Скумбрия копчёная

Скумбрию-2шт. Почистить, подсушить, разрезать по хребту на половинки, убрать хребет и кости,
посыпать с обеих сторон приправой для рыбы и смазать кисточкой обе стороны смесью
подсолнечного масла с жидким дымом. В А. Гриль на нижнюю решётку постелить фольгу на неё уложить тушки скумбрии, умещаются как раз 4 половинки, ещё раз смазать смесью и на 30 мин.
при темп-ре 120-140 град. Получается такая вкуснятина. муж сразу сказал -иду ещё за рыбой.
Пробуйте! Приятного аппетита! Я не солила т. к. на ДД . мужу посолила
Рейтинг:  +12
didgalina
1 февраля 2012 года 19 1360 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия копчёная
Скумбрию-2шт. Почистить, подсушить, разрезать по хребту на половинки, убрать хребет и кости,
посыпать с обеих сторон приправой для рыбы и смазать кисточкой обе стороны смесью
подсолнечного масла с жидким дымом. В А. Гриль на нижнюю решётку постелить фольгу на неё уложить тушки скумбрии, умещаются как раз 4 половинки, ещё раз смазать смесью и на 30 мин.
при темп-ре 120-140 град... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

1 февраля 2012 года
+1
коптила- вкуснятииинаааааа

1 февраля 2012 года
0
Она получается горячего или холодного копчения?

2 февраля 2012 года
+1
и такую и такую, просто холодного копчения адо подольше в соли подержать (2-3 дня)

2 февраля 2012 года
+1
Спасибо, Соня.

2 февраля 2012 года
0

1 февраля 2012 года
+1
Как только приличную скумбрию в магазин завезут,
обязательно сделаю!
А вот подскажите, треску или морского окуня так сделать можно?
Или они сухие получатся?

2 февраля 2012 года
+1
рыба получается горячего копчения.ведь температура высокая.Лучше коптить жирную рыбу ,а из трески сделать котлетки,а когда сформируете кот-ту,внуть заглубить маленький кусочек сливочного
масла и чесночка(кто любит) и тоже в А.Гриль,только фольгу смажте раст.маслом,чтобы кот-ки не
пристали.Скумбрию холодного копчения делаю по другому рецепту
А насчёт "приличной"скумбрии-это точно,покупаешь в основном мороженую,иногда такая попадётся,что не знаешь,что и приготовить

2 февраля 2012 года
+1
А в силиконовой форме в аэрогриле делать можно?
Ну что бы маслом не мазать и ничего не приставало!

17 февраля 2012 года
0
didgalina пишет:
.Скумбрию холодного копчения делаю по другому рецепту
А как сделать такую скумбрию?

2 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое давно есть аэрогриль, а толком никак не освою.А вот тушки кожей вверх укладывать или вниз?

2 февраля 2012 года
0
Скорость вентилятора какая?

3 февраля 2012 года
+1
у меня только 2 датчика -темпер-ра и время,но готовится она быстро,Силиконовую форму,думаю не стоит пачкать,ведь у рыбы специфический запах,мой потом от него.Я на решётку кладу фольгу
краешки приподнять и сделать в виде чаши,чтобы сок не утекал , Ф ольгу чуть смазать раст. маслом чтобы не пристала рыба.Спинками кверху получится красивый загар

4 февраля 2012 года
+1
Забрала рецепт! Спасибо большое!!!!!!

4 февраля 2012 года
+1
Девочки,таким же образом можно делать и шпроты-покупаешь салаку,кильку или любую мелочь и пошло--соль,перец,специи уложить на бочок спинкой кверху ,смазать раст. маслом и хорошенько жидким дымом.Дать настояться-пропитаться и мин 20 в А.Гриль при темпер.120град

11 февраля 2012 года
+1
Спасибо огромное,Галочка, за рецепт-я вчера готовила...Любимка сказал-шикарная рыба! Благодарность Вам и от него и от меня

17 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "