Новые гастрономические открытия

Новые гастрономические открытия Тут на днях муж отвез меня в новый супермаркет. Мне казалось, что в области зеленых съедобных листьев я уже знаток и, в основном, все попробовала. Не тут то было! В этом новом супермаркете оказался просто потрясающий отдел овощей и фруктов!!! Многое стало для меня открытием. Вот, например, прикупила себе такой салат(или капусту?). Называется - Red Kale



Честно говоря, даже не знаю, что это такое и как это надо есть правильно. Я ела сырым. Жестковаты немного, но вполне съедобны. Интересно, сколько витаминов в этом чуде?



А вот другое мое приобретение - Bulls blood(Бычья кровь). На вкус немного напоминает листья свеклы, но очень нежный вкус.



Девочки, кто знаком с этими товарищами, посоветуйте какие-нибудь рецепты, плиззз
Ну, полосатыми баклажанчиками уже никого не удивишь



А я впервые познакомилась с белой и полосатой свеклой



Вот так она выглядит в разрезе.



Что-то космическое...



Выглядит красиво!


Поняла, что обязательно поеду туда еще! Много не охваченного осталось!
Рейтинг:  +20
Katareena
1 февраля 2012 года 1 433 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новые гастрономические открытия
  Тут на днях муж отвез меня в новый супермаркет. Мне казалось, что в области зеленых съедобных листьев я уже знаток и, в основном, все попробовала. Не тут то было! В этом новом супермаркете оказался просто потрясающий отдел овощей и фруктов!!! Многое стало для меня открытием. Вот, например, прикупила себе такой салат(или капусту?). Называется - Red Kale... Читать полностью
 


Дневник Katareena:



Комментарии:

1 февраля 2012 года
+1
А я купила красную редьку, фото нет, на вид она белая, но когда разрежешь - краснеет на вкус мягче обычной! а как на вкус твоя свекла?

1 февраля 2012 года
+1
Розовая сладенькая - очень приятный вкус, а вот белая совсем не сладкая. Думаю, что в похудательном плане, она гораздо полезней. Сахара в ней точно мало, да и ощущение, что она полегче в калориях. Но это так, на глаз..

1 февраля 2012 года
+1
У нас такая свекла если вырастает - считается бракованной, переопыленной с кормовой)))
Но это все-таки сорт специальный такой, наверное Вкусная?
Зелень интересная, никогда такой не видела...

1 февраля 2012 года
0
нге, это, конечно же сорт такой! здесь бы не стали переопыленную продавать

1 февраля 2012 года
0
Про вкус написала выше

1 февраля 2012 года
+1
Интересные салатики.
А что можно готовить из белой свеклы? Я так понимаю,что это сахарная свекла?

1 февраля 2012 года
+1
белая совсем не сладкая! Я думаю, с чесночком она все равно пойдет.

1 февраля 2012 года
+1
Я думаю, что это свекла для тех, у кого аллергия на красные продукты

1 февраля 2012 года
+1
Ага! И на сахар!

1 февраля 2012 года
+1
Red Kale- это цветная капуста ,только красная Больше минеральных веществ и однозначно полезна! По моему ее варят на гарнир

1 февраля 2012 года
0
Брокколи? совсем не похоже... ну, значит буду варить! не, вкус ее мне понравился. В ней, наверное, йоду много

1 февраля 2012 года
+1
я исправила,вечно путаю! у меня подруга ее бланшировала

1 февраля 2012 года
0
Понятно! Спасибо за совет, попробую бланшировать

2 февраля 2012 года
+1
А мне на монгольд похоже

2 февраля 2012 года
0
Red Cale? нет, не он.
Мангольд по-английски так и будет называться

1 февраля 2012 года
+1
Мамочки, ред кале выглядит устрашающе!!!!

1 февраля 2012 года
+1
да не! она такая кудрявенькая, веселая!

1 февраля 2012 года
+1
Ты там аккуратнее.. а то этот ред кейл сам тебя сожрет а ты у продавцов не можешь спросить, что это , с чем едят и куда добавляют? Они то в курсе

1 февраля 2012 года
+1
забили в гугл, там все расскажут и рецепты покажут!

1 февраля 2012 года
0
Можно, конечно! Но живые люди всегда лучше подскажут, как вкуснее приготовить

2 февраля 2012 года
0
там тоже живые люди рецепты выкладывают!

2 февраля 2012 года
0
Да, живые! Но вот только сегодня пыталась найти рецепт рыбы, которую сегодня ела. и ничего приличного не нашла.

2 февраля 2012 года
0
Вот, кстати, гугл рецепт, как из анекдота
Морской ангел с мильфеем из овощей ,тунцом и соусом из маракуйи

Ингредиенты:
Для рыбы:
Морской черт -150/170 гр.

2 февраля 2012 года
+1

1 февраля 2012 года
0
Это ж супермаркет, там столько всего! Думаю, продавцы сами не все знают

1 февраля 2012 года
+1
Красная листовая капуста-Листья фиолетового цвета, гофрированные, кудрявые. Листья являются диетическим продуктом, используются в пищу после кулинарной обработки или в свежем виде для украшения блюд. Растение очень красивое, наибольший декоративный эффект пробретает после первых заморозков, когда листья становяться яркого сне - фиолетового цвета.

1 февраля 2012 года
0
нет, это немного другое! Просто красная листовая капуста там тоже была

2 февраля 2012 года
+1
Кумушка пишет:
Называется - Red Kale
Капуста на нашу декоративную ООООЧЕНЬ похожа
Кумушка пишет:
Bulls blood(Бычья кровь)
Это Мангольд наверное по-нашему....свеклу напоминает по вкусу....
А космическое чудо прикольное

2 февраля 2012 года
0
Капуста на декоративную похожа, но это не она! Это жестче немного.
Мангольд - кстати, может быть! Но ..не уверена. МАнгольд, мне кажется, светлей по цвету. Хотя, может быть , они разные бывают

2 февраля 2012 года
+1
Меня удивили полосатые баклажаны Я таких ни в москве ни в израиле не видела Остальное видела но не ела....

2 февраля 2012 года
0
И свеклу разноцветную видела?

2 февраля 2012 года
+1
Кумушка пишет:
свеклу разноцветную
видела но не брала...поэтому не знаю какая она в разрезе.....

2 февраля 2012 года
0
В разрезе красивая! и на вкус вроде ничего - более нежная, я бы сказала

2 февраля 2012 года
+1
ты зачем ЭТО ела???

2 февраля 2012 года
0
А что не надо было?! Вот я знала, что ты ВСЕ знаешь!!!!
Что это белена заморская?

2 февраля 2012 года
+1
совсем-совсем издеваетесь над диетящимися? вас насмотрелась, начиталась, и ширк в холодильник ждрать всё подряд..

2 февраля 2012 года
+1
Мишка, это ты зря!!! Самые что ни на есть ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ! Как говорится - ешь и худей! Все зеленые салаты имеют отрицательную калорийность. Пока его сжуешь, столько калорий потратишь!
А за то, что ты там в холодильнике нашла, мы не отвечаем!

2 февраля 2012 года
+1
Ого, какие вкусности На счет свеклы: белая - кормовая, а розовая - борщевая (венигретную ты знаешь). А вот
Кумушка пишет:
Bulls blood(Бычья кровь). На вкус немного напоминает листья свеклы
скорее всего так и есть, но кажется, что это гибрид всеклы и салата.
Кумушка пишет:
Называется - Red Kale
Похоже на цветную капусту, только красную.
Но как бы то нибыло - это вкусно! У меня даже слюньки потекли

2 февраля 2012 года
0
Хоуп пишет:
гибрид всеклы и салата.
Может! но такой нежненький получился!
Хоуп пишет:
Похоже на цветную капусту, только красную.
Ага! Выяснили уже, что она самая
да, я тоже люблю зелень всякую жевать в неограниченном количестве. Это мой самый любимый отдел!

2 февраля 2012 года
+1
А свекла как тебе? Я люблю с такой борщ варить. Мне даже больше нравится чем с венигретной.

2 февраля 2012 года
0
Розовая мне очень понравилась. Ну, белая более диетическая Тож хорошо!

4 февраля 2012 года
+1
от такого точно похудеешь!

4 февраля 2012 года
0
Буду стараться

13 марта 2012 года
0
Такая свекла - полна нитратов!!!
Будьте осторожны

13 марта 2012 года
0
Сомневаюсь, что в Англии будут продавать продукты полные нитратов - здесь очень строгий контроль


Оставить свой комментарий
B i "