так что априори получается, что все мясо и птица - это липид

1 февраля 2012 года
0
почему липид, а не белок? ничего не понимаю в этой терминологии

1 февраля 2012 года
+1
потому что жирность выше 2%, то бишь больше 2 гр. жира на 100 гр продукта.
Это белок, но он же еще и жир в составе имеет.

Для БУ - обезжиренный белок должен быть, меньше 2%, то есть 2 гр. на 100 гр

1 февраля 2012 года
0
мама как все мудрено

1 февраля 2012 года
+1
ничего мудреного. Просто надо в главном принципе разобраться - дальше все будет очень легко и просто.

1 февраля 2012 года
0
я уже в растерянности

1 февраля 2012 года
+1
если сомневаешься - меню выставляй предварительно на след. день.
Если что не так - все обговорим, предложу другие решения, чтобы косяков не было.

1 февраля 2012 года
0
мне надо видеть другие меню, чтобы разобраться. А так я вообще запуталась.

1 февраля 2012 года
+1
моих тут несколько есть.
Вот мои же за 2 последних дня https://www.diets.ru/post/395596/

1 февраля 2012 года
0
1. в колбасе какой белок?
2. мне фрикадельки с гречкой нельзя, а у тебя рис/гречка с семгой

1 февраля 2012 года
+1
3. Какой есть, такой и белок. Главное, что крахмала и сахара в составе нет.
2. читай пункт номер один - в БУ рыба любой жирности без дополнительных жиров

1 февраля 2012 года
0
в голове не проясняется

6 февраля 2012 года
0
Здесь мало кого интересует эта система, а зря

6 февраля 2012 года
0
Юль, а тем, кого немного интересует, лень прочитать по системе что-то

6 февраля 2012 года
0
что я читала в книге и что даешь ты, Малышка, отличается. В книге , мне кажется, все проще изложено. А тут я сразу отступила - столько ньюансов, голова кругом.

6 февраля 2012 года
0
Таня, посмотри, какого года выпуска книга.
За это время было издано еще 2 книги с поправками, плюс постоянно девушки с разных сайтов задают на официальный вопросы, получают на них ответы и используют.
Ты сама поленилась посмотреть ту ссылку, которую я тебе дала.
Если бы полазила там - узнала бы много нового. Я и так все это "новое" упростила до невозможности

6 февраля 2012 года
0
я полазила и поняла, что сильно сложно для меня. Много ограничений, которые я не смогу соблюсти. Например, я не смогу без молочки.

6 февраля 2012 года
0
можно не считать молочку. И так делают.
"Много ограничений" при любом похудении

6 февраля 2012 года
0
в основном ограничивают жирное, жареное, сладкое и т.п. А тут даже хорошие продукты ограничивают. А меню почитала на том форуме - сплошной сумбур. Кушают все подряд, не понять кого обнять, и все равно правильно оказывается.

6 февраля 2012 года
0
Ну, нам с Юлей все понятно, к примеру. Так же как и многим другим.

Тебя никто не заставляет. Стройней, как тебе удобно

6 февраля 2012 года
0
я честно пыталась разобраться в этой системе, но ничего не поняла. Чем дальше в лес, тем страшнее для меня оказалось.

6 февраля 2012 года
0
у меня есть для тебя предложение. Там есть одна тема - Примерные меню по питанию. Там менюшки на 5 недель расписанные на каждый день. То, что тебе нужно.

6 февраля 2012 года
0
у меня нет доступа к той странице. Возилась, возилась и плюнула.

6 февраля 2012 года
0
зарегься - и будет доступ.

6 февраля 2012 года
0
ну вот и возилась.. Чего-то все грузилось-грузилось.. Сегодня уже поздно, в другой раз попробую.

11 мая 2012 года
0
Этим и прекрасна система, что каждый может найти для себя продукты подходящие. Кто-то питается очень просто и не любит готовить, кто-то живет в глухой жеревне, кто-то гурманит по полной ие ст обед из 6 блюд. Этим так прекрасна система, что каждый может подобрать на свой вкус, как действовать и худеть. Кто-то попбыстрее хочет, кто-то не может не гурмнаить и согласен на очень медленный сброс веса.


Оставить свой комментарий
B i "