Неделя № 5. Ржаной хлеб.

Неделя № 5. Ржаной хлеб. Здравствуйте, мои любимые хлебопёки-мастерицы!

Не думайте, я про наши недельки и задания не забыла)

Сегодня 1 февраля, а значит мы уже окончательно отошли от новогодних праздников и готовы печь самые вкусные и ароматные, и полезные, конечно же, хлеба!

На это неделе я выбрала РЖАНОЙ ХЛЕБ (правильнее будет сказать ржано-пшеничный...)

Почему?

Именно зимой, когда организму начинает не хватать полезных веществ, советуется включать в свой рацион именно ржаной хлеб.
Ведь его издревле считают продуктом, приумножающим здоровье.
В нем содержится много полезных веществ необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, клетчатка, микро- и макроэлементы.

Кстати, рожь одна из важнейших злаковых культур. И норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) - 30%!

Ржаная мука обладает очень полезными свойствами. В ее состав входит крайне необходимая нашему организму аминокислота - лизин. А железа в ржаной муке содержится на 30 процентов больше, чем в пшеничной, и в 1,5-2 раза больше калия и магния.

К тому же, выпечка из ржаной муки обладает меньшей энергетической ценностью (важно для стройнеющих дам )


В оригинале кто то советует печь ржаной хлеб на закваске и без дрожжей.

Но вы свободны в своих экспериментах!
Жду ваших ароматных и полезных творений!!!


Продолжительность этой недели: 01.02.2012 - 12.02.2012.



И, конечно же, фото




Рейтинг:  +19
shtu4ka
1 февраля 2012 года 3 336 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неделя № 5. Ржаной хлеб.
  Здравствуйте, мои любимые хлебопёки-мастерицы!
Не думайте, я про наши недельки и задания не забыла)
Сегодня 1 февраля, а значит мы уже окончательно отошли от новогодних праздников и готовы печь самые вкусные и ароматные, и полезные, конечно же, хлеба!
На это неделе я выбрала РЖАНОЙ ХЛЕБ (правильнее будет сказать ржано-пшеничный...)
Почему... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

1 февраля 2012 года
0
Обязательно испеку!

1 февраля 2012 года
0
О, класс Как раз в выхи собралась печь

1 февраля 2012 года
0
я ржаной на изюмной делала..может повторить?

1 февраля 2012 года
0
А можно и повторить))
али новый какой сообразить)

рецептов ржаного хлеба - пруд пруди...я вот сама сегодня пекла с орегано и кориандром

1 февраля 2012 года
0
я с прованскими травами любляю

1 февраля 2012 года
0
гурмЭ)))

1 февраля 2012 года
0
аха

1 февраля 2012 года
0
Я пас - у меня на рожь аллергия , но все рецепты оценю и с удовольствием почитаю

2 февраля 2012 года
0
ух ты....жалко то как....
то есть совсем? ни-ни?

1 февраля 2012 года
0
Постараюсь, а то отошла отзаданий. То итальянский пеку, то батоны. Ржаной не помешает.

2 февраля 2012 года
+1
Я пекла когда-то, но там закваска требуется. Моим не нравился

2 февраля 2012 года
+1
А мои трескают все, что из духовки достаю

2 февраля 2012 года
+1

мои тоже так могут, но при условии, что будет слаадко

2 февраля 2012 года
+1
Сладко - это сыну, а муж сладкое не любит, он на хлебушек падкий

2 февраля 2012 года
+1
А мой муж такой разборчивый , мне вообще трудно ему угодить. Хотя Чиабатту высоко оценил и картофельный тоже. А ржаной его ещё тогда не впечатлил. Поэтому

2 февраля 2012 года
+1
ммм, я точно видела рецепты ржаного с инжиром кажется...
и говорят, что - слааадкий)

2 февраля 2012 года
0
я пробовала печь ржаной хлебушек. обязательно испеку и покажу вам

2 февраля 2012 года
0
постараюсь успеть испечь

2 февраля 2012 года
0
Я поставила тесто на пшенично-ржаные багеты, рецепт проверенный, всем понравились.

2 февраля 2012 года
0
ура!))) я уже неделю пеку только ржаной хлеб!))) теперь покажу!))

2 февраля 2012 года
+1
А я, наконец-то, нашла у нас ржаной хлеб в немецком магазине..о-о-о-о..какой же он вку-у-у-усный, когда не ел пару месяцев

2 февраля 2012 года
0
кстати, буквально вчера натыкалась на рецепт классического немецкого ржаного хлебушка....
А как называется?

2 февраля 2012 года
0
Не знаю..я же в Венгрии живу, а мадяры белый в основном едят. Поэтому в гиперах - белый всегда, зерновой - почти всегда, а чёрный - почти никогда. Но вот решились в "Шпаре" закупиться и там нашла и чёрный хлеб, и рукава для выпекания. А немецкие хлеба должны быть хорошие, у них и выбор огромный.

7 февраля 2012 года
0
даа, я даже подступаться к ним боюсь - затянет надолго))


Оставить свой комментарий
B i "