Здравствуйте, мои любимые хлебопёки-мастерицы!
Не думайте, я про наши недельки и задания не забыла)
Сегодня 1 февраля, а значит мы уже окончательно отошли от новогодних праздников и готовы печь самые вкусные и ароматные, и полезные, конечно же, хлеба!
На это неделе я выбрала
РЖАНОЙ ХЛЕБ (правильнее будет сказать ржано-пшеничный...)
Почему?
Именно зимой, когда организму начинает не хватать полезных веществ, советуется включать в свой рацион именно ржаной хлеб.
Ведь его издревле считают продуктом, приумножающим здоровье.
В нем содержится много полезных веществ необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, клетчатка, микро- и макроэлементы.
Кстати, рожь одна из важнейших злаковых культур. И норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) - 30%!
Ржаная мука обладает очень полезными свойствами. В ее состав входит крайне необходимая нашему организму аминокислота - лизин. А железа в ржаной муке содержится на 30 процентов больше, чем в пшеничной, и в 1,5-2 раза больше калия и магния.
К тому же, выпечка из ржаной муки обладает меньшей энергетической ценностью (важно для стройнеющих дам )
В оригинале кто то советует печь ржаной хлеб на закваске и без дрожжей.
Но вы свободны в своих экспериментах!
Жду ваших ароматных и полезных творений!!!
Продолжительность этой недели: 01.02.2012 - 12.02.2012.
И, конечно же, фото
али новый какой сообразить)
рецептов ржаного хлеба - пруд пруди...я вот сама сегодня пекла с орегано и кориандром
то есть совсем? ни-ни?
мои тоже так могут, но при условии, что будет слаадко
и говорят, что - слааадкий)
А как называется?